"Сухой закон" что дальше???

27 Ноя 2009
1,357
6
38
А никто не заметил, что после введения ограничений на торговлю спиртным наши честные предприниматели стали закрывать магазины раньше, а цены на неалкогольную продукцию немного поднялись? Компенсируют?
Этот факт наводит на мысли, что была большая прибыль в ночное время. Получается, что ночью жители города злоупотребляют большим количеством слабоалкогольных напитков?! Все пьют и воруют по ночам что ли :) Точнее пили, сейчас, наверно меньше :)

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
наивные..... пьют меньше только потому, что кто-то решил, что он самый умный)))))) кто хочет выпить, тот всегда заранее "Затарится", и не надо думать что отняв у человека одно - алкоголь и не дав другое (спортивные площадки, клубы по интересам, боулинг, биллиард, чтобы просто был выбор чем человеку занятся кроме долбанной работы), пьянство Они искоренили! и ходят раздувшись от важности, смешно, ей богу! а как не было альтернативы и многоуровневой пропаганды и рекламы Здорового образа жизни, и всего того о чем я написала так и нету, и чего кому доказали, себе любимым?! в топку такие решения не влияющие по существу на искоренение проблемы а только её "вуалирующие"!

27 Ноя 2009
1,357
6
38
наивные..... пьют меньше только потому, что кто-то решил, что он самый умный)))))) кто хочет выпить, тот всегда заранее "Затарится", и не надо думать что отняв у человека одно - алкоголь и не дав другое (спортивные площадки, клубы по интересам, боулинг, биллиард, чтобы просто был выбор чем человеку занятся кроме долбанной работы), пьянство Они искоренили! и ходят раздувшись от важности, смешно, ей богу! а как не было альтернативы и многоуровневой пропаганды и рекламы Здорового образа жизни, и всего того о чем я написала так и нету, и чего кому доказали, себе любимым?! в топку такие решения не влияющие по существу на искоренение проблемы а только её "вуалирующие"!
Ограничение продажи алкоголя по времени, на мой взгляд, всё равно сократит количество потребителей. Многим лень предпренимать какие-то телодвижения, чтобы выпить среди ночи или искать где же взять вторую, чтоб догнаться. Попроклинают правительство, власть, ещё кого-нить...и лягут спать, т.е. не пойдуть "догоняться". Ну это для примера.
По поводу клубов по интересам. По опыту работы сталкиваюсь с разными людьми, разными слоями населения, если уместно так выразиться. Последнее время складывается впечатление, о том, что молодёжь и не только очень ленивы. Многим просто лень жить интересно и полноценно и они находят тысячу отговорок, часто ругают власть и говорят, что в городе нечем заняться. Когда начинаешь говорить о работе кружков, секций, клубов по интересам они делают удивленные глаза и говорят, что ничего не знали, а ели бы знали то обязательно пошли! Т. е. людям некоторым (по моим наблюдениям последнее время многим) лень позвонить, узнать, найти себе занятие. Нужно приложить хоть какие-то минимальные усилия, чтоб открыть глаза и посмотреть на Салехард не через призму скептических очков! Но, даже, минимальные усилия порой чужды салехардцам. Те кто хочет - всегда найдёт что хочет :)
Извините, никого не хотела обидеть.

Точнее пили, сейчас, наверно меньше :)
щас! :no: вчера в Шансе стоял в очереди около 22-00...так там все брали УПАКОВКАМИ пиво:%)...впрок :\"\":...так что не тешьте себя иллюзиями, что пиво меньше пить стали...:drinks:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
наивные....алкоголь у них отобрали и площадку спортивную и боулинг не построили, есть бассейн иди занимайся есть тренажерные залы иди занимайся, в кино иди, в конце концов бегом займитесь или кроссовки тоже надо выдать чтоб люди спортом занялись.

