Такого детства больше нет

Сияние, Но ведь игрушки мы сами выбираем и покупаем своим детям. А про игрушки моей бабушки, знаю не по-наслышке. У мамы оставались. Похуже нашего детства, намного. Сегодня айпады, завтра наноконструкторы, и так далее.

КЫСЬ, я не спорю, я делаю все, чтобы сыну детство прошло самым счастливым.

Визави, тоже не спорю, лично я сразу посчитала, что дите просто обязан как можно раньше изучить комп и набаловаться, чтобы потом не было мучений - вот играет целыми днями. Сынишка уже наигрался настолько, что ему уже неинтересно, он часто берет в руки просто книжки, что очень радует. Просто прошло время и настал момент.
Хотя ком все-таки всегда будет на первых местах :)

в этом есть свои плюсы... Деты больше проводили время на улице, делали пугачи луки и арбалеты из палки выдернутой с забора и резинки от севдеповских трусов, играли в прятки догонялки, строили барикады в сугробах были гораздо здоровее чем нынешние, которые в большинстве своем шпилять в комп и лазиют в интернете, которых невозможно выгнать погулять наулицу пообщаться и поиграть с друзьями, ему проще позвонить по скайпу или на мобильный.... вот оно нынешнее детство!!
Ну а в чем проблема?))) Устройте своим детям такое же детство))) С резинками от трусов и луком из палок))) А рядом пробежит мальчишка с радиоуправляемой машинкой... И как вы себя будете чувствовать?))) А взгляд своего ребенка сможете выдержать? И вам кажется, что моим, вашим родителям было классно, что у вас такое детство?))) Сколько не разговаривала с людьми, которым уже за 50, ни один из них не сказал, что детство их детей в годы СССР было счастливым)) Наоборот слышу, что сейчас столько всего интересного можно найти для детей, о чем раньше и не думали. И не про компьютер сейчас речь, а про различные развивающие игрушки, книжки для маленьких, говорящие куклы, помогающие мамам в обучении детей)))

Кому то было радостно в то время, но я считаю, что детство должно быть радостным, пусть даже в плане игрушек. Только в детстве дети получают все, что пожелают, при чем без особых усилий... А не выпрашивая месяцами куклу тряпичную))) Придет время - наработаться они успеют)))

Ну у каждого, наверное, на это свое мнение)))) Не претендую на истину в последней инстанции))

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ну а в чем проблема?))) Устройте своим детям такое же детство))) С резинками от трусов и луком из палок)))***
Проблема в том, что Вы увидите только палку с резинкой, а для меня это лук индейский, сам я щас вообще - Чунгачгук и бегу убивать племя вражеское!
Я помню как в первый раз, лет в 7-8 сделал себе деревянный "вездеход". Это была доска, к которой снизу прибиты 2 рейки (гусенницы), а сверху кабина и кузов. Весил он килограмм 5 и я порвал 2 веревки, пока его таскал по грязи/лужам в Се-Яхе. С тех пор прошло почти 30 лет, а я до сих пор помню, что сначала отпилил доску ровно, а потом, сбегал, посмотрел, и отпилил наискосок, чтобы нос был как у лодки - задрат вверх. Пилить было тяжело и неудобно, но я справился!
Много сегодняшних игрушек так западают в душу детям?...
Наше детство потому оно и "наше", что было только у нас. Вы в нем не жили - и не надо :) Да и просто - понимать то, что чувствуют люди из "того" детства - тоже не обязательно.

.
Наше детство потому оно и "наше", что было только у нас. Вы в нем не жили - и не надо :) Да и просто - понимать то, что чувствуют люди из "того" детства - тоже не обязательно.
вы действительно считаете, что ваше детство лет 30 назад и моё детство лет 20 назад сильно отличалось?:grin::grin::grin::grin: Не думаю)))) Из всех радостей - закопать во дворе секретик или найти чужой, полазить по деревьям, поесть тутовник (я на юге жила:smile:) да побегать у мамы в магазине по подсобным помещениям, пошелестеть бумагой, в которую вместо пакетов заворачивали ткань:grin: Но и за детство своей дочери я очень рада, и когда она вырастет, тоже будкет вспоминать свое детство, как что то светлое и радостное. А про наше с вами скажет - полный отстой:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

вы действительно считаете, что ваше детство лет 30 назад и моё детство лет 20 назад сильно отличалось?
А вы реально считаете, что между 1982 и 1992-ыми годами разницы нет??? :grin::grin::grin::grin:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
А рядом пробежит мальчишка с радиоуправляемой машинкой...
которому ее купили родители такие же лентяи как и он сам.... суть дела в том что ребенок все делал сам у него развивались какие то творческие, технические стороны, мастерил, пилил, отрывал, сколачивал склеивал, из старых колясок на колесах делали тачки, много всего интересного было, а щас с каждым годом все сложнее и сложнее получать это ребенку...
а щас я уверен на 100% что когда у машинки сядут батарейки или этот ребенок "свернет бошку" своей машинке он со слезами на глазах побежит к родителям с требованием починить вот оно все развитие...

А по поводу всего остального... я счастлив что у меня было такое детсво а не электронное, и мне будет чем заняться со своим ребенком вместо игры за компутером и управлением нелепых китайских микромашинок....

