Счетчики газа и воды

Сегодня передавал показания счетчиков.. Показания газовых не приняли. сказали. что у меня 20 числа закончилась поверка и теперь я за весь февраль должен заплатить по нормативу.. Я сказал, что до 20 числа пусть берут по счетчику. а с 20 - по нормативу.. Кроме того. все таки, располагая данными о том, что поверка кончается, могли бы и предупредить об этом, поскольку теперь надо искать счетчик, ставить его, вызывать для снятия показаний... А значит, март тоже по нормативу.. Я считаю, что должны были поставить в известность... И по пересчету водяных счетчиков не согласен.. Насчитывают мне разницу между общедомовым и моим индивидуальным... А у скольки квартир нет счетчиков или кончилась поверка и СРС берет по нормативу, что гораздо больше. чем расход по счетчику??? Тогда как??? ну как то неправильно все... Кто что скажет?

Ваша ситуация (окончание межповерочного интервала у газового счетчика) и есть неожиданность.А УК невыгодно уведомлять потребителей о том что надо счетчики поверять и в обязанностях у них тоже такого нет, сам "влетал" с теплосчетчиком.

В следующем месяце, после передачи показаний счетчика, обязаны сделать перерасчет.
Фигушки... Надо новый счетчик покупать.. и после установки, скорее всего, снимут показания.. так что, по нормативу снимут....

В доме №20 по Арктической никого не предупредили, у всех жильцов по нормативу снимают (кроме тех кто сам подсуетился и уточнил заранее).

Сегодня передавал показания счетчиков.. Показания газовых не приняли. сказали. что у меня 20 числа закончилась поверка и теперь я за весь февраль должен заплатить по нормативу.. Я сказал, что до 20 числа пусть берут по счетчику. а с 20 - по нормативу.. Кроме того. все таки, располагая данными о том, что поверка кончается, могли бы и предупредить об этом, поскольку теперь надо искать счетчик, ставить его, вызывать для снятия показаний... А значит, март тоже по нормативу.. Я считаю, что должны были поставить в известность...
Не кто не кого не обязан ставить в известность. В постановлении нашего горячо любимого правительства четко указано что за исправностью приборов учета следит собственник квартиры (наниматель)....
Ведь если Вам введут графу в расчетке "Обслуживание приборов учета в квартире" Вы первый закричите что это произвол откажетесь платить и побежите в суд... ( для того что бы Вас предупредить нужно выделить человека который будет следить у кого когда заканчивается поверка и оповещать а он кушать хочет ему зарплату платить надо)

И по пересчету водяных счетчиков не согласен.. Насчитывают мне разницу между общедомовым и моим индивидуальным... А у скольки квартир нет счетчиков или кончилась поверка и СРС берет по нормативу, что гораздо больше. чем расход по счетчику??? Тогда как??? ну как то неправильно все... Кто что скажет?
Не всегда по нормативу насчитывают больше чем расходуется на самом деле.
Простой пример: у меня 2 квартиры в одной я прописан во второй прописанных нет. Во второй квартире принципиально не меняю сломанный\ просроченная поверка водосчетчик (там ведь нет прописанных значит по нормативу мне насчитывается 0) но эту квартиру я сдаю семье таджиков из 15 человек которые имеют маленький бизнес по продаже бутылированной воды (за неимением своей скважины разливают воду из под крана).
теперь вопрос на сколько будут расходиться показания общедомового счетчика и суммы квартирных счетчиков?
А если в Вашем доме таких квартир 10?.
По нормативу получается много только в том случае если прописано 10 а живут 2 человека. Если наоборот прописано 2 а живут 10 то норматив становится выгоден и люди пытаются любыми способами уйти от водосчетчика и переложить часть коммуналки на плечи соседей...
Думаете мало людей пытаются на@@@ть домашний водосчетчик (начиная от магнитов заканчивая вторым вводом) чтоб платить поменьше? а разницу УК за счет своей зарплаты чтоли платить будут? дык там альтруистов нет они наоборот как и все хотят получить побольше...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
zig_zag, а работа УК или ТСЖ заключается не тока в просиживании штанов в конторе и сборе денег (по крайней мере наше УК Уютный дом пока не "пнешь" пару раз ничего не шевелится), в том числе должны приборы учета проверять не так ли?? а то есть типы которые и пылесосом назад крутят счетчики но это не значит что кто то должен за них платить...

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
по крайней мере наше УК Уютный дом пока не "пнешь" пару раз ничего не шевелится
ежели господин желает эксклюзивного облизывания, он может заключить специальный договор, где будет выделенный ВИП-менеджер. Круглосуточно. Всё будет сполняться в минимальные сроки и экстрапрофессионально.

