всегда удобно.
я потребляю 0, но всё равно удобней по норме.
Сейчас идет тенденция, что стоимость 1куб. метра потребляемой воды по нормативу будет на несколько порядков выше чем стоимость того же куба воды по счетчику. Т.е. выгоднее будет ставить счетчик на воду. И это вынудят сделать.
не надо мучаться с проектами, чертежами, установками, поверками, покупками новых счётчиков, заменой, опломбировкой, передачей показаний.
Ни каких проблем с проектами и чертежами нет:
1) Берете тех условия на установку ПУ воды в СЭ(бесплатно)...
2) Делаете проект на установку ПУ в специализированной организации(это за деньги, последний ценник был 6 000р) и этой же организацией проект согласовывается с СЭ. На руки Вы получаете готовый документ;
3) Приобретаете водосчетчик(стоимость в магазинах Салехарда от 700 до 1 500р) и если руки прямые или есть знакомый сантехник дядя Вася, устанавливаете его согласно проекта. Требовать Наличие Лицензии на установку водосчетчика это противозаконно, что бы Вам не говорили и в чем бы Вас не убеждали, это просто способ СЭ или УК срубить бабло на установке;
Как только у деятелей СЭ или УК , просишь показать документ или сделать письменный отказ на основании которого я не могу установить счетчик самостоятельно, сразу такая возможность появляется.
4) Пишите заявление в СЭ(если дом частный) или УК(если многоквартирник) на сдачу в эксплуатацию водосчетчика, его пломбируют и вуаля.
5) Раз в пять лет делаете поверку водосчетчика или приобретаете новый(с паспортом) и устанавливаете его, выкидывая старый. Новый проект и тех. условия уже НЕ нужны.
И снова опломбируете силами СЭ или УК и снова на пять лет...свободны
По времени, со всеми тех. условиями и проектами(пока нарисуют)... максимум месяц, только потом давай показания.