Такого детства больше нет

13 Авг 2009
2,119
0
36
Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка – радость…

Где папа – молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный…

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

Где горькая микстура в ложке,
Где с пенкой молоко в стакане,
Где в плед завернутая кошка,
Где тетя Валя на экране.

Где счастье – если мама дома,
Где горе – если спать ложиться,
И ничего ценней альбома,
И ничего страшнее «Мыться!»

Где мандарины пахнут ёлкой,
Где под столами новоселье,
Где нос кусает шарфик колкий,
Где угол – плата за веселье…

Где примерзают руки к санкам,
И где еще не стыдно плакать…
Вези меня вперед, ледянка!
Ты знаешь, я умею падать!!! (с) неизвестен.

(с) отсюда.

Да у каждого поколения свое детство)))
Я например рада, что сейчас можно многое дать детям, а не деревянные игрушки и гнутые-перегнутые санки, да шубу, сменившую 10го хозяина...
А каким вырастет ребенок - полностью зависит от родителей. Можно и в наш "распущенный" век вырастить адекватного человека, имеющего свои ценности, общепринятые в нашем обществе:O: Или если наши дети не живут таким детством, каким жили в прошлом веке, они вырастут беспринципными существами, которые не знали что такое нужда?:fool:

Anell, какое у тебя было жуткое детство :grin:
да у меня то нормальное оно было, без особого достатка, но и не такое, как на фото автора))))
А в последние годы СССР на юге многим жилось не так уж и хорошо))))

12 Май 2010
5,911
1
38
каждому поколению свое детство)...и хорошо, что у наших детей оно не такое как здесь показано)

4 Июн 2009
1,763
1
38
45
Это было нормальное детство. Просто оно-не ваше и не вам судить.
во! пройдет лет питсот и дети наших детей будут смотреть на фотографии своих родителей и так же умиляться - фу, айпад.... какой какой... третий/четвертый... папа/мама - какое у вас было убогое детство....
ТС спасибо, улыбнуло так мило )

3 Фев 2012
323
0
16
47
Салехард
Очень мило! Улыбнуло! Спасибо за эмоции! Я родилась в 70-х, и не на севере (т.е. большее время проводили на улице, времена дифицита и "апельсин, когда болеешь"). И банан, хорошо помню, впервые попробовала в 10 лет! Но такое было замечательное детство! наши родители верили в светлое будущее, а мы повязывали галстук поверх старенького пальто из комиссионки! И все друзья такими были, и жили в квартирах, которые без проблем дали родителям навсегда! Детство - прекрасная пора для любого - всё плохое забылось давно-давно!

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Это было нормальное детство. Просто оно-не ваше и не вам судить.
Грифф, простите, в каком месте я осудила Ваше детство?.... и где написала, что оно НЕ нормальное?...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

А какое здесь показано???
не такое как у нынешних детишек))))

Кысь, простите, а как иначе расценить Ваш пренебрежительный тон? Я не такая уж старая- моему младшему ребёнку 8 лет , но вот утверждать что в том времени моим детям было бы хуже не могу. В каждом времени свои плюсы и свои минусы.
А стих замечательный и фото-тоже.

12 Май 2010
5,911
1
38
Кысь, простите, а как иначе расценить Ваш пренебрежительный тон? Я не такая уж старая- моему младшему ребёнку 8 лет , но вот утверждать что в том времени моим детям было бы хуже не могу. В каждом времени свои плюсы и свои минусы.
А стих замечательный и фото-тоже.
Грифф))) расценивайте мои слова как желаете....я в них никакого скрытого смысла из серии "в какое стремное время Вы росли не вкладывала"..они несут то что несут...
я сама не старая))) и на детство свое не жалуюсь....однако своему ребенку хочу его детства)) а посему вообще не понимаю, что Вас задело..
это похоже на бурно обсуждаемую, кажется летом, тему про "возврат в СССР".. хороший был период...но я б туда вернуться не хотела..

а вообще детство по сути своей такой замечтательный жизненный период, который ребенку могут сделать счастливым или испортить только взрослые..

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Я например рада, что сейчас можно многое дать детям, а не деревянные игрушки и гнутые-перегнутые санки, да шубу, сменившую 10го хозяина...
в этом есть свои плюсы... Деты больше проводили время на улице, делали пугачи луки и арбалеты из палки выдернутой с забора и резинки от севдеповских трусов, играли в прятки догонялки, строили барикады в сугробах были гораздо здоровее чем нынешние, которые в большинстве своем шпилять в комп и лазиют в интернете, которых невозможно выгнать погулять наулицу пообщаться и поиграть с друзьями, ему проще позвонить по скайпу или на мобильный.... вот оно нынешнее детство!!

которые в большинстве своем шпилять в комп и лазиют в интернете, которых невозможно выгнать погулять наулицу пообщаться и поиграть с друзьями, ему проще позвонить по скайпу или на мобильный.... вот оно нынешнее детство!!
Valenok,
да как-то и взрослые не отстают :grin:

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
Визави, ну взрослые они же заняты вечно )))) надо же на диване успеть полежать или в магазины каждый день ездить, ни одной свободной минуты..

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

вот оно!! что испортило нас... ))) все есть в достаточном количестве... желания нету...

КЫСЬ, а я бы хотела такое детство своим. Без компов, айпадов. И да -деревянные игрушки!!! Между прочим у меня были отличные игрушки, не китай, чистые и экологические. Их было мало, но зато я их все помню. А щас у моего сына миллион игрушек, которые лежат просто так. И комп на первом месте, а куда уже денешься?
Я дитя СССР и всегда буду считать, что ЭТО детство было самым распрекрасным. Для меня во всяком случае.

12 Май 2010
5,911
1
38
А щас у моего сына миллион игрушек, которые лежат просто так. И комп на первом месте, а куда уже денешься?
Я дитя СССР и всегда буду считать, что ЭТО детство было самым распрекрасным. Для меня во всяком случае.
Сияние, позже Ваш сын скажет, что его детство было распрекрасным)))

мое детство - улица)мы действительно очень много гуляли...тепло или холодно, нас не волновало...во всех дворах было всегда полно детей...и дети гуляли вместе, дружили, играли.....это бесспорный плюс того времени...

я говорю, тема и серии "хочу в СССР"..я там высказывалась и здесь скажу, я в то время нихочу...потому что были и плюсы и минусы)