23 Окт 2009
1,647
0
36
38
in caelum
Теперь в схд не то что ящиками, ведрами затариваются :lol:
1) Развели спекуляцию, у таксеров можно купить в любое время в 2/3 раза дороже, после 22 во всяких палатках тоже в 2/3 раза дороже
2) Провоцирует всякое быдло ездить пьяными в Аксарку и т.д. за слабоалк. пойлом
3) Город маленький, знакомых много в том числе кто работает в пр. магазинах, купить не проблема.
4) Кто раньше жрал как свин так и будет жрать и ему не
лень предпренимать какие-то телодвижения
что-бы бухануть
Комендантский час еще объявите, клоуны :0407:

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:39 ----------

Ivanescu, типа кто раньше водку жралъ ща спортом побежит заниматься? :9103:

27 Ноя 2009
1,357
6
38
щас! :no: вчера в Шансе стоял в очереди около 22-00...так там все брали УПАКОВКАМИ пиво:%)...впрок :\"\":...так что не тешьте себя иллюзиями, что пиво меньше пить стали...:drinks:
не в моём характере тешить себя иллюзиями. На одного точно пить стали меньше: раньше, если мне вдруг на ночь глядя захотелось пропустить бокальчик спиртоно я ехала в магазин и покупала. Теперь я не поеду, а значит не куплю и не выпью :)

aquilonis, а никто и не говорит о быстрых результатах. Принятие такого рода решений - это работа на перспективу.

есть бассейн иди занимайся
а ты там сам был? :\"\": там не протолкнуться- люди как селедки в банке друг о друга трутся!:%)
Давно пора новый бассейн строить- вместо всяких храмовых комплексов и прочих клонов на Молодежке...:cool:
есть тренажерные залы иди занимайся
единственный ДОСТУПНЫЙ ПО ЦЕНЕ зал в СОКе испытывает те же проблемы, что и бассейн, а в "Заводной апельсец" не каждый пролетарий себе позволит
В "Премьере" билет 500 руб. - много раз в кино на з/п. в 30 тыр. сходишь?:\"\":

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
[/COLOR]Ivanescu, типа кто раньше водку жралъ ща спортом побежит заниматься? :9103:
не ко мне вопрос а к тем кто пишет что боулинг им не построили и пропаганду здорового образа жизни не ведут, как будто если боулинг построят то пить меньше будут, и алкаши сразу на спортплощадку побегут.
А я говорил о том что кроме работы можно много чем интересным и полезным для себя занятся

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------

а ты там сам был? :\"\": там не протолкнуться- люди как селедки в банке друг о друга трутся!:%)
Давно пора новый бассейн строить- вместо всяких храмовых комплексов и прочих клонов на Молодежке...:cool:
единственный ДОСТУПНЫЙ ПО ЦЕНЕ зал в СОКе испытывает те же проблемы, что и бассейн, а в "Заводной апельсец" не каждый пролетарий себе позволит

В "Премьере" билет 500 руб. - много раз в кино на з/п. в 30 тыр. сходишь?:\"\":
Теперь скажите сколько денег уходит ежемесячно на алкоголь и сигареты а после проанализируйте если хотя бы в половину отказаться от алкоголя и сигарет то сможете вы посещать фитнесс залы и кинотеатр. Вы посмотрите в окно на чем пролетарий ездит, на иномарки деньги есть на алкоголь есть на кино денег нет. Все эти отговорки в пользу бедных не иначе

Последнее редактирование:
не в моём характере тешить себя иллюзиями. На одного точно пить стали меньше: раньше, если мне вдруг на ночь глядя захотелось пропустить бокальчик спиртоно я ехала в магазин и покупала. Теперь я не поеду, а значит не куплю и не выпью :)
а у тебя что алкоголизм? :grin:
так то не с тобой ограничение призвано бороться- а с алкоголеками...я то же по ночам не бегаю- у мну все дома в баре стоит (с расчетом на длительную осаду:hz:)

aquilonis, а никто и не говорит о быстрых результатах. Принятие такого рода решений - это работа на перспективу.
Какие нафиг результаты? отрицательные? :ROFL:
Есть МНОГОЛЕТНИЙ опыт Москвы, Питера и прочей Тюмени...не работает там ОГРАНИЧЕНИЕ продажи...НЕ РАБОТАЕТ!!! :\"\":

