Существующие бизнесмены страдают!Аттакуйте этих зажравшихся засранцев...

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
Вы совсем не поняли самой сути. Вы видели когда нибудь машину без мотора? так вот Вы можете проводить самую глубокую модернизацию этого автомобиля: менять диски, проводки, рабочие жидкости, ставить компьютерные примочки...однако без двигателя эта машина никуда не уедет.
Это такой обычный стандартный набор слов дающий мотивацию верить в Царя, Генсека, Швейцарца у руля... В общем развить идею раздела страны по по вашему.

Вы ведете борьбу в Путиным, ваши предшественники вели её с Брежневым, Николаем II, Павлом I....и т.д. вы все топчетесь на месте...... Или вы думаете что вы и ваши идеи умнее?
)))
Чтото я не пойму вы в каких снах?
Я вообще-то про конкуренцию на продуктовом рынке говорю.
Ну и про конкуренцию в целом чуть чуть.
Путин отличный дядька. Мы все оценим его деятельность но не раньше чем через 20-30 лет (если вообще это случится). По крайней мере я-бы раньше точно не стал.
И вообще желание столкнуть нас с ним лбами рассматриваю как вашу мелкую пакость. Не выворачивайте смысл.

вы так же как и все (оказавшись у руля) будете (как минимум) "пилить бабло"..... ведя страну в "светлое будущее"...основанное на ваших личных представлениях о справедливости и свободном рынке....
Чтото я не помню, что я заявлял о своих таких амбициях.
Откуда вы всё это берёте?

Я своим постом изначально хочу сказать молодым, перспективным, смелым людям. Их число примерно 5% от всего населения, людей с моторчиком (как говорит один зам. губернатора). Что 250% (это максималка, которая была в ветке) наценки - это повод, чтоб зайти на этот рынок.
Пусть те кто есть расхлёбывают свои кредиты,
и кучу всего про что говорит lehis.
Новички этим не обременены.

lehis, я не накручиваю 30% ниначто.
Всё что вы видите у тез-тез тура вы купите у нас в тех-же ценах.
Мы вообще не занимаемся формированием цены.
Причём покупая через наш сайт, вы получаете 3% скидку на всё, в т.ч. и на
оффициальные, "московские" цены оператора.
(нам работы ровно на 3% меньше, поэтому возьмите их себе)

И ещё.
Предлагая усилить конкуренцию на этом рынке, я предлагаю скорректировать цены не силовыми рычагами (тупо внешним регулированием), а инструментами рынка. Это полезнее и для самих "котов", это замотивирует их шевелиться.

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
вообще то разговор зашел про турбизнес и в частности про Арикон...
У нас в туризме, кстати всё конкурентно и вполне адекватно.
Еслиб у меня не было конкурентов, то я наверное накинул-бы эти 30% и жирел потихоньку.
Только это не цель, хочется быть поджарым, но владеющим многими инструментами. :)

У вас есть чтото инновационнее? Пишите в личку.
Вы наверное из тех кто инновацией считает исключительно производство чипов и телефонов Нокиа. Я думаю что инновациями занимается каждый кто обслуживает, обновляет, настраивает базу 1С, к примеру. То, что это начинает приносить деньги и развитие-сама по себе инновация в пределах Салехарда, районов ими обслуживаемых.
Честь и хвала таким людям, которые берутся за дело несмотря на мнения скептиков и добиваются успеха!
Тупая перепродажа товара впринципе не может быть инновацией. А тем более нанотехнологичной и модернизированной.

А вот потому, что многие думают как Вы и происходит торможение развития инноваций.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инновация - это так для ликбеза.

я не накручиваю 30% ниначто.
Всё что вы видите у тез-тез тура вы купите у нас в тех-же ценах.
Если не секрет, Вы этим бизнесом занимаетесь ради интереса??? А то получается, за что купили, за то продали. А деньги на зарпалату наверно администрация города Вам дает, за инновационный способ ведения бизнеса - бездоходный :)

А поповоду так вами любимой конкуренции: на данный момент количество фирм в салехарде занимающихся объектами энергетики(строительство, ПНР и т.д.) стремительно приближается к тюменским. Вот только цены на их услуги нифига ниже не становятся, а качество все ниже и ниже. Т.к. все кому не лень пытаются залезти на этот рынок и насрать на нем. А Вы конкуренция, конкуренция.....

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
Тупая перепродажа товара впринципе не может быть инновацией.
Вы будете шокированы, но расторопная улыбающаяся официантка - есть инновация для Салехарда да и России вообще.
Электронная очередь регистрационной палате тоже инновация.
Заправщик, заливающий бензин и принимающий оплату (+чаевые естстно) -есть инновация, для Салех уж точно.

