"Сухой закон" что дальше???

9 Май 2012
378
0
16
Я Вам предлагаю более простое объяснение развала СССР - инопланетяне. Это проще, ибо объяснять механизм уничтожения инопланетянами СССР можно без ограничений и без применения здравого смысла - на сколько фантазия позволяет.
Хотя, очень хотелось бы узнать каким образом именно сухой закон уничтожил СССР.:grin:

Не надо меня слушать. Надо много кого слушать и много чего читать и тогда станет понятно, что ДА - кто-то горбачева тогда и за святого почитал (мужа/папу/сына наконец-то трезвым увидели - не чудо ли?), ДА - кто-то эту сволочь и нынче святой считает, хотя поводы у всех разные.

Это слишком скромно и убого. Полагаю, что нельзя останавливаться на этом. Нужно идти дальше, например:
"Я за то чтобы это было делом каждого:
- убивать или не убивать
- насиловать или не насиловать
- торговать наркотой или не торговать
- педофильствовать или не педофильствовать
- заниматься проституцией или не заниматься проституцией"
Как Вам такое развитие Вашей мысли?

Кому надо, тот и от наркоты сдохнет, НО это вовсе не означает, что наркоту надо торговать в каждом ларьке по рупьдвадцать.
Вот насчёт проституции решительно не согласен! профессия древнейшая и вообще это бы стоило легализовать - один из самых доходных видов бизнеса. И следующий момент - тот кто хочет насиловать убивать или педофильствовать о законах будет думать в последнюю очередь - а в первую будет думать как удовлетворить своё желание. И даже если его расстреляют он всё равно это сделает. Да и водка не самое плохое в жизни. Некоторым бы стоило иногда прикладываться к бутылке - может ума бы поприбавилось. Можно вообще всё позапрещать и ввести смертную казнь за каждое нарушение. Только кто в живых после этого останется?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

правильно-поддерживаю!!! всеми руками ЗА!!!Пусть везде вводят и в салеке тоже...
А сами то небось иногда злоупотребляете?:Yahoo!:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вот насчёт проституции решительно не согласен! профессия древнейшая и вообще это бы стоило легализовать - один из самых доходных видов бизнеса.
Наркоторговля и торговля оружием тоже говорят очень доходны, давайте легализуем?

И даже если его расстреляют он всё равно это сделает.
Думаю, что хотя бы половину это остановило бы.

9 Май 2012
378
0
16
Uksus,а кого сажать то ?
Продавца или хозяина ИП ?
Или обоих ?

Сейчас тюрьмы и так переполнены и вскоре развалятся сами как
и многое дотационное в стране.

Лучше сразу расстрелять у стены магазина, а лучше повесить и
запретить снимать как в демократической Англии 19 века :)
В точку!!!! А в расстрельную команду понабирать узбеков и киргизов! Как раз надо территорию освобождать для новых жителей!!!

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------

Ram, "Сухой закон" что дальше???
дальше, например, может быть "физкультурный закон", дабы повысить нашу физическую подготовку! если тебя поймают на улице без абонемента с проставлеными днями посещения спортзала, отправят в кутузку на 15 суток отжиматься и делать приседания!:ROFL:
А так - же наказывать за переедание ударами палкой по спине. За то что не работает (тунеядство) отправлять лес валить, ой даже лучше идея - дороги строить!!

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Diz,ну а почему в празднично-выходной день не надо продавать хотя бы шампанское? Те, кому надо напиться - напьются и так (и никакие законы не помогут) , а вот просто идя в гости - зайти в магазин и купить бутылку - почему нет? а в 9-00 - не слишком ли рано?
Хотя.... в каждой избушке - свои погремушки....
Как всегда пострадали добропорядочные граждане. Тот кому надо выпить всё равно найдёт и если надо втарится днём!

31 Окт 2011
5,190
0
36
Хорошо, с тем что сухой закон развалили СССР мы разобрались - это Ваша вера и ничего более.
Боюсь, что постулат "сухой закон зачистил магазинные прилавки в СССР конца 80-х" ожидает та же участь - это только Ваша вера, не более того.
В качестве развлечения - сухой закон дал старт программе "Энергия-Буран" и обеспечил полет "Бурана", или - 1986г СССР чемпион мира по хоккею, благодаря сухому закону. И т.д., продолжайте пока рука не устанет:\"\":

Так Вы за свободу выбора, или нет? Определитесь уже! Итак, в контексте данной темы имеем - ограничения по времени продажи спиртного. Выбор гражданина никто не ущемляет - бухает сколько влезет и когда влезет. С чем Вы не согласны? К примеру, сухой закон тоже никак не ущемляет выбор - бухать/не бухать. Что Вас не устраивает? Как Вы отнесетесь к переводу употребления алкоголя в разряд уголовно-наказуемого деяния?

