Счетчики газа и воды

zig_zag, по идее и малоимущим или получающим жилищную субсидию тоже должны компенсировать. Или нет? Но это уже должны быть муниципальные правовые акты на эту тему. Вот бы их еще найти.
Читаем....
http://jkh-yamal.ru/lgoty-na-ustanovku-schetchikov/

ЛЬГОТЫ НА УСТАНОВКУ СЧЕТЧИКОВ
КТО ИМЕЕТ ПРАВО?
Малоимущие семьи (малоимущие одиноко проживающие граждане).
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны.
Труженики тыла.
Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", реабилитированные лица.
Вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны.
Инвалиды I, II групп, инвалиды боевых действий, семьи, имеющие детей-инвалидов.
Неработающие пенсионеры по старости.
Многодетные семьи.

НА ЧТО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВЫПЛАТА

Выплата предоставляется на установку приборов учета коммунальных ресурсов и реконструкцию инженерных сетей жилого помещения собственника в целях обеспечения требований установки приборов учета или уменьшения количества устанавливаемых приборов. В свою очередь под установкой приборов учета коммунальных ресурсов в настоящем Порядке понимается:
приобретение индивидуального прибора учета (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ);
монтажные и проектные работы по установке приборов учета коммунальных ресурсов;
приобретение оборудования, выполнение комплекса строительно-монтажных и проектных работ по установке в многоквартирных домах общедомовых приборов (узлов) учета.

К примеру, чтобы получить компенсацию за установку прибора учета, необходимо установить купленный прибор учета и ввести его эксплуатацию, после чего обратиться в орган местного самоуправления, уполномоченный на предоставление выплат.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

В учреждения социальной защиты по месту жительства.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
заявление (типовой формы) в двух экземплярах;
копия документа, удостоверяющего личность (страницы паспорта с 1 - 5 включительно);
копия документа, определяющего принадлежность к отдельной категории граждан;
документы, подтверждающие оплату выполненных работ по обеспечению приборами учета коммунальных ресурсов (платежные документы при покупке прибора учета прикладываются дополнительно);
договор на выполнение работ по обеспечению приборами учета коммунальных ресурсов в отношении жилого помещения заявителя;
акт ввода в эксплуатацию прибора учета коммунальных ресурсов;
реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации;
документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение.

4 Май 2011
274
0
16
Израиль
что вы спорите????? кто имеет право на бесплатный счетчик??
у меня квартира была не приватизирована до сегодняшних дней, я молодая девушка, какие я имею льготы?? да никаких.
При этом мне в марте установили электросчетчик - бесплатно.
Приходил электрик и рассказывал что, администрация города закупила несколько тысяц счетчиков для муниципальных квартир!!!!!!!!!
Еще жаловался, что основные квартиры живут бомжи, вот зачем они им.
Если у вам квартира муниципальная то должны поставить. А где узнавать я даже не знаю.

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
mirro, где вы увидели спор? Консультируемся.
Сегодня был в Энерго-СТ. Там подтвердили, что муниципальщикам нечего беспокоиться, придут и поставят сами. Насчет теплосчетчиков есть нюансы: если дом потребляет меньше какого-то там минимума гигакалорий, по закону ставить на него ИПУ не будут, особенно "деревяшкам", речь идет только о многоквартирных капитальных домах. Если сами проявите инициативу - велкам, но лучше платить по тарифу.

Если сами проявите инициативу - велкам, но лучше платить по тарифу.
раньше в БАМовском платили по 2500 за отобление, в эту зиму самый холодный месяц обошёлся в 1700 руб... (все хаты приватизированы кроме одной, в которой живёт неблагополучная семья) поэтому скинулись на 7 квартир по 5 тыс. руб... деньги окупились в за 2 летних месяца....

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
zig_zag, как я понял товарища из ЭнергоСТ, если квартира более-менее теплая, то теплосчетчик окупается. А если как у меня все тепло на улицу уходит...какой смысл? На батареях обувь плавится от температуры, а в комнатах с включенными э\печками +15...это если морозы с ветром. Хорошо хоть зима была не суровой в этом году.

zig_zag, как я понял товарища из ЭнергоСТ, если квартира более-менее теплая, то теплосчетчик окупается. А если как у меня все тепло на улицу уходит...какой смысл? На батареях обувь плавится от температуры, а в комнатах с включенными э\печками +15...это если морозы с ветром. Хорошо хоть зима была не суровой в этом году.
тогда Т\С противопоказан... хотя и у нас в подьезде пришлось убеждать некоторых любителей свежего воздуха не открвать настеж двери подъезда с началом отопительного сезона...

экономия сказывается когда все жильцы пытаются сэкономить стоит завестись одному говну как вся экономия улетает....

Жильцы дома и будут....
Откуда возникает разница я писал в своем первом посте....
фигушки)) вернее жильцы могут заплатить, но потом им перерасчет сделают))) Было такое в конце 10го года на арктической именно в нашем одном подъезде. якобы аварий и утечек много было, салехардэнерго выставил счет за воду тсж, а тсж распределило на жильцов подъезда... В декабре 10го года пришла платежка тысяч на 5 больше обычной))) И нам предлагали заплатить за утечку данной воды и за тех, кто не платил по счетчикам :mad: Но почему то обращения к губернатору хватило, что бы уже оплатившим данные квитанции, превышающие обычные показания, делали перерасчет в течении нескольких месяцев.. видно не прокатил закон....

фигушки)) вернее жильцы могут заплатить, но потом им перерасчет сделают))) ...
святая наивность... а откуда УК деньги то берёт?... неуж то работники УК скидываются и оплачивают из своего кормана?.... да и перерасчёт делали когда? правильно перед выборами.... до следущих выборов 5 лет....

святая наивность... а откуда УК деньги то берёт?... неуж то работники УК скидываются и оплачивают из своего кормана?.... да и перерасчёт делали когда? правильно перед выборами.... до следущих выборов 5 лет....
наивность или нет, но я здесь написала реальный факт, который имел место быть. Вы что то конкретно знаете по той ситуации? Так расскажите, в чем проблема?))) Мне без разницы откуда ук эти деньги берет, она берет так же и за содержание дома, в частности тех же труб, которые у нас якобы прорывало, так почему мы должны за одно и то же платить дважды? не слишком ли жирно? или это мои проблемы, что я плачу за содержание дома, а УК не может вовремя трубы подлатать? И скажите, в 2011 году какие у нас выборы были? кого выбирали? Ладно бы про этот год говорила)))
Да и их аргумент, что водой пользуются уборщицы... так вроде они тоже выполняют работу, за которую мы платим в графе содержание дома...