Счастье для всех....

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Запад разрушил модерн
Я поставлю один тупой вопрос, самый примитивный. Если представить себе, что полтора миллиарда китайцев и миллиард индийцев, взяв барьер модерна, начнут жить, как американцы, т.е. имея коттеджи, 2-3 машины на семью, если 2,5 миллиарда людей вольется в модерн, выдержит ли это существующий миропорядок? Согласен ли существующий миропорядок (европейский, американский, любой другой) принять 1,5-2 миллиарда людей на тот же самый образ жизни, которым живет Западная цивилизация? Да или нет, это возможно или невозможно?

На самом деле мы должны признать, что нет. Западная цивилизация не готова принять 2-2,5 миллиарда людей, живущих по ее же законам. Америка не готова, чтобы по законам модерна было признано, что Китай победил Америку. Когда люди проигрывают по определенным правилам, не готовы принять эти правила, что они делают? Меняют правила. Значит, сейчас возникает вопрос о великой смене правил или, как это говорится, смене парадигмы. Модерн закончен, отменяем. Как отменяем? А Китай, а Индия, а все другие? Отменяем! Тогда часть человечества живет по законам постмодерна и играет – это играющие господа. А часть надо кинуть назад в архаику, в регресс.

Первый эксперимент по управляемому регрессу, который был осуществлен в мире, – это распад Советского Союза. И наша власть до сих пор отказывается признать те стартовые условия, в которых она пытается осуществлять модернизацию. Это условия «трех Д» – деиндустриализация, мы это все видим, декультурация, что такое реалити-шоу «Дом-2» и все остальное – это как бы война с культурой, и, так сказать, дегуманизация, начинающая отдавать безумием.

http://russia.ru/video/diskurs_9333/
+
http://oper.ru

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Нда а у нас на форуме - Дизиндустриализация:) Дизкультуризация) Дизгуманизация)
И вообще мы живем по своим законам:)

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
словом "глобализация" всё сказано, мы уже в системе вместе с китаем и индией((( Индивидуальность ВОСТОКА утрачена и тон скорее задаёт как ни странно Япония, а не Америка.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Я бы не стала выражаться столь сильно. Индивидуальность Востока не утеряна. Скорее слегка потрепана и зажата, но она остается. Более того кое в каких сферах весьма и весьма теснит западную цивилизацию. Хотя нынче детей почему то начинают учить англицкому языку раньше чем они начинают грамотно писать по русски! И это плохо. Человек не знающий своих корней по сути маргинал, не ценящий свою культуру, не знающий свою историю, и такого легко прогнуть под лубую дрянь которую нам нынче "втюхивают" (извините другого слова не подобрала) везде и всеми способами, какими только можно.
Но хочется отметить, что я не считаю, что "все пропало Шеф") Только от нас самих зависит будет ли превалировать на нашей земле, здесь в России чужая нам по сути (даже на генном уровне, я бы предположила) культура.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

А русский язык - это то самое культурное богатство, которое следует оберегать и ценить)