Ваше "все-равно" в итоге обернется тем, что вот этот "чей-то" придушит вашего ради дозы.

Вы готовы подохнуть (насильственно) в результате этого отбора? В естественном отборе побеждать будут самые сильные, беспринципные и отмороженные на всю башку. Это, как правило - волки, бандиты и упыри.

Что значит неоднозначное?

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

А я и не возражаю. Но граждане требующие свободы выбора безграничной и требующие создания условий для естественного отбора, делают мне бесконечно смешно.:grin:
Я за свободу выбора. Все эти бултыхания власти по поводу ограничения времени продажи делают мне бесконечно смешно. Это как лечить гангрену диетой. И хорошо что гангрена не у меня. У употребляющих это вызывает только досаду и лишнюю злость. Уровень логики власти заставляеет делать выводы.

Естественный отбор происходит не зависимо от Вашего или моего желания или не желания. Мы сами дети тех самых победивших в схватке при отборе в прежней итерации. Волки бандиты и упыри по Вашему. Почему мы должны быть лучше их?
Или Вы от непорочного?

Я об этом уже давно подумал и принял меры. Достаточно-необходимые. А кто не подумал заранее - я не виноват. Пусть уповает на законы.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

9 Май 2012
378
0
16
так ведь это же ПРОТИВОЗАКОННО!!! Вы что?! А-я-яй!!! ))) ведь эташ коррупция!
Это веть надо по наряду около каждого магазина ставить, чтоп не дай бох таджички не продали гопнегу литру водки после двенацати ночи))). А где стока взять милиционеров? И будут ли они честны и не закрывать на все глаза?
Хотя сегодня рашидик сказал, что будут яро следить за тем, чтоп наша мелиция с нас и стригл.... ой. нас берегла от любого произвола, а милиция будет чище и честнее.:) Будем надеяца на прокуратуру. На то, что она будет своевременно проводить все свои проверки :) Я знаю, что в этой тематике присутствует представитель окружной прокуратары, потому спокоен :)

зы: жду очередного "футбола" между прокуратурой и увд :crazy: - вы нам отписали, мы вам отправили, вы тут неправы, вы тут не заметили))) Смешные вы, еси чесно :cool:
Гыы - бабку обидеть прокуратурой захотели! она сынкам водочки принесла а они поганцы этакие бабулю закрыть захотели и прокуратурой пужають! Да бабка то старая уже - кто ж её закроет, она ведь скоро памятником станет! Потому бабки в советское время водку и продавали.
И сейчас будут продавать. Просто не возле магазинов а будут с квартир продавать. И хрен ты их поймаешь. А и поймаешь ничего ты бабке не сделаешь!!! Просто окажешься дураком который всех и всего хочет лишить.

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Да кто ж об этом говорит?!?!?!?!?

речь идет всего лишь об ограничении торговли после 23:00 и ограничении распития бухла в общественных местах!
:)
Логическим продолжением ограничения будет полный запрет и смертная казнь за самогоноварение. А вообще по моему в когда наступает кризис власти в России эта самая власть начинает бороться с пъянством. А по моему выпивка это не самое плохое. Плохо когда человек делает что либо против своего желания. Согласен что не очень приятно смотреть на бухающую на виду у всех толпу. Но что мешает продавать спиртное в ночное время? Ведь это ограничение не остановит людей которые покупают водку ящиками. Пострадали как всегда добропорядочные граждане, которые не покупают водку ящиками.

9 Май 2012
378
0
16
Будь добр, дай ознакомиться с нормативным актом, по которому ПРИНУЖДАЛИ? Зачем выдумываешь?
Ну да! типо на форуме нет людей которые застали те времена - конечно принуждали! Просто в советское время всё было по желанию трудящихся ну и соответственно тот кто не желал попадал в разряд нехороших но ещё трудящихся!!!! И естественно если тебе говорили что у тебя будет безалкогольная свадьба без первой брачной ночи то у тебя именно так и было!!

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Uksus,Германия не показатель...тама разница существенная между нищим Востоком и жирующим Западом...вот Восток то им статистику портит!
Так что давай про другие страны! :)
Немцы - это ещё те алкаши! видал я как в турции ихние малолетки квасили с утра до вечера.

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

Значит с коро в лоптитнангах будут самогон по ночам варить и продовать !!!!
Предлагаю переименовать эту тему в "Как доставить радость себе и другим или приготовление самогона в домашних условиях". Эта тема очень актуальна в последнее время. Пришла пора достать таки из сарая старый дедовский агрегат, а может и сделать свой! Пусть дедушка на небе порадуется за внука!

