Мат ТЦ "Северный"

17 Окт 2009
59
0
6
схд
в ТЦ СЕВЕРНЫЙ продавщитсу до слез довел однажды, теперь когда захожу она из за кассы валит, только чтоб я ей мозг не выносил из за копеек!!! (я не мелочный, просто не люблю когда меня наеб...т)... как то за пакеты (маячки) им предъявил у них они 8р стоят, а в той же сети магазинов (Алексеевича) в магазе ЕЛЕНА тот же пакет 3р... они тоже на программу все спихивали!!! мля если б не банкомат, хрен бы ходил туда!!!

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------

а еще один момент бесит... выберишь овощей, фруктов, приготовиш их для взвешивания, а на весах ни кого, подождешь немного потом крикнешь на весь магаз, культурно так "кто нибудь взвешает, пожалста!!!" все услышат из персонала, тупо посмотрят на тебя потом друг на друга и пох.. дальше своими делами заниматься!!! пока не заорешь (так же вежливо) "заведущую пригласите, пожалста!!!" подойдут и со взглядом голодной собаки взвешают и скажут "вот же есть уже фасованный такие же продукты", херня правда что в этих фасовках из 3х помидорок 1на точно мятая или тухлая!!! (это все про СЕВЕРНЫЙ)

4 Дек 2009
1,419
0
36
39
Сказал (внимание) девочки не успели, работы много, утром все сделают. и это при том, что*в магазине НИКОГО, кроме продавцов и мальчика-охранника.
ага! часто бывает по дороге домой (часа в 3-4) зайду в стерх, там тишина, сидят кружком, хуйней страдают... лучше бы продукты перебирали!!! а то по просроченным продуктам стерх наверно лидер в городе...

Rezedent, Я в ИДЕАЛЕ научился весами пользоваться. Кладеш товар- на правой клаве(кнопок) нибаеш сумму за 1 кг и нажимаеш кнопку (там же) принт. И вот вам чек. И пошли эти леминги ... вечно жрущие...

17 Окт 2009
59
0
6
схд
ага! часто бывает по дороге домой (часа в 3-4) зайду в стерх, там тишина, сидят кружком, хуйней страдают... лучше бы продукты перебирали!!! а то по просроченным продуктам стерх наверно лидер в городе...
в СЕВЕРНОМ тоже почти вся крупа просроченная!!!

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Rezedent, Я в ИДЕАЛЕ научился весами пользоваться. Кладеш товар- на правой клаве(кнопок) нибаеш сумму за 1 кг и нажимаеш кнопку (там же) принт. И вот вам чек. И пошли эти леминги ... вечно жрущие...
там на кассе тоже не всегда кого найдешь, может и пробить самому!?)))))

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
----------

а еще один момент бесит... выберишь овощей, фруктов, приготовиш их для взвешивания, а на весах ни кого, подождешь немного потом крикнешь на весь магаз, культурно так "кто нибудь взвешает, пожалста!!!" все услышат из персонала, тупо посмотрят на тебя потом друг на друга и пох.. дальше своими делами заниматься!!! пока не заорешь (так же вежливо) "заведущую пригласите, пожалста!!!" подойдут и со взглядом голодной собаки взвешают и скажут "вот же есть уже фасованный такие же продукты", херня правда что в этих фасовках из 3х помидорок 1на точно мятая или тухлая!!! (это все про СЕВЕРНЫЙ)
ага не говори недавно в заходил хотел купить мандаринов мелкому так она при мне стоит там фасовщица и пиздячит гнилые мандарины я встал и давай смотреть как это делается!а делается это так-2 мандаринки(м)нормальные,2(м)средние)1(м)-гнилые!!!потом посмотрел вторую фасовку...только уже наоборот1 нормальная,2гнилые,2 менее хучше чем средние!....ну я плюнул и нах не стал вообще там больше покупать мандарины и фрукты,потому что после этого просмотра я перехотел травить себя ребенка!!!!!!!!!!:twisted:ну не суки ли а?...то рыбу гнилую купишь так они типа емае вы сами где то ее купили и нам принесли левую я ей ты чо дура блин посмотри на чек!!!слепая емае...пробей по кассе пинкод тавара...вообщем бабло отдали!!!!!!!!!!уроды! 8)

31 Янв 2010
8
0
1
Да браты обслуживание там жесткое...размена у них нет...сигарет нет...здачи нет...зато кургызы чувствуют себя там отменно...в словесную перепалку вступать с ними безполезно..(могут применить куклу вуду)так что лучше не лезть в эту каляску...хожу туда только налик снимать больше нет вариантов.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
В новом стерхе по Броднева тоже покупал минералку.. оказалась на 4 рубля дороже чем на ценнике...