Надеюсь ВИП-господину не составит труда самому подсчитать цену договора?

zig_zag, а работа УК или ТСЖ заключается не тока в просиживании штанов в конторе и сборе денег (по крайней мере наше УК Уютный дом пока не "пнешь" пару раз ничего не шевелится), ...
Их работа как любого хозрасчетника заключается в зарабатывании бабла... для этого они собирают деньги с Вас отдают по счетам СЭ и другим подрядчикам а то что осталось это их доход который идет на зарплату. От того что вся контора будет стоять под Вашими окнами и петь Хепи Бёздый доход не увеличится соответственно они там и не стоят. то же самое со снегом пока его нет нет и расходов на его вывоз (а деньги на его вывоз все равно капают) стоит ему выпасть как начинаются расходы и падают доходы. Если забить на вывоз снега то можно сэкономить.....
в том числе должны приборы учета проверять не так ли?? ...
Они должны проверять только в плане не на@@@те ли вы их передовая данные о расходе и не порвали ли Вы пломбу... За своевременностью провиденя поверок приборов учета отвечает хозяин квартиры. это есть в правилах и постановлениях правительства....
а то есть типы которые и пылесосом назад крутят счетчики но это не значит что кто то должен за них платить...
Это значит что пока есть такие типы платить будете за них... Повторяю свой бутерброд с маслом не кто из работников УК отдавать ради альтруистких побуждений не будет....
Предлогаю стучать... Заметили что квартира сдаётся и там живет 20 человек вместо одного сразу стучите ментам и в УК, узнали что кто то химичит со счетчиком стучите в УК и в полицию. Не ставит жилец счетчик собирайте подписи других жильцов и в суд с требованием что бы он его установил....

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
ежели господин желает эксклюзивного облизывания, он может заключить специальный договор, где будет выделенный ВИП-менеджер. Круглосуточно. Всё будет сполняться в минимальные сроки и экстрапрофессионально.

Надеюсь ВИП-господину не составит труда самому подсчитать цену договора?
гаспада все в париже (с) :grin: я по моему об эксклюзиве ничего не говорил, но вижу как проводят время некоторые работники (уж поверьте, пока в отпуске, но не в обиду), но вот дворник у нас то что надо, в пример бы его ставить и на доску почета!... Язвить язвите эт пожалуйста я и не таких видел, и мне плевать чесслово...

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:56 ----------

zig_zag, я и пишу проверять а не пОверять... Ни за кого я не платил и платить не буду, и ваще даст бог получим субсидию сразу свалю с многоэтажки.

Последнее редактирование:
zig_zag, я и пишу проверять а не пОверять...
У Вашего счетчика как я понял закончился срок пОверки...
УК пРОверила по своим бумагам что он закончился и не приняла с него показания...
В чем проблема то? В третий раз повторяю обязанность следить за сроками пОверки приборов учета лежит на плечах хозяина квартиры.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

Вопрос кто будет платить разницу общедомового счетчика и квартирного?!
Жильцы дома и будут....
Откуда возникает разница я писал в своем первом посте....

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
zig_zag, Основания?! у меня стоит внутриквартирный счетчик который показывает сколько в мою квартиру вошло воды!! данные которые я подаю могут проверится если не верят... на каком основании я должен платить за остальных?!

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
zig_zag, да с чего вы взяли что у меня проблемы с счетчиком то?? :smile: у меня все в норме. И в третий раз пишу вам я имел в виду проверять (показания снимать то бишь).

zig_zag, Основания?! у меня стоит внутриквартирный счетчик который показывает сколько в мою квартиру вошло воды!! данные которые я подаю могут проверится если не верят...?!
Постановления провительства и ЖК... именно на них ссылаются все УК. Если в суде Вы их оспорите то начислять не будут....
на каком основании я должен платить за остальных?!
на каком основании УК будет платить за жильцов?

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

zig_zag, да с чего вы взяли что у меня проблемы с счетчиком то?? :smile: у меня все в норме. И в третий раз пишу вам я имел в виду проверять (показания снимать то бишь).
если счетчик не прошел поверку с чего снимать показания то? если счетчик снят с чего снимать показания?....

А на каком основании ЖИЛЬЦЫ будут платить за УК, если сами УК не могут. да и не хотят найти утечки или недобросовестных жителей??? так скоро додумаются поставить общедомовые счетчики по электричеству и будут брать разницу???? Как то давно, будучи начальником участка в Лабытнангах, платил за потери тепла, подсчитанные по нормативам от границы раздела, чуть больше. чем за отопление ВСЕЙ базы, насчитывающей 4 огромных бокса, контору и 2 этажное здание вспомогательной станции.... Это правильно??? Хотя теплотрассы были прекрасно утеплены и утечек тепла практически не было.. Вот вам и нормативы. утвержденные Министерством...

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
У меня есть свой фактический расход воды который показывает счетчик опломбированный ими же! не видел ни в одном постановлении что бы жильцов со счетчиками обязывали платить за непонятно девшуюся куда то воду....это проблемы УК...