Существующие бизнесмены страдают!Аттакуйте этих зажравшихся засранцев...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Скажите, чем капитализм в Европе отличается от социализма? А там рука гос-ва очень жестка, а люди лучше живут почему-то лучше и товаров всяких у них завались.И отношения с государством у предпринимателя очень прозрачные, а не как у нас, полулегально-полукриминалные.
Они там уже дывным-давно радостно распрощались с диким миром Адама Смита и завязали с озверелым первобытным "свободным рынком". Наши бизнесмены отстают в развитии лет на 60-70. Они все еще считают, что конкуренция бывает только честной и что она сразу снизит цены и поднимет качество. Идейных мало, больше политизированных.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Чушь я считаю что сегодняшние бизнесмены далеки от честности и в большей сепени настроены только на одно нагрести побольше бабла, в свои карманы и как меньше платить государству (что в принципе тоже понятно). Никакой идейности и никакой политизированности, только если это не принесет дополнительно еще больше бабла. Если хотя б тот же Алексиевич возьмет и усыновит/удочерит два десятка сирот, или хотя бы поможет построить семейный детдом, с мамой и папой пусть приемными, тогда я поверю в души прекрасные порывы наших Салехардских "бизнесменов". а пока не надо мне про идейность и политику - это все не стоит и ломанного гроша.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Если хотя б тот же Алексиевич возьмет и усыновит/удочерит два десятка сирот, или хотя бы поможет построить семейный детдом, с мамой и папой пусть приемными, тогда я поверю в души прекрасные порывы
А уж если и сделают что-то подобное, то только с целью получения каких-либо налоговых льгот и т.п.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Разговор повели про ЧЕСТНОСТЬ и про ИДЕЙНОСТЬ, а также про политизированность. Лучшей политикой являются предвыборные обещания народу которые потом благополучно забываются. Я сказала о том, что не надо попусту болтать о том какой я классный и я вот поди жко снизил цены (или не полнимал - подвиг совершил!). А говорю про то, что нужно делать реально поступки, которые покажут, что человек. Способный брать на себя ответственность за других людей и тебе можно верить! Вот и все.

Если хотя б тот же Алексиевич возьмет и усыновит/удочерит два десятка сирот, или хотя бы поможет построить семейный детдом, с мамой и папой пусть приемными, тогда я поверю в души прекрасные порывы наших Салехардских "бизнесменов". .
Гы...двадцать тайских 14-ти летних сироток...:\"\":
Для РАБоты в сауне...:lol:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Дядя с Севера, ну ты по жизни про тай! Все никак забыть не можешь? Спустись с небес на землю. мечтать можешь хоть о тайке, хоть о райке, жить все одно в Салехарде, где холодина и нету моря:)

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
"Бизнесмены во всем мире одинаковы, за процент прибыли продадут родную мать" (с) не помню кто из великих. Причем здесь идейность и прочее бла-бла-бла? Мы что про выборы говорим?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
"Бизнесмены во всем мире одинаковы, за процент прибыли продадут родную мать" (с) не помню кто из великих. Причем здесь идейность и прочее бла-бла-бла? Мы что про выборы говорим?
неа...похоже она про социальную "ответственность бизнеса" :)

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
бизнесмены то бизнесмены сё, прежде чем рассуждать о том, что Алексиевичу нужно вменить в обязанности строить и содержать детский сад и усыновить какое то количество детей, а также перед тем как рассказывать о бизнесменах-вампирах сосущих кровь трудового народа может лучше призадуматься а каково современному как вы называете их бизнесменам? Ктонить в этой кухне что то понимает? Лозунги и призывы некоторых товарищей в отношении бизнесменов мне к примеру кажутся всего лишь некой трансформацией элементарной зависти...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Да дейсвительно. отвечать за себя надо. Так вот отвечаю, я не завидую ни бизнесменам, ни чиновникам, ни ворам. ни убийцам, ни политикам, ни депутатам. На мой вопрос про открытие магазина, так между прочим никто и не ответил.
Насчет кухни, незнаю, вот интересуюсь у умных и всезнающих людей. А насчет того, что они мол бедные несчастные и уработались все (вы ведь кажется на это намекаете?), так скажу вам честно. Каждый человек занимается делом, и если он добросовестно занимается и профессионально, то уважение народа ему обеспечено, но есть одно НО если человек торгует просроченными товарами, если в его магазинах моют с фейри колбасу и потом продают в 5 раз дороже чем на земле, если человек просто целеустремленно зарабатывает по принципу цель оправдывает средства, и насрать ему на то, что у человека купившего просроченный сыр, колбасу, молоко будет понос или стафилококовая инфекция.
Видала я таких бизнесменов в гробу и в белых тапочках, такие уважения никак вызвать не могут. Я говорю о том, что нужно быть ответственнее. Чем бы ты не занимался.

