Такси 4 14 44

9 Июн 2009
13,420
7
38
когда говорю "по городу", то предполагаю, что таксерик от меня за пол часа не отделается и заявки ему пока брать не стоит:grin:
у тебя на лбу написанно? "пааарень, ты попал":lol:или у других пассажиров?

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------

почему? у меня все как раз по минутам расписано)
ага, поминутный ты наш, умиляет то когда говорят "я в магазин на пару-пять минут" а проходит пол часа:lol: не мне то как бы пофиг, за простой ты платишь, но сам факт. или когда тот же факт он мне пытается доказать что он был там 5 минут, не больше:lol::lol:

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
у тебя на лбу написанно? "пааарень, ты попал"или у других пассажиров?
скорее: "трогай. не обижу":grin::grin::grin:

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:13 ----------

дык, а че мне с себя-то начинать? щас уже не опаздываю:grin: на служебной машине на работу возят:grin:
а летом вообще пешочком ходить буду:grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
У таксистов тоже, поэтому приехать к вам на адрес вовремя они, как и вы на работу, считают совсем не обязательным. Начните с себя.
минталитет местных таков(особенно у выпивших) "я еду и мне пофиг на других", а другие в это время сидят и матом кроют водителя, как автор темы выразился "права купили, а ездить неть"

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

а летом вообще пешочком ходить буду:grin:
фигуру блюсти? а ваще правильно, я тя видел, тоже пешком ходил, но потом понял что на машине интересне и стал видеть тебя уже в окно:hz:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
что вам мешает выезжать раньше? а еще интересно время, если часы пик, то не удивительно
водители платят за заказы, которые ближе к ним, а диспечер уже решает, дать этот заказ или нет
Вообще-то водитель сам решает поедет он или нет и сам назначает примерно время через сколько он приедет к клиенту, при мне ни раз было что диспетчер глотку срывает, заказы висят, а водители спокойненько говорили - "Олечка, да я на обед поеду" и никто никого не принуждал брать заказы. И если я вызываю такси, и мне говорят - пять минут, я хочу выйти через пять минут и сесть в машину, а не простоять еще двадцать, названивая диспетчеру от которого водители шкерятся по другим заказам - меня ваша внутренняя кухня не должна волновать, это не нормальный сервис. Позор такой фирме.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
фигуру блюсти? а ваще правильно, я тя видел, тоже пешком ходил, но потом понял что на машине интересне и стал видеть тебя уже в окно
ага, конечно! подумал, век бы этого Монаха не видел и пересел на авто:grin:

9 Июн 2009
13,420
7
38
Вообще-то водитель сам решает поедет он или нет и сам назначает примерно время через сколько он приедет к клиенту, при мне ни раз было что диспетчер глотку срывает, заказы висят, а водители спокойненько говорили - "Олечка, да я на обед поеду" и никто никого не принуждал брать заказы.
в последней фирме которой работал, в эфире редко ты бы услышала время от водителя, позывной и место нахождения, и оочень редко время, диспечер сам время говорит, и даже порой с запасом. обед это дело каждого, я бывало тоже так говорил, ибо надо отъехать, мало ли живот уже урчит, вы же на работе кофе\чай пьете, а водителю? снежком закусить? сначало себя нужно на место водителя поставить, а потом уже свои фи говорить
И если я вызываю такси, и мне говорят - пять минут, я хочу выйти через пять минут и сесть в машину, а не простоять еще двадцать, названивая диспетчеру от которого водители шкерятся по другим заказам - меня ваша внутренняя кухня не должна волновать, это не нормальный сервис. Позор такой фирме.
ответ на твой вопрос
минталитет местных таков(особенно у выпивших) "я еду и мне пофиг на других", а другие в это время сидят и матом кроют водителя, как автор темы выразился "права купили, а ездить неть"

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
вы же на работе кофе\чай пьете, а водителю? снежком закусить? сначало себя нужно на место водителя поставить, а потом уже свои фи говорить
вот только не надо мои слова переворачивать! Я про то что водитель сам волен решать - ехать на заказ или нет, а не диспетчер его принуждает! Ты работал возможно в нескольких фирмах, а я пользовалась услугами всех фирм в Салехарде, и ни разу при мне диспетчер сам не решал ничего. единственное исключение, когда вообще машин нет - 10-20 минут, будете ждать? а там начинает уже искать водителя.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

вот поэтому не надо защищать именно таких водителей :) судя по всему в этой фирме все с таким менталитетом.