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
А вы реально считаете, что между 1982 и 1992-ыми годами разницы нет??? :grin::grin::grin::grin:
кто рос в 82м, кто в 92м....расскажите..а мы сравним)))
только сначала надо определиться..детство - это период со скольки и до скольки годов?.....
а то мне кажется, что я попадаю и туда, и туда...немного

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:55 ----------

которому ее купили родители такие же лентяи как и он сам....
то есть если моя бабушка вязала, шила и вышивала, моя мама только вязала...а я не вяжу не шью и не вышиваю....то я лентяйка))))))))))))

или если папан не вылазил из под копейки или москвича...все сам перебирал, а его сын, поехал и загнал машину на сто, и за него все сделали..то он тож лентяй?))))

то есть если моя бабушка вязала, шила и вышивала, моя мама только вязала...а я не вяжу не шью и не вышиваю....то я лентяйка)))))))))))) или если папан не вылазил из под копейки или москвича...все сам перебирал, а его сын, поехал и загнал машину на сто, и за него все сделали..то он тож лентяй?))))
Ну да!!! ;)

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

или этот ребенок "свернет бошку" своей машинке он со слезами на глазах побежит к родителям с требованием починить
Скорее всего с требованием купить новую!!! :\"\":

2 Июн 2009
13,124
0
36
которому ее купили родители такие же лентяи как и он сам.... суть дела в том что ребенок все делал сам у него развивались какие то творческие, технические стороны, мастерил, пилил, отрывал, сколачивал склеивал, из старых колясок на колесах делали тачки, много всего интересного было, а щас с каждым годом все сложнее и сложнее получать это ребенку...
так это элементарное развитие общества, прогресс. можно тогда начинать сравнивать с первобытного строя, как глава семьи мясо добывал днями и ночами по лесам бегая, да костре палочками разжигал, а сейчас вот лентяюга пошел в магазин да купил, еще и плитой нахал пользуется.
Это неизбежный процесс, в чем то есть и минусы наверное, но больше плюсов, главный для меня хотя бы в том, что общество не стоит на месте, а развивается, а вместе с ним развивается все и игрушки, и книжки, и памерсы и т.д. и т.п.
да наверное изменилось и мышление и взгляды у детей, и ничего вы с этим уже не сделаете, ребенок ваш будет общаться со сверстниками и живя в социуме вам придется все таки покупать ему современные игрушки, а не заставлять мастерить самому, в угоду вашим воспоминаниям о вашем дестве.
то было другое время, другое детство, не надо ребенку навязывать ваше прошлое.

или если папан не вылазил из под копейки или москвича...все сам перебирал, а его сын, поехал и загнал машину на сто, и за него все сделали..то он тож лентяй?))))
А прадед папана вообще колеса деревянные мастерил для телеги, а пра, пра, пра..... и колес не знали, а детишки играли в войнушку на мамонта)) Прогресс, ептить :\"\":

А современные детишки могут на том же компьютере будут конструировать что-нибудь новенькое, развивать графические способности, программ хватает и т.д. У ребенка всегда тяга к познанию есть.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:36 ----------

О, не дочитал. Надя всё уже написала))

Да какая разница-детство с мамонтом или с компом? Это ДЕТСТВО -и всё! Это тот мир у каждого из нас где были молоды и живы самые родные люди. Ведь не случайно так популярны сайты типа Одноклассники- это приятная возможность вспомнить себя юным.

в 92м я уже в школу ходила, кончилось детство:grin:
ну если только в 82м не было радуги - игрушки такой:\"\":, кукол барби и маленьких машинок))) а по уровню жизни - нет, особой разницы не было))) Или вы считаете, что она огромная?:grin:

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

А почему сложнее? Достаточно зайти в инет и в поисковике забить что то наподобии Игрушки своими руками))) И вы знаете, много пособий вылезет, от мягких игрушек до деревянных, много идей для развития детского творчества))) Кстати лазить в инете - это тоже свеобразная лень. Куда продуктивней писать письма своим друзьям - хоть пальчики развиваются, подчерк выравнивается))) И детям можно больше внимания уделить, их развитию, а не показывать пример на себе, как классно сидеть в инете))))

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

то есть если моя бабушка вязала, шила и вышивала, моя мама только вязала...а я не вяжу не шью и не вышиваю....то я лентяйка)))))))))))) или если папан не вылазил из под копейки или москвича...все сам перебирал, а его сын, поехал и загнал машину на сто, и за него все сделали..то он тож лентяй?))))
ну конечно, ты окажешься лентяйкой, а парень, загнавший машину на СТО всего лишь занятым трудягой, которому нужно на работе пахать за компьютером и на драхеласе посидеть вечером:grin:

12 Май 2010
5,911
1
38
в 92м я уже в школу ходила, кончилось детство:grin:
ну если только в 82м не было радуги - игрушки такой:\"\":, кукол барби и маленьких машинок))) а по уровню жизни - нет, особой разницы не было))) Или вы считаете, что она огромная?
как-то 82 и 92 не интересно сравнивать....вот допустим 62 и 82....2002...эт да..тут ощутимо)..особенно здесь, в нашем регионе..

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Наше детство - было ДЕТСТВОМ! Мы в 15 лет большой компанией на горках и на лыжах катались! А сейчас подросткам - это "прикол". Они уже считают стрёмным вести себя по-детски. Мы стеснялись слово "секс" вслух произнести, а сейчас моя 8-летняя дочь с лёгкостью об этом рассуждает. В том и разница, что мы были детьми, а они теперь маленькие взрослые! Которые мечтают о миллионах и загранице, а не о счастливом будущем в "самой лучшей стране"!