Из вашей статьи в википедии:
Понятие инновация относится как к радикальным, так и постепенным (инкрементальным) изменениям в продуктах, процессах и стратегии организации (инновационная деятельность). Исходя из того, что целью нововведений является повышение эффективности, экономичности, качества жизни, удовлетворенности клиентов организации, понятие инновационности можно отождествлять с понятием предприимчивости — бдительности к новым возможностям улучшения работы организации (коммерческой, государственной, благотворительной, морально-этической).

Поэтому когда интернет-магазин отсекает из цены продукта балластные платежи (кредиты, склад, то о чем я говорил), и делает товар дешевле, я называю и это инновацией в локальном сегменте рынка ЯНАО.

Я призываю заняться инновациями и продуктовиков, так как 250% в их ценнике это АДЪ и хардкор. Там есть что модернизировать и изменять.
Только вот заставить так вот постановлением ... - это не инновационно )).
Я хочу чтоб были условия, чтоб зашевелись старые и появились новые.
Пусть конкуренция сделает своё дело.

Если не секрет, Вы этим бизнесом занимаетесь ради интереса???
Никаких секретов. :)
Мы работаем за скидки.
1 человек скидок за всю жизнь не накопит. Хоть весь мир объездит.
Наши объёмы продаж, позволяет нам расчитывать на скидку, на которую и живём.
У нас покупать дёшево.
Поэтому у нас покупают много.
Поэтому мы оптимизируем издержки.
Поэтому делаем продукт дешевле.
Поэтому у нас покупают много. :)

зарпалату наверно администрация города Вам дает
Я вас шокирую дважды, но можно и без зарплаты администрации можно жить. :)
Зарплату мне платят люди, клиенты, для кого и за чьи деньги я работаю.

Очень удобно, конечно, за деньги налогоплательщиков(Администрации) сесть в центре(бесплатно). Получить бюджет, фонд ЗП и говорить, что развиваешь туризм, но это отдельная история.

на данный момент количество фирм в салехарде занимающихся объектами энергетики(строительство, ПНР и т.д.) стремительно приближается к тюменским.
Это в каком исчислении? В подушевом или как?
Кстати тарифы энергетиков какраз регулируются государством, в лице РЭК.
Против них и выступил губернатор, замутив этот флэшмоб с неоплатой за январь :)

А по поводу перепродажи и производства-отдельная тема.
Я как-то писал об этом. Суть в том, что стремиться надо к увеличению добавленной стоимости. А выделять из цены продукта только производство и его лелеять-это глупо.
В цене кросовок Nike производства 10% и то китайское, остальное умение продать.
В цене процессора производства итого меньше (кремний, песок), примерно 60%-это research а остальное маркетинг, реклама, т.е. умение продать.

Мы живём в стране, которую по пути к коммунизму отучивали пользоваться деньгами. Отучивали продавать. А мир шагнул вперёд.

Вы будете шокированы, но расторопная улыбающаяся официантка - есть инновация для Салехарда да и России вообще.
Электронная очередь регистрационной палате тоже инновация.
Заправщик, заливающий бензин и принимающий оплату (+чаевые естстно) -есть инновация, для Салех уж точно.
Всетаки наверно Вы будете шокированны, но это не инновация, а культура видения бизнеса.

Мы работаем за скидки.
1 человек скидок за всю жизнь не накопит. Хоть весь мир объездит.
Наши объёмы продаж, позволяет нам расчитывать на скидку, на которую и живём.
У нас покупать дёшево.
Поэтому мы оптимизируем издержки.
Поэтому делаем продукт дешевле.
Ничего не понял :(
Деньги беру у жены, жена в тумбочке бирет, а в тумбочку я их ложу. Примерно так Ваше объяснение выглядит :(

Я вас шокирую дважды, но можно и без зарплаты администрации можно жить. :)
Меня эти не шокируешь, я и так без нее живу :)

Это в каком исчислении? В подушевом или как?
Это в соотношении количества фирм в городе :)

Кстати тарифы энергетиков какраз регулируются государством, в лице РЭК.
Не путайте божее с праведным. Тарифов на услуги строительства, пнр и т.д. не существует. Это абсолючно свободная сфера(не считая лицензирования). РЭК-ом регулируется тарифная политика совсем других организаций.

А по поводу перепродажи и производства-отдельная тема.
Я как-то писал об этом. Суть в том, что стремиться надо к увеличению добавленной стоимости. А выделять из цены продукта только производство и его лелеять-это глупо.
В цене кросовок Nike производства 10% и то китайское, остальное умение продать.
В цене процессора производства итого меньше (кремний, песок), примерно 60%-это research а остальное маркетинг, реклама, т.е. умение продать.