9 Июн 2009
13,420
7
38
вот только не надо мои слова переворачивать! Я про то что водитель сам волен решать - ехать на заказ или нет, а не диспетчер его принуждает! Ты работал возможно в нескольких фирмах, а я пользовалась услугами всех фирм в Салехарде, и ни разу при мне диспетчер сам не решал ничего. единственное исключение, когда вообще машин нет - 10-20 минут, будете ждать? а там начинает уже искать водителя.
по сторону телефона ты знаешь меньшую часть работы диспечеров ;) если они нормальные, то водители берут те заказы на которые их отправляют, частенько ездил туда, куда наши девченки просили, а не то что было ближе
а то что водитлеь решает, это еще спорный вопрос, пару не ровных слов в эфире в сторону диспечера и ты можешь больше не получить не одного заказа за этот день, по сему если к тебе приезжают машины, не значит что он был ближе всех к тебе

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:30 ----------

вот поэтому не надо защищать именно таких водителей :) судя по всему в этой фирме все с таким менталитетом.
каких таких? которым диспечер говорит: "освободишся там, забереш тех?" ну чего водителю отказываться? но пассажир слыша это, начинает вилять,то вспоминает что что то забыл, то ему обратно нада и все, вот и тот кто ждет уже не доволен. начните прежде с себя

з.Ы, очень нравятся люди-пассажиры, которые слышат рацию мою и понимают что за ними я поеду к следующим, стараются быстрее расплатиться и не задерживать, вот таким вот уважуха, а быдлам надумавшим "я дальше поеду" :bad:

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
XoMbl4, зачем же телефон? я слух на вашем "радиовещании" посадила :lol: очень редко кто делает потише или вовсе выключает - столько нового узнаешь))

частенько ездил туда, куда наши девченки просили, а не то что было ближе
просили или принуждали?) это разные вещи)) брал заказ и ехал, как понимаю, или на пол-пути решал, что лучше возьмешь другой заказ и пусть твой несостоявшийся пассажир томится в молчаливом ожидании?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

которые слышат рацию мою и понимают что за ними я поеду к следующим, стараются быстрее расплатиться и не задерживать,
да я вообще золото, еще в пути деньги начинаю пихать и на лету выскакивать, не люблю чувство, когда думаешь что задерживаешь кого-то. но времена когда приходилось ездить на такси вспоминаю с содроганием.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

не люблю чувство, когда думаешь что задерживаешь кого-то
кстати именно из-за этого приходилось иногда вторую машину сразу заказывать, потому что не успев водителю сказать толком свой маршрут, слышешь как он уже берет новый заказ и время назначает, и тут это дурацкое чувство - осталось две минуты чтобы быть там, осталась одна минута.. ах, какая я нигодяйка, задерживаю водителя.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, зачем же телефон? я слух на вашем "радиовещании" посадила :lol: очень редко кто делает потише или вовсе выключает - столько нового узнаешь))
это ты слышешь только когда едишь, а представь это с тобой, да рацию слышать целый день.......

просили или принуждали?) это разные вещи)) брал заказ и ехал, как понимаю, или на пол-пути решал, что лучше возьмешь другой заказ и пусть твой несостоявшийся пассажир томится в молчаливом ожидании?
вот когда останешся без заявок пару деньков, или на протяжении всей работы того или иного диспечера, ты поймешь что нет принуждения, есть рекомендация и прозьба, иначе от плохих заказов тебе не отбиться, а то и ваще без них сидеть, по этому в нормальных фирмах водители дружат с диспечерами и едут туда куда им говорят, а не как в севере

з.Ы. еще в севере диспечер есть 1, работал с ней, тетя конечно веселая, но работать с ней мало желающих, может вот такое сейчас отношение

