Бывшая участница «Дома-2» Анастасия Дашко арестована по подозрению в мошенничестве. Соответствующее видео появилось накануне в Сети.
Разговоры об уголовном деле в отношении Дашко идут уже давно, однако только 7 февраля 2013 года девушка оказалась за решеткой, притом за то, что обманула суд, не явившись на очередное слушание якобы из-за болезни. Документов, доказывающих, что Дашко болела, у нее не было. Суд решил взять Анастасию под стражу на 2 месяца.
Оказавшись в непривычной для себя обстановке Анастасия не смогла сдержать слез. Девушка пыталась уговорить суд сделать процесс закрытым, просила убрать журналистов и камеры. Однако служители Фемиды решили, что съемка будет продолжена, хотя бы первые несколько минут.
«Я не согласна, потому что на данном заседании будет обсуждаться состояние моего здоровья, состояние здоровья моих родственников. И также чисто из гуманных соображений. Я переживаю», - заявила Дашко суду и заплакала.
Уроженку Салехарда, известную многочисленными скандалами на реалити-шоу, обвиняют по 11 эпизодам. Настя с подельником обманывала строительные компании. Дашко представлялась сотрудником завода железобетонных изделий, а своего компаньона представляла как директора завода. Затем девушка заключала договор о поставке товара и брала предоплату. После этого, никто Настю больше не видел, товар не приходил, и деньги не возвращались.
В общей сложности Анастасия Дашко нанесла ущерб компаниям на сумму в 3,5 миллиона рублей. По данным СМИ, деньги она тратила на поездки за границу.
По некоторым данным, вою вину Анастасия частично признала и даже предложила вернуть деньги обратно.
Стоит отметить, что, по словам потерпевших, Дашко подкупала тем, что великолепно владела информацией о железобетонных изделиях, знала марки и типы блоков.
Фото:
www.kp.ru