Мы живём в стране, которую по пути к коммунизму отучивали пользоваться деньгами. Отучивали продавать. А мир шагнул вперёд.
Да правда говорят: не ту страну назвали гондурасом. Вот с такими взглядами как у Вас и получаются такие дикие наценки. Зачем, что производить свое когда можно тупо продать чужое и на этом навар срубить. А Вы попробуйте, что нибудь построить, изготовить, придумать, а потом продать это. Еще раз говорю: тупая перепродажа не является иновацией, в какой форме эту перепродажу не приподнеси.

Мир то шагнул вперед и движется, а мы все стоим и смотрим назад: как же они это делали в году этак 60-ом XX века. И пытаемся приподнести чужие идеи как инновационные, модернизированные.

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
Всетаки наверно Вы будете шокированны, но это не инновация, а культура видения бизнеса.
В из вашего определения инноваций именно это и есть инновация:
понятие инновационности можно отождествлять с понятием предприимчивости — бдительности к новым возможностям улучшения работы организации (коммерческой, государственной, благотворительной, морально-этической).

Это печально.

Не путайте божее с праведным. Тарифов на услуги строительства, пнр и т.д. не существует. Это абсолючно свободная сфера(не считая лицензирования).
Простите, я не сразу понял.
Вы строите объекты энергетики?
Или вы заказчик объектов, где цены не падают?

когда можно тупо продать чужое и на этом навар срубить.
Логистика, хранение, налоговое администрирование, кредитование, гарантийное обслуживание, и соблюдения тонны законов и постановлений, риск сесть в любой момент.....
....
-это тупо продать и навар срубить?
(помоему я начал защищать тех кого призывал Атаковать...)

Еще раз говорю: тупая перепродажа не является иновацией,
Ну если тупо продавать то да.
Позвоните мне 33533 в рабочее время(10-14,15-19) в Салех.
Я объясню почему зона производства не всегда прибыльнее зоны разработки, изобретений продаж, и как важно компании находиться в зоне прибыли.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

Вот с такими взглядами как у Вас и получаются такие дикие наценки.
У меня такие взгляды и поэтому у меня нет наценок :)

Последнее редактирование:
В из вашего определения инноваций именно это и есть инновация:
Походу каждый читает по своему.
Простите, я не сразу понял.
Вы строите объекты энергетики?
Или вы заказчик объектов, где цены не падают?
Строитель объектов.

Логистика, хранение, налоговое администрирование, кредитование, гарантийное обслуживание, и соблюдения тонны законов и постановлений, риск сесть в любой момент.....
....
-это тупо продать и навар срубить?
А Вы думаете у других нет таких же проблем???? Только у Вас при этом в конечном результате нет ничего материально сделаного :(
(помоему я начал защищать тех кого призывал Атаковать...)
Видите как легко Вас сбить с пути истинного :lol::lol::lol::lol:

Ну если тупо продавать то да.
Позвоните мне 33533 в рабочее время(10-14,15-19) в Салех.
Я объясню почему зона производства не всегда прибыльнее зоны разработки, изобретений продаж, и как важно компании находиться в зоне прибыли.

Конечно производство не такое прибыльное, там нет бешенных накруток. Проще продовать чужое, накручивая на этом барыши.

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
Ну вам лучше знать где там нужна конкуренция, а где регулирование.
Наверное основной заказчик-это госконторы и прочие с несовсем ... открытыми условиями для конкуренции, так скажем :)
Как вы считаете, насколько в этой сфере коррумпировано?
Начиная от лицензирования отдельных видов, заканчивая получением окончательной оплаты за подряд.

А Вы думаете у других нет таких же проблем???? Только у Вас при этом в конечном результате нет ничего материально сделаного
Парикмахер ничего не производит.
Авиакомпания тоже.
Магазин тупо перепродаёт.
Турагентство вообще воздух...
Какая от них польза?
Пусть всё это будет отрегулировано "как надо" (и мы знаем кем) а останутся только строители и энергетики, так по вашему?
Мы каждый создаём добавленную стоимость, прикладывая усилия и в большинстве случаев не напрасно.
Мне показалось, что 250% накрутки на продуктах-это дофига.
Я предложил усилить там конкуренцию, тем более, что конкурировать там нужно и можно + к этому есть набор инновационных инструментов в запасе, которым не пользуются.
Что вы предлагаете?

21 Окт 2005
12,823
1
38
49
nord-nord-east
всё перечитывать не стал, но в защиту Арикона скажу (раз уж прозвучали обвинения в его сторону, о том, что он там что-то накручивает, наваривает): турагентство АРИКОН работает по принципу диллера, при клиенте выбирает тур на сайте туроператора, показывает ценник- всё прозрачно, вы точно так же можете это сделать, но для меня например удобно именно через Арикон выбирать отдых, гимора меньше с бумажками и переговорами...

