я собственно говорю не о собрании собственников, собрание не в силах менять тарифы утв. службой по тарифам... менять нужно порядок утверждения тарифов, а также состав тарифов вообще... вы к примеру ранее сами подтверждали что СЭ в тариф абонотдел закладывает в размере 10% несмотря на то что сбор денег осуществляет УК... Практика показывает к примеру что при проведении аудита (в т.ч. энергоаудита) тарифов их можно оптимизировать очень ощутимо...
я говорила о тарифах на жилищные услуги, которые утверждаются только собранием собственников, в случае, если они создают ТСЖ или самостоятельно выбирают УК. если собственники не делают ни того, ни другого, то тарифы утверждает администрация (при этом они оказываются на 5, а то и 10 рублей выше).
что касается тарифов на КУ, мы нессколько раз просили предоставить нам их расшифровку, но нам отказали, ссылаясь на закрытость данной информации.единственное, чего нам удалось добиться, это отмены инвестиционной составляющей, правда ценой банкротства Уютного дома, хотя это уже совсем другая история
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:18 ----------
Я подожду!!! Тем более завтра уже наступило!!!:grin:
Сань, специально сегодня заезжала в департамент. они считают, что у нас вместо подвалов можно принять основания, а ремонт фасадов подразумевает и утепление стен, так что никаких противоречий нет.
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
А в жизни получается что обычно это очень взаимосвязанные люди :\"\":
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------
Не знаю как сейчас, но раньше определенный процент с тарифа шел на содержание...... службы тарифов
так не выбирайте тех людей,которые Вас не устраивают. знаете, странная привычка у наших людей. снаала они жалуются, что все плохо. но как только им предлагают, что бы они сами сделали лучше... желающих не находится. я понимаю, что ругать легче, чем брать на себя ответственность за что-либо.