Re: Суши, сашими и все с ними.
а горячие роллы никто не делает?
я делаю. режу ролы и уже на эти таблеточки сверху маленький слой майонеза или сметанки, а потом немного сахара и в микроволновку на гриль на 5 минут. получается красивая корочка, горячие ролы и за счет сахара немного хрустят)....еще один вариант готовые нарезаные ролы обмакнуть верхней частью в терияки и тоже на гриль...на 3 минутки, тоже вкусненько.
---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------
такс. сделала опрос, чтобы определить колличество желающих накрутить и испробывать суши! исходя из колличества людей будем думать куда, к кому и что готовить! составим меню и распределим список покупок!
предлагаю начать
королева, спасибо за ссылочку... предлагаю
1. филадельфия
http://sushi-master.ru/recipes110.htm
2. калифорния
http://sushi-master.ru/recipes42.htm
3. суп? я одна японские супы люблю?! если нет, может что то типа этого приготовим.. это конечно не мисо...но тоже интересный!
Ингредиенты:
На 2 порции
0,5 л
кокосового молока (если покажется жирным, разведите водой) или воды;
6-10 шт очищенных креветок среднего размера;
1/2 ст.ложки
пасты "том ям";
1/2 лайма (сок);
свежий имбирь, лимонник (лимонное сорго), кинза - по вкусу.
Приготовление:
Нагреть в кастрюле
кокосовое молоко, добавить креветки и варить 5 минут на сильном огне. Добавить
пасту том ям, убавить огонь и варить еще 3 минуты.
Добавить в суп сок лайма, имбирь, лимонник, кинзу. Размешать. Разлить по тарелкам, стараясь, чтобы креветки оказались на поверхности.
у кого какие еще предложения?