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:32 ----------

Теперь скажите сколько денег уходит ежемесячно на алкоголь и сигареты а после проанализируйте если хотя бы в половину отказаться от алкоголя и сигарет то сможете вы посещать фитнесс залы и кинотеатр. Вы посмотрите в окно на чем пролетарий ездит, на иномарки деньги есть на алкоголь есть на кино денег нет. Все эти отговорки в пользу бедных не иначе
у мну очень не много...ибо пью я тока в выходные и праздники...и НЕ КУРЮ! :\"\":
Пролетарий ездит на машине КУПЛЕННОЙ в кредит как правило...и поэтому жрет Доширак и на всем экономит...:no:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
у мну очень не много...ибо пью я тока в выходные и праздники...и НЕ КУРЮ! :\"\":
Пролетарий ездит на машине КУПЛЕННОЙ в кредит как правило...и поэтому жрет Доширак и на всем экономит...:no:
Ну уж Вам то грех истерить по поводу закона, раз вы мало пьёте.

Мне бы такой такой доширак есть и так экономить как у нас жители экономят, особенно в магазинах очень хорошо видно как все только Жигулевское пиво набирают и дошираки т.к. денег ну СОВСЕМ НЕТ!

Ну уж Вам то грех истерить по поводу закона, раз вы мало пьёте.
ты тему то читал?:Search:
1. ограничение продажи ПИВА до 22-00 уже привело к тому, что многие местные магазины сменили свой график работы!:no:
и в результате я не могу купить вечером продукты рядом с домом !
2. местные барыги уже начали компенсировать выпадающие доходы от недопродажи спиртного ростом цен на продовольственные товары!
и это меня, как жителя данного города и налогоплательщика крайне возмущает! :-x

а мне что есть этот сухой закон что нет его, как то не горечо не холодно, молодежь как пьет так и будет пить, просто кто на нем теперь зарабатывает хорошо

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
ты тему то читал?:Search:
1. ограничение продажи ПИВА до 22-00 уже привело к тому, что многие местные магазины сменили свой график работы!:no:
и в результате я не могу купить вечером продукты рядом с домом !
2. местные барыги уже начали компенсировать выпадающие доходы от недопродажи спиртного ростом цен на продовольственные товары!
и это меня, как жителя данного города и налогоплательщика крайне возмущает! :-x
Как часто жители нашего города ходят в магазины после 22 часов за продуктами? Сколько я в магазины в это время не ходил так народ тёрся только виноводочном отделе.

Скажите на какие товары возросли цены в связи с принятием данного закона

Как часто жители нашего города ходят в магазины после 22 часов за продуктами? Сколько я в магазины в это время не ходил так народ тёрся только виноводочном отделе.
лично я хожу часто! :\"\":
Скажите на какие товары возросли цены в связи с принятием данного закона
по несколько рублей на многие накинули в "Дяде Максе"...:cool:
у Сонара еще спроси...он в городе тарится...

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
лично я хожу часто! :\"\":

по несколько рублей на многие накинули в "Дяде Максе"...:cool:
у Сонара еще спроси...он в городе тарится...
Я думаю если вы сходите чуть по раньше в магазин, ничего страшного с Вами не произойдет.

На какие товары и насколько подняли цены в связи с принятием закона в "Дяде Максе"

Я думаю если вы сходите чуть по раньше в магазин, ничего страшного с Вами не произойдет.
я иногда допоздна работаю:no:...и ничего страшного не произойдет если дебильное ограничение на продажу пива уберут! :\"\":
На какие товары и насколько подняли цены в связи с принятием закона в "Дяде Максе"
специально для тебя начну мониторить с сегодняшнего дня! :ROFL: