Такси.

я всегда отвечу, но только перед тем у кого отвечалка выросла, а если таксист, предупрежденный, что он забирает ребёнка не дождался,не уточнился САМ (поскольку это его хлеб) об оплате ожидания, а просто взял и уехал - то он ****!
согласна целиком и полностью! Люди!(это обращение к таксистам) если вы таковыми являетесь, конечно...ВАМ ЗА ОЖИДАНИЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ! так что не надо ссылаться на потерянных клиентов! и если вы не готовы ждать, пока оденется ребенок, то не берите заказ и не подставляйте людей! Вас иногда и по полтора часа ждать приходится!!! зла не хватает на такое хамло! и на крайний случай можно предупредить клиента, что ждете 10 минут и уезжаете!:evil:

согласна целиком и полностью! Люди!(это обращение к таксистам) если вы таковыми являетесь, конечно...ВАМ ЗА ОЖИДАНИЕ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ! так что не надо ссылаться на потерянных клиентов! и если вы не готовы ждать, пока оденется ребенок, то не берите заказ и не подставляйте людей! Вас иногда и по полтора часа ждать приходится!!! зла не хватает на такое хамло! и на крайний случай можно предупредить клиента, что ждете 10 минут и уезжаете!:evil:
Уважаемая Дианочка, к сожалению не все таксисты адекват, и далеко не все клиенты адекват. Уже писала в другой теме - бесплатное ожидание длится 5 минут. Затем 1 минута ожидания= 7 рублей. Ито, 7 рублей было до поднятия тарифа, до нового года, сейчас может и больше. Часто бывает. выходят через 20 минут (псочитайте сами стоимость простоя:pardon:) и пихают 10-20 рублей.. Вот щедрые то:ROFL: Мы платим....:%) Пользуйтесь одной фирмой, постоянные клиенты сразу видны по номерам, и тогда вас хоть полчаса будут ждать, не опасаясь, что вы кинете:\"\":

У каждого водителя там есть расписание, в какое время он должен отправляться с конечно остановки по маршруту
Есть, ага, только большинство водителей с одного-двух последних кругов уходят, дескать, народу мало, а чо я буду бензин жечь. Вот и стоишь, как дурак, ждешь эту маршрутку, а ее как не было, так и нет.

Anell, я сейчас не пользуюсь услугами такси, есть л/а слава богу. очень редко могу его заказать.а раньше, старалась всегда пользоваться услугами одной и той же фирмы такси, была постоянным клиентом, но и меня кидали. бывало через 4 минуты выйдешь, а машины как не бывало! и по поводу оплаты простоя, нужно заранее обговаривать это, особенно если вам говорят, что одевают маленького ребенка!

Есть, ага, только большинство водителей с одного-двух последних кругов уходят, дескать, народу мало, а чо я буду бензин жечь. Вот и стоишь, как дурак, ждешь эту маршрутку, а ее как не было, так и нет.
ну звоните ИПшнику и разбирайтесь)))) Почему маршрутка ушла с маршрута раньше положенного)))

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

Anell, я сейчас не пользуюсь услугами такси, есть л/а слава богу. очень редко могу его заказать.а раньше, старалась всегда пользоваться услугами одной и той же фирмы такси, была постоянным клиентом, но и меня кидали. бывало через 4 минуты выйдешь, а машины как не бывало! и по поводу оплаты простоя, нужно заранее обговаривать это, особенно если вам говорят, что одевают маленького ребенка!
Очень жаль, что с вами так поступали, значит фирма ни грамма не ценит своих клиентов...

Так же со своей стороны могу вам сказать, когда работала диспетчером на такие просьбы подождать, тк ребенка одевают, сразу предупреждала, про бесплатные 5 минут, а остальное по тарифу. Люди соглашались, но потом все равно возмущались ценой. Проблема ещё в том, что одевая ребенка и спускаясь, прощаясь с хозяевами квартиры м часто теряем ориентацию во времени, зная просто, что машина стоит ждёт. Но у диспетчера в журнале отмечается и время поступления заказа, и время перезвона клиенту))) А потмо начинается выяснение, почему так много взяли. Я это не с потолка беру, просто пару человек из 10 спокойно оплатят ожидание, остальные будут кровь сворачивать за каждую минуту))) Про вас именно я ничего не говорю, может вы как раз и относитесь к тем 2м людям из 10и))))

Anell, ну да, в принципе, и клиенты всякие бывают) но все же грести под одну кучу не стоит
Ну так же и про таксистов могу сказать))) Но их просто считают своим долгом ВСЕХ осудить, что все плохие))) Так ведь не бывает)))

15 Окт 2009
2,064
0
36
а мну нравецо расценки - 80-90 руб. по городу. ппц. при этом далеко не все понацепляли шашек, поустанавливали кассовые аппараты и прочие прибамбасы, которые якобы делают услугу более дорогой