28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
у нас считается неприличным и постыдным делом пересчитывать сдачу. шутко:hz: а вообще полезно знать свои права. как-то раз был в "горизонте", нечаянно задел банку с какой-то фигней. она упала и разбилась. тут же выскочил какой-то тип начал на ломанном русском орать - плати. А так как я был слехка не трезв:hz:, я ему на русско-французском объяснил куда ему обратиться за деньгами, так как согласно ЗД, за порчу товаров по неосторожности покупатель не платит. Тот не поверил, я предложил ему вызвать милицию есик он хочет. Ну а потом выскочил еще какой-то тип, чо-то пошептались и передо мной даже извинились.
.
Автор, проконсультируйте меня пожалуйста, вот пришел ко мне в магазин нетрезвый, неосторожный человек, (вроде Вас), на ровном месте споткнулся и врезался головой в ЖК телевизор 52'' стоимостью 100тыс. рублей в закупе, телевизор приходит в негодность, не подлежит ремонту, а ОН ретируется, с предложением самостоятельно вызвать милицию...

Вы сказали что "Покупатель" не платит. Я хочу спросить Вас, а кто платит? И является ли ОН, в нашем, указаном выше, умозрительном, случае... ПОКУПАТЕЛЕМ?

30 Май 2009
13,232
1
36
49
Автор, проконсультируйте меня пожалуйста, вот пришел ко мне в магазин нетрезвый, неосторожный человек, (вроде Вас), на ровном месте споткнулся и врезался головой в ЖК телевизор 52'' стоимостью 100тыс. рублей в закупе, телевизор приходит в негодность, не подлежит ремонту,
а это уже ваши проблемы.

19 Апр 2006
18,270
10
38
Статья 211. Риск случайной гибели имущества

Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.

пришел ко мне в магазин нетрезвый, неосторожный человек, (вроде Вас), на ровном месте споткнулся и врезался головой в ЖК телевизор 52'' стоимостью 100тыс.
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
Если хорошо постараться, то в суде можно наверное доказать, что порча имущества была преднамерреная, тем более совершенная лицом в нетрезвом состоянии.

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
суде можно наверное доказать, что порча имущества была преднамерреная, тем более совершенная лицом в нетрезвом состоянии.
По сути ничего сложного. Вызвать милицию чтобы зафиксировали факт нахождения в нетрезвом состоянии, а потом в суд. Желательно чтоб видеозапись прилагалась (а она практически везде практикуется)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
однако.

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

http://www.gk-rf.ru/statia1064

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------

ну и еще http://www.svem.ru/blog/likbez/623.html

Казалось бы всё верно, пока вы не оплатили товар и не получили чек, риск за порчу товара на вас никто не может переложить. Однако же это не так. Пока вы не оплатили товар, вы не являетесь покупателем и при причинении вами ущерба магазину против вас действует совсем другая статья — 1064 Гражданского кодекса РФ, которая говорит: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Об этом же нам говорят Федеральные правила розничной торговли («О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети«). Пункт 42 этих правил гласит: »В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан: возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине товары«.

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

я же думаю, что AceD привел правильный пример с телевизором, телевизор это не банка, не бутылка которые стоят 20-30 рублей, и если покупатель разбил ( случайно или специально) дорогостоящую технику, то он должен платить за свою неаккуратность. Будет ли это бутылка или телевизор не важно

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Konstantin, стоимость ТВ канеш в цену не заложишь, а стоимость нормы естесственной убыли (бой,порча и т.д.) на "мелочь" уже заложена в стоимость товаров приобретаемых покупателями...

Hameleon

Заблокирован
5 Окт 2009
498
0
16
Konstantin, В магазине ответствнность несёт продавец, если только учесть пьяное состояние то виновником можно попробовать сделать покупателя!
А если трезвый споткнулся и опракинул какую-то вещь и испортил её то виноват продавец так как необеспечил безопасное нахождение покупателей в своём магазине!