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

кстати именно из-за этого приходилось иногда вторую машину сразу заказывать, потому что не успев водителю сказать толком свой маршрут, слышешь как он уже берет новый заказ и время назначает, и тут это дурацкое чувство - осталось две минуты чтобы быть там, осталась одна минута.. ах, какая я нигодяйка, задерживаю водителя.
почему от меня не один водитель не удирал? может потому что я говорил диспечеру весь путь? или может потому что водителя подождать просил? вы не путайте когда вы едите с пункта А в пункт Б(конечная) и доезжая до Б вы начинаете юлозить, я вот про такие случаи, а когда вы говорите подождать(уходите в магазин, гости и тд и тп) ястою и жду и как я сказал манаху, мне пофиг, время деньги, почасовой выгоднее чем покилометражу

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
это ты слышешь только когда едишь, а представь это с тобой, да рацию слышать целый день.......
ты не представляешь сколько в день мне приходилось ездить)))) 4 раза в день только дом, обед, дом и каждый день почасовая около двух часов, так что не с потолка пишу, работа у меня такая была))

вот когда останешся без заявок пару деньков
но черт возьми, я же клиент, меня не должно это волновать!) я не могу каждый раз "входить в положение" и опаздывать на работу или мерзнуть на улице в ожидании машины, кто обо мне подумает? а сколько раз было, что про меня вообще забывали - не сосчитать на пальцах! и когда диспетчер понимает свой косяк, то просто не берет трубку!

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ----------

почему от меня не один водитель не удирал? может потому что я говорил диспечеру весь путь?
наверное потому что ты с пеленок за рулем?))))) мне не так часто попадались диспетчера которые были готовы слушать мой маршрут, их интересовала только конечная, некогда им со мной распинаться. и от меня никто не удирал - сама отпускала, у него же уже есть новый заказ.

9 Июн 2009
13,420
7
38
но черт возьми, я же клиент, меня не должно это волновать!) я не могу каждый раз "входить в положение" и опаздывать на работу или мерзнуть на улице в ожидании машины, кто обо мне подумает? а сколько раз было, что про меня вообще забывали - не сосчитать на пальцах! и когда диспетчер понимает свой косяк, то просто не берет трубку!
спрос намного больше предложений, так понятнее?
если бы пипл знал сколько каждое утро людей не уезжают:lol:или не дожидаются... такую статистику ни кто не ведет, а вот зря

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

наверное потому что ты с пеленок за рулем?))))) мне не так часто попадались диспетчера которые были готовы слушать мой маршрут, их интересовала только конечная, некогда им со мной распинаться. и от меня никто не удирал - сама отпускала, у него же уже есть новый заказ.
причем тут с пиленок или нет? почему у одних все норм, а кому то что то да не то?

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
спрос намного больше предложений, так понятнее?
трубку не берет не вообще, а после того как про меня забыли. я стою на улице такси вызываю, через десять минут перезваниваю - мне говорят что машина приехала и ждала а меня не было и кидают трубку. я пол-часа пыталась дозвонится чтобы сказать этой дуре что я на улице стояла и вызывала и ждала и нет у меня больше номеров такси и вообще я ног уже не чувствую

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:59 ----------

причем тут с пиленок или нет?
притом что услугами такси тебе не приходится пользоваться так часто как приходилось мне

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

почему у одних все норм, а кому то что то да не то?
потому что понятие "норм" у всех разное. для меня "норм" - приехали вовремя, забрали, доставили в пункт Б, рассчитали. а не забыли, задержались - ну и хрен с ней

9 Июн 2009
13,420
7
38
Pantera выйду работать тебя с собой возьму, посмотришь какаво это по ту сторону этой услуги

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
XoMbl4, :лямур: это же моя заветная мечта))
Ну я уже писала и повторюсь - я все понимаю, в любой профессии свои трудности, но всегда входить в положение тоже нельзя, меня никто не жалел, когда мои конечности обмораживались, а было это ни раз и не два ,) С тех пор, как сама за рулем - ни разу на такси более не ездила и надеюсь не придется.

з.ы. я отца так чуть не потеряла, не по наслышке знаю "ту сторону этой услуги".