Не проще ли голосовать по данной теме! Админы добавьте голосование за против последнего нововведения в продаже алкоголя?

9 Май 2012
378
0
16
Наркоторговля и торговля оружием тоже говорят очень доходны, давайте легализуем?

Думаю, что хотя бы половину это остановило бы.
Оружие иметь дома очень неплохо. Преступника ведь останавливает не абстрактный закон а только превосходящая сила! так что насчёт оружия вопрос считаю открытым. Наркоторговля - ну я так думаю что безнадёжным нарикам и умирающим от онкологии всё равно наркотики нужны. Проще уж нарикам прокалывать в клинике, так что не прямая торговля наркотой но всё равно какие либо способы распространения(не побоюсь этого слова) должны быть. Да и потом человека который что то хотел сделать но от страха наказания не сделал мне очень жаль. Он не получил то чего желал испугавшись наказания.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:08 ----------

Я ж не возражаю. Просто я за комплексный подход. Мало просто издать постановление о запрещении продажи спиртного в ночное время. Исходя из истории вопроса, можно тогда предложить приставить к каждой продавщице вооруженного охранника, чтобы захмелевшие граждане, желающие продолжения, не кидались на нее с ножом. Можно предложить не давать больше двух бутылок в одни руки или еще что-нибудь. Надо всесторонне изучить вопрос. Кроме того, на кону стоят немаленькие деньги. По моему мнению, именно они как основа рыночной экономики до сих пор мешают запретить продажу Нурофена без рецепта. Ведь всем ясно как день, куда уходит этот препарат из аптек. Но его продолжают продавать. Юридических основания для запрещения его продажи почему-то никак не находится.

ЗЫ: Если человек катастрофически хочет выпить, то его никто не остановит. И ни гражданский, ни уголовный кодекс ему будет нипочем, если нет кодекса морального.
Воо! Слышу речь нашего советсткого человека!! Помнит ведь старые времена и про талоны небось помнит! И не больше 2-х бутылок в одни руки!!!! Так что практика то по данным вопросам в РФ есть как выясняется!!! Даёшь талонную систему!!! Даёшь запрет на продажу сахара больше килограмма в месяц(это значит чтобы самогонку не гнали!)!!!

Для разрядки, немного юмора, о жизни заядлых бухмейстеров, внутреннем стержне и наноклее)))

Если кто-то думает, что в такую жару наши бухмейстеры перешли на воду и квас, его ждёт горькое разочарование. Вода - она чтоб помыться, квас - для окрошки, а капризы погоды поводом к завязке служить не должны! Поэтому у Дениса Анатольевича с его доблестными орлами безработицы не намечается.

Не так давно ездили они к одному такому товарищу. Начало классическое: затяжной алкодайвинг, потом пять дней на суше (бюджет и печень дружно потребовали прекращения возлияний), и вот закономерный результат - в квартире появились непрошенные жильцы. Маленькие, шустрые и наглые. С классификацией у Сергея (назовём его так) возникли трудности: в чертей он не верил, домовым в таком количестве взяться неоткуда, разве что на симпозиум. Во всяком случае, приглашений он никому не рассылал, поэтому активно включился в процесс недобровольного выселения. Странно, что семья инициативы не одобрила и вызвала спецбригаду.

По дороге в наркологический диспансер Сергей смекнул, чем дело пахнет, и решил уйти в глухую несознанку. Так и заявил в приёмном покое: мол, небылоничегоничегонебыло. Дежурный доктор с облегчением вздохнула - и так мест нет, а Денис Анатольевич уже приготовился принять письменный отказ, но тут Сергей вскрикнул и запустил пятерню себе в рот.

Процесс давался с трудом и болью: Сергей стонал, ругался и наматывал на локоть что-то невидимое и очень длинное. Когда предполагаемый метраж пошёл на второй десяток, санитар поинтересовался, как успехи.

- Не видишь, пока в процессе! - сдавленно прохрипел Сергей и снова вскрикнул от боли.

- А что тянем-то? - решил уточнить санитар.

- Проволоку. Колючую...Ой, очень колючую!

- Ты того, аккуратнее. Может, это твой внутренний стержень. Вытянешь весь - и позвоночник в трусы обсыплется.

Сергей махнул рукой, ойкнул и продолжил процедуру исторжения колючей проволоки из организма. Где-то на тридцатом метре он вдруг ахнул, бросил на пол видимую только ему бухту со свежеизвлечённым продуктом и схватился за штаны:

- Накаркал, зараза! Отваливается!

Оперативно обнажившись (все присутствующие дружно укрепились в уверенности, что мужской стриптиз - это страшный удар по чувству прекрасного), Сергей жестом фокусника