9 Июн 2009
13,420
7
38
а мну нравецо расценки - 80-90 руб. по городу. ппц. при этом далеко не все понацепляли шашек, поустанавливали кассовые аппараты и прочие прибамбасы, которые якобы делают услугу более дорогой
давайте начнем с того, что когда последний раз поднималась у этой деятельности цена проезда, вспомните?
продолжим тем что штрафы никто не отменял и поверте такой вот водитель попасть может так, что все время что он работал было попусту, штрафы нынче ахти какие большие
закончу тем что пока нет органа который может без проблемно останавливать и проверять наличие всех причиндалов у таксиста, и доказать что ты везешь за деньги тоже не могут, ведь водитель вас может и бесплатно довезти) а те кто могут останавливать не могут проверять доки) в общем в России как обычно, есть закон но нет исполнения

15 Окт 2009
2,064
0
36
XoMbl4, в любом случае, судя по тому, что после 11 вечера стало нереально дозвоницо до таксомотора по сравнению с прошлыми годами - желаемую сумму денег стало зарабатывать намного проще и быстрее. С годик-два назад сложностей с дозвоном не было. Брали трубку гораздо чаще и охотнее. Сейчас же после 11 вечера - из 10 тлф отвечает один единсвтенный, при этом от заказа отказываются ибо "свободных машинок нет". Раньше такого не наблюдал. Видимо сейчас таксомоторы стали намного ленивее и могут позволить себе намного более гибкий график из-за толстенных тарифов. Без обид, просто наблюдение из жизни так сказать.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:56 ----------

MTLBU, "якобы", потому что в большинстве тачек нет никаких новомодных прибамбасов. и судя по всему не собираются там появлятся) Зато сегодня таксист азиатской внешности с пасхой поздравил.

Последнее редактирование:
9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, в любом случае, судя по тому, что после 11 вечера стало нереально дозвоницо до таксомотора по сравнению с прошлыми годами - желаемую сумму денег стало зарабатывать намного проще и быстрее. С годик-два назад сложностей с дозвоном не было. Брали трубку гораздо чаще и охотнее. Сейчас же после 11 вечера - из 10 тлф отвечает один единсвтенный, при этом от заказа отказываются ибо "свободных машинок нет". Раньше такого не наблюдал. Видимо сейчас таксомоторы стали намного ленивее и могут позволить себе намного более гибкий график из-за толстенных тарифов. Без обид, просто наблюдение из жизни так сказать..
отвечаю по чему по ночам не работают: фирмам не выгодна ночью платить диспечеру зп, зачем? если машин мало, заказов тоже, день на день конечно не приходится но в основном люди ездят до двух ночи, дальше до 6 утра тишина, диспечер сидит и нифига не делает, вот и не берут трубки) да и работать по ночам себе в убыток, заказов нет, здоровье тратишь

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
[/COLOR]MTLBU, "якобы", потому что в большинстве тачек нет никаких новомодных прибамбасов. и судя по всему не собираются там появлятся) Зато сегодня таксист азиатской внешности с пасхой поздравил.
так речь о тех у кого они есть :)
я пошел договор на мед осмотр заключил, 70 руб за каждый день отдай, страховка в два раза дороже, таксометр даже на навигаторе 500 руб отдай да за сам навигатор треху и тд.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------

и опять же. лично мы как возили по 60 по городу так и возим. так что всех под одну не ставте

Видимо сейчас таксомоторы стали намного ленивее и могут позволить себе намного более гибкий график из-за толстенных тарифов.
Да просто сейчас и диспетчера и таксисты стремятся найти основную работу, по трудовой, со стабильной зарплатой и соц.пакетом))) Или вы думаете, в таксисты идут от жизни распрекрасной, просто потому, что не хочется работать оформленным?:grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Да просто сейчас и диспетчера и таксисты стремятся найти основную работу, по трудовой, со стабильной зарплатой и соц.пакетом))) Или вы думаете, в таксисты идут от жизни распрекрасной, просто потому, что не хочется работать оформленным?:grin:
да, это одина из главных причин того что мало народа работает, смысл напрягаться с нестабильной зп, если можно на кого нить работать и иметь стабильный заработок, напомню что такси входит в десятку самых опасных профессий мира

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
далеко не по этим причинам поднимают расценки
бензин то не дешевеет, а наоборот...

напомню что такси входит в десятку самых опасных профессий мира
Я знаю. В Волгограде знакомого таксиста в 2010 году нашли убитым в багажнике автомобиля, который после убийства подожгли. Бывший знакомый отсидел срок за то, что на спор убил таксиста... просто поспорил... И этот список можно продолжать... даже у нас есть такие случаи...

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

далеко не по этим причинам поднимают расценки
бензин то не дешевеет, а наоборот...
ну у нас же не смотрят, что и продукты дорожают с каждым разом, такси то до сих пор для всех должно оставаться 50 руб в любой конец... А то что людям кушать нужно и семьи свои кормить мало кого волнует:%)

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот и нахрена же по ночам в таком случае на машине подвозить всяких ?
знаете вас на заказ вызовут, например в аксарку и думаю вы не откажитесь за 2-3к съездить) а там бац и де нить на 20-м км вас пырнут машину в овраг а деньги и другое имущество что в машине в карман и на утек и все)