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
Предлагаю работать, а не кричать на форуме как другим делать надо.
Не говорите что мне делать и я не скажу ...
Молчать в тряпочку?
Многие беды происходят при безразлично-молчаливом согласии.
Считайте это активной жизненной позицией.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
турагентство АРИКОН работает по принципу диллера, при клиенте выбирает тур на сайте туроператора, показывает ценник- всё прозрачно,
самое интересное, что так уже давно большинство турфирм работает. даже смешно здесь читать когда люди пишут не зная вообще сути вопроса о том, что они там накручивает 30% и т.д. Взяли бы для пример зашли на сайт туроператоров тезтур для примера, там сразу цены указаны уже для туриста, а не для фирмы. И действительно это удобно когда турфирма здесь, а не через Москву самим решать все эти вопросы. Часть операторов вообще с физлицами не работает, а только с турагенствами, так что как ни крути, а кним придется обращаться. При чем иногда ты сам выбираешь путевку и говоришь хочу эту, там им действительно не много работы, а когда тебе подбирают тур, ищут. Это тоже не просто.

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
Часть операторов вообще с физлицами не работает
Правильно, это отдано нам.
Аутсорсинг.

говоришь хочу эту, там им действительно не много работы
В этом режиме, через наш сайт мы и отдаём скидку туристу.

Не говорите что мне делать и я не скажу ...
Боюсь если я Вас отправлю, Вы просто потеряетесь :)

По крайней мере не говорить глупостей. Попробуйте сначала создать предприятие сравнимое по маштабам с имеющимся, а уж потом начинайте их обсирать.

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Мдя, начали с колбасы а закончили как всегда... Мне показалось, или я не внимательно читал, поправьте меня, но в своем посте форумчанин Арикон имелл ввиду, что когда они начинали бизнес, его конкуренты накручивали 30 процентов, и задает вопрос "и где они теперь?" Конечно накрутка в 250-300 % на товар это жесть, но конкуренцией дело не поправить, необходима жесткая рука государства, причем не только в контроле конечной цены, а полностью по цепочке, откуда эта цена берется. Включая транспорт, налоги, чиновников, посредников и прочая и прочая. Наивно полагать что свой бизнес очень легко начать, даже "тупо перепродавая" ты просто волей-неволей влезешь в сложную сферу взаимотношений власти и бизнеса, столкнешся с отсутствием связей и знаний, кадров. С новичка в бизенсе всегда берут максимальные ставки, продвижение по цепочке(получение бонуса, более низкие тарифы, выход на постащика без посредника) всегда занимает очень много времени. И это, как говорят, у нас криминала нет, а если сюда еще и "крышу" вплести, то вообще хоть караул кричи. имхо конечно.

3 Дек 2009
381
0
16
www.33533.ru
необходима жесткая рука государства
Скажите а чем эта модель отличается от социализма?
Ведь полностью теряется мотивационная составляющая.
Позвонит дядя и скажет сколько накинуть, что-бы вы там не изобрели...
Тем более все мы помним чем закончились игры с социализмом.
Застоем и в итоге развалом империи.

Регулирование торговых наценок путь к сокращению ассортимента и дифиициту- это аксиома.

влезешь в сложную сферу взаимотношений власти и бизнеса
Тут всё сложное, но сейчас максимально подходящий момент, чтоб начать и конкурировать. http://olegtinkov.livejournal.com/40503.html

вообще хоть караул кричи

31 Окт 2009
372
0
16
Салехард
Aricon, Вам мотивация только в виде 1000 процентов прибыли нужна? Скажите, чем капитализм в Европе отличается от социализма? А там рука гос-ва очень жестка, а люди лучше живут почему-то лучше и товаров всяких у них завались.И отношения с государством у предпринимателя очень прозрачные, а не как у нас, полулегально-полукриминалные.И нет торговых надбавок на "скрытые" платежи, потому как нет платежей. Потому что не воруют кто как может, а честно делают свою работу. Каждый на своем месте.А у нас каждый чиновник как минимум 3й человек в государстве и сам государство. Вы путаете контроль и своеволие чиновника.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Раз тут собрались сплошные письнесьмены, то будьте ласковы скажите такую вещь. Без начального капитала, без "нужных" связей возможно начать свой бизнес женщине, которая только и разбирается разве что в шмотках, например я хочу продавать белье ДИМ и ПОМПЕА, а также вполне приемлемые эконом класс Нью Йоркер, Би фри или Пикокс? Сколько стоит арендовать помещение в центре Салехарда? И сколько надо потратить на ремонт помещения? И сколько надо отстегнуть, чтобы тебя на начальном этапе не закрыли? Это так навскидку? Ах да еще реально лип олучить на раскрутку в банке Салехарда кредит на ту сумму которая у нас с вами в результате получится?
После того как все посчитаем можем поговорить дальше о целесообразности развития малого бизнеса и ПЕРСПЕКТИВАХ его развития в городе Салехарде - столицей т. м. Ямала.