С нами Бог и Дед Мороз!

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
#1
С нами Бог и Дед Мороз! Есть чем гордиться !


«Они восстановили все службы армии и восстановили силу после десяти лет униженности и подавленности в окружении войск НАТО»
Майкл Роуз, генерал ВС Британии

«Когда у нас не было возможности, мы мяли военные карты на штабных столах. Теперь настало новое время – мы научим наших военных тому, что будет действительно нужно. Мы будем проводить учения, максимально приближенные к бою. Наши самолеты больше не будут гнить на взлетных полосах»


Создание «арктических бригад» продолжится в 2012 году, обещает Минобороны.
Формирование арктических бригад в составе Сухопутных войск России продолжится в 2012 году, сообщил "Интерфаксу" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.

"В 2012 году в составе Сухопутных войск будет 46 общевойсковых бригад и более 70 бригад ракетных, артиллерийских, инженерных и других родов войск", - сказал он. В рамках формирования бригад постоянной готовности трех типов начнется перевод общевойсковых соединений Западного и Южного военных округов на уточненные штаты - тяжелого типа (механизированные), среднего типа (мотострелковые на колесных БТР и мотострелковые на МТЛБ) и легкого типа десантно-штурмовые, моторизованные, мотострелковые (горные) и мотострелковые (арктические).

Напомним, развертывание арктических бригад готовится согласно принятым в сентябре 2008 года Советом безопасности России "Основам государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". Этот программный документ, напомнил он, предписывает в ближайшие годы сформировать в регионе группировку сил, способную обеспечить военную безопасность в различных условиях военно-политической обстановки.

Пока основные структуры российских Вооруженных Сил в Арктическом регионе дислоцируются в Мурманской и Архангельской областях, а также на Новой Земле. Между тем обстановка в Арктике в последние годы накаляется.



Права на пользование дном Северного Ледовитого океана, под которым обнаружены крупные запасы полезных ископаемых, стали предметом спора между Россией и другими арктическими странами. Россия считает, что хребет Ломоносова (подводный хребет на дне Северного Ледовитого океана, открытый в 1948 году советскими учеными) принадлежит к континентальному шельфу РФ, но ООН пока не спешит утверждать предложенную Москвой границу.

В апреле 2009 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что размещение Вооруженных Сил РФ в Арктике не планируется. Однако затем в Минобороны пообещали определиться с местом дислокации и уровнем оснащения создаваемых арктических бригад до конца 2011 года, но так и не определились.

Войска снабдят новой техникой, вдвое увеличив расходы



Кроме того, по словам Власова, в 2011 году продолжится начатая работа по созданию боевых и обеспечивающих машин для Сухопутных войск на базе унифицированных платформ легкого класса ("Тайфун"), среднего ("Бумеранг" и "Курганец-25") и тяжелого ("Армат"), а также новой автоматизированной системы управления тактического звена.

В войска должны поступить современные образцы вооружения и техники, прежде всего, для ракетно-артиллерийских частей, подразделений разведки, радиоэлектронной борьбы и связи, а также автоматизированных систем управления тактического звена.



Планируется увеличить долю военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, продолжить подготовку сержантов контрактной службы по основным образовательным программам среднего профессионального образования.

Продолжится формирование системы непрерывного образования офицеров, основанной на обучении по программам дополнительного профессионального образования при подготовке их к каждой новой должности. В рамках совершенствования инфраструктуры Сухопутных войск будет вестись работа по созданию базовых военных городков.



Средства, выделяемые министерством обороны РФ на оснащение инженерных войск новейшей техникой и модернизацию в 2012 году, увеличатся по сравнению с минувшим годом в два раза, цитирует Власов. представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов.


 
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
#2
Средства, выделяемые министерством обороны РФ на оснащение инженерных войск новейшей техникой и модернизацию в 2012 году, увеличатся
Несомненно!

Министерство обороны выпустило «Тетрис» и «Сапёра» за 36 миллионов рублей


Идея создания «крутых» военно-патриотических компьютерных игр, выдвинутая некоторое время назад специалистами российского Министерства обороны, получила весьма неожиданное продолжение. Вместо продукции, способной составить конкуренцию популярным американским и западным варгеймам, «стрелялкам» и стратегиям, – на сайте ведомства появились четыре довольно простых игры, созданных по технологии флэш-анимации: «Тетрис», «Сапёр», «Морской бой» и «Тест на воинское звание». При этом ведомство отчиталось о том, что на разработку самих игр и сопутствующего информ-портала потрачено 36 миллионов рублей, – сообщает агентство NEWSru.com.
Озвученная сумма моментально вызвала бурную дискуссию в среде обозревателей электронных СМИ, представителей интернет-сообщества и профессиональных разработчиков компьютерных игр. Практически все они сошлись во мнении, что чиновники министерства сильно «переплатили». По данным «Известий», три из указанных выше игр уже существуют у других разработчиков. А «Тест на воинское звание» и вовсе напоминает подозрительные «игрушки» с мошенническим использованием смс.
Но даже если Минобороны создавало все указанные игры самостоятельно, –уверены эксперты, – производство каждой из них вряд ли могло обойтись дороже чем в 320 тысяч рублей. Ведь для их производства необходимы усилия максимум трех человек: программиста, флэш-аниматора и художника. Зарплата флэшера, по данным российских компьютерных компаний, составляет в месяц 45-50 тысяч рублей, программиста и художника – около 100 тысяч. Следовательно, максимальная стоимость каждого «варгейма», учитывая покупку оборудования и оплату электроэнергии, не могла быть выше десяти тысяч долларов.
За озвученную же ведомством сумму в 30 миллионов рублей можно сделать очень качественную игру с хорошей графикой. Таким образом, – высказывают предположение представители электронных СМИ, – скорее всего, речь идет об очередном «распиле» бюджетных средств. Искусственно завысив цены на компьютерные приложения, чиновники министерства присвоили основную часть денег, «списав» их на разработку игр, - высказывают свое мнение аналитики The Moscow Post





http://www.trud.ru/article/10-01-20...o_tetris_i_sapera_za_36_millionov_rublej.html