С Днём Смеха!!

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
С праздничком вас. Хотя это не праздник, а так, повод пошутить ))
Только не перестарайтесь ;)

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:38 ----------

День смеха, День дурака — неофициальный праздник, отмечающийся в большинстве культур 1 апреля. В Испании День дурака празднуется 28 декабря.

По традиции, в этот день принято подшучивать над друзьями, членами семьи, коллегами и т. д. Эти шутки обычно срабатывают, если человек забыл, какой сегодня день. Одна из наиболее популярных шуток в этот день — «У вас спина белая».

Известны также более масштабные первоапрельские розыгрыши и мистификации, которые проводились через средства массовой информации (СМИ), например «дерево спагетти». Первоапрельские розыгрыши через СМИ регламентируются законом во многих странах. Например, в США СМИ обязаны предупреждать, что они шутят.

Первые упоминания о дне в честь бога смеха относятся к Древнему Риму.

Традиция первоапрельских шуток и розыгрышей в Европе появилась в XVI веке. Во Франции в 1564 году Карл IX издал указ, предписывающий перенести Новый год с 1 апреля на 1 января. Некоторые люди продолжали справлять Новый год первого апреля и над ними подшучивали, даря им пустые подарки. Солнце в это время находилось в созвездии Рыб. С тех пор забавные проделки во Франции стали именоваться «Апрельская рыба» (примечание: настоящая причина названия «апрельская рыбка» никому неизвестна, есть лишь гипотезы).

Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление». От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!» На этом «неслыханное представление» закончилось.[1]

10 Дек 2009
3,428
0
36
Пискарь, меня сосед с утра разыграл.. как раз со спиной белой, когда я в лифт заходил. Мну с просоня ещё был - подловился.

qwerty

Заблокирован
28 Окт 2009
3,008
0
36
45
Танюсик,да, нас вот разыграли. ждали ЗП на этой неделе, бухи сказали что зарплаты на этой неделе не дождемся...:cry:

2 Июн 2009
13,124
0
36
а мне сказали что у меня прыщ на носу, я метнулась к зеркалу, но не дошла, дошло до меня.

5 Ноя 2009
1,284
0
36
не дошла, дошло до меня
классная фразочка :)))
а я никого не разыгрываю, но мне все не верят. Вот приволокла на работу чайник=заварник. Говорю коллеге: "налейте себе чайку из заварничка в тумбочке стоит". она пять раз переспросила:))))))
все сидят по кабинетам, ждут развода:)

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А ещё....

1808 — Александр I провозгласил «навечное» присоединение Финляндии к России
1891 — художник Поль Гоген (на илл.) уехал из Франции на Таити
1930 — берлинская премьера фильма «Голубой ангел» с Марлен Дитрих в главной роли
1937 — от Британской Индии отделена Бирма
1938 — запущен в производство растворимый кофе Nescafé
1946 — образован ядерный центр «Арзамас-16»
1967 — премьера фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
1989 — в Императорском склепе Капуцинеркирхе захоронена последняя императрица Австрии
2004 — компания Google запустила почтовый сервис Gmail

30 Май 2009
1,755
0
38
Я сеня тож прикололси... Подсунул липову бумажку со сроком исполнения сегодня... Во матов было... Но потом посмотрев, что номер входящий не совсем адекватен меня раскусили...

16 Окт 2009
2,909
1
38
У нас сегодня почему-то чаще обычного вызывают к директору... а народ все идет и идет.