Сушильная машина для белья

10 Дек 2010
701
0
16
Надоело развешивать постиранное белье на раскладной сушилке. И места много занимает и интерьер портит. Задумались о приобретении сушильной машины для белья. У кого есть сей агрегат, каковы впечатления? Стоит приобретать?

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
королева, есть стиральные машинки с сушилкой, так если там сушить белье, то оно потом сильно мятое, что приходиться потом отпаривать, а если не просушивать, то все равно развешивать придется. И сушка не для всех типов тканей подходит. От сушилки раскладной все равно не избавиться.

Хорошая вещь оборудовать сушку под окном на улице . На стену закрепить .Я сразу сделал в капиталке.В деревянном доме вообще просто.

Лучшая сушка - на улице! И белье мягкое, некоторые вещи даже гладить не приходится. Но это пока снега нет...
По делу - автоматическая сушка фигня, подходит только для постельного и грубых тканей. Для остального - нет.

10 Дек 2010
701
0
16
Купила я все таки сушильную машину. Заказывала через интернет магазин, т.к в наших магазинах выбора почти нет. Насчет глажки - ничего не глажу, достав из сушилки или вешаю на плечики или складываю в шкаф. А раньше завалы не глаженного белья вечно были...
Рубашки мужа после нее без единой мятинки. А полотенца - как новые, пушистые и мягкие. Рекомендую!

10 Дек 2010
701
0
16
Заказывала через "Юком", но сейчас открылся еще интернет - магазин от Гаранта. Можно посмотреть и сравнить цены.
Долго мониторила отзывы и выбрала сушильный барабан Аристон Аквалтис, 16 программ, есть отложенный старт, блокировка от детей, программа антисминание до или после сушки, сушка по остаточной влажности. По сравнению с раскрученными брендами - вполне бюджетный вариант. Обошлась в 22 тыс. Бошевские аналоги стоят от 29.

5 Ноя 2009
1,284
0
36
королева, я, наверное, туплю, но сам процесс? машинка стиральная постирала - вынимаешь и в сушилку?

Последнее редактирование:
10 Дек 2010
701
0
16
королева, я, наверное, туплю, но сам процесс? машинка стиральная постирала - вынимаешь и в сушилку?
Да, перекладываешь в сушилку. Сушит потоком горячего воздуха, перемешивая белье в барабане. Испарившаяся вода собирается в виде конденсата в специальном резервуаре ( его хватает на 4-5 сушек). Т.е для работы сушилки нужна только розетка. По времени 1 стирка белья из хлопка ( у меня стиральная машина на 6 кг) занимает по времени минут 40-45. Ну вроде все рассказала.
А! ее можно ставить как на пол, так и крепить над стиральной машиной специальными креплениями для экономии места.