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Diz, "Социальная ответственность бизнеса" это чисто российский термин, показывающий полную беспомощность власти в вопросах соц.обеспечения и организации производства. Да и вообще беспомощность.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Gina, Пока у нас есть чиновники покрывающие за взятки бизнес с такими нарушениями, это неизбежно. Пока государство не будет бить по рукам, у кого-то всегда будет соблазн обогатиться поступившись моральными принципами.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Hammer, чиновники присутствуют и здесь на сайте, и не факт, что все напрочь корумпированы! Просто как все легко получается, для себя человек не определился чего он хочет, но дружно стал поддерживать мысль что все падонки, все да не все. И насчет соц ответственности государства забудьте! Сейчас государство снимает с себя полномочия и контрольные функции по многим статьям, потому что как раз нет никакой ответственности, за то что ты апросто равнодушно прошел мимо, когда мог помочь. Волнует только собственный карман и собственный огород.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, "Социальная ответственность бизнеса" это чисто российский термин, показывающий полную беспомощность власти в вопросах соц.обеспечения и организации производства. Да и вообще беспомощность.
Т.е. бизнес должен отгородится от своих граждан. И воспринимать их только как источник личного обогащения?

Социальная ответственность это когда бизнесмен платит свои работникам хорошую зарплату, создает для них нормальные условия труда, стимулирует интерес к работе материальными и социальными благами. Когда бизнесмен принимает участие в благотворительных мероприятиях. Помогает бедным.

Не социально ответственный бизнес пользует людей как рабсилу, с минимальными для себя затратами...и все.

чувствуешь разницу?

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Diz, Конечно я чувствую разницу, причем ежедневно, в магазинах и других местах. И вижу что бизнес нас воспринимает именно как источник, причем многие думают - вечный. Я хочу сказать другое, небывает социально ответственных бизнесменов если это допускает власть и общество. Не будет б/мен по доброте своей платить достойную з/плату рабочим, помогать бедным и прочее. Для всего этого его надо и дОлжно стимулировать государство, в том числе и налогами, и жестко пресекать все попытки увиливания от своей социальной ответственности. И рабочие должны отстаивать свои права отстаивать, например при помощи профсоюзов. Но что-то сломалось в нашей стране и никак починить не можем. И государство не может и мы не хотим.
Gina, Согласен, не факт.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, Конечно я чувствую разницу, причем ежедневно, в магазинах и других местах. И вижу что бизнес нас воспринимает именно как источник, причем многие думают - вечный. Я хочу сказать другое, небывает социально ответственных бизнесменов если это допускает власть и общество. Не будет б/мен по доброте своей платить достойную з/плату рабочим, помогать бедным и прочее. Для всего этого его надо и дОлжно стимулировать государство, в том числе и налогами, и жестко пресекать все попытки увиливания от своей социальной ответственности.
Понятно что должно....
Весь сыр-бор из-за конкретных мер. Тут ведь затыка очень простая, какой налог и стимул не вводи- орут одно -НАС УБИВАЮТ! Не дают голову поднять. Если есть желание проверить это утверждение, предложи свой вариант налогообложения и стимулирования.

И рабочие должны отстаивать свои права отстаивать, например при помощи профсоюзов.
Согласен на все 100%! :good:
Но что-то сломалось в нашей стране и никак починить не можем. И государство не может и мы не хотим.
...это сломалась наша жизнь! Сломалось все то во что мы верили!
Государство это мы, на чьи плечи ты перекладываешь ответственность говоря
И государство не может и мы не хотим.
Кто это государство?...к кому ты обращаешся?!?!?!?
и чего не хотим мы?

Последнее редактирование:
Diz, Я понял, что ты всё понял:smile: что я хотел сказать, предлагаю закончить никуданеведущую дискуссию и поговорить о приятном.:friends:Смысл полоскать друг другу мозги? Тем более, я вчера таки сходил в ресторан, эти самые мозги немного болят,:%) Кстати, твоя подпиЗь под сообщениями очень правильна и очень точно сказано, я все время говорю одно, а смысл в моих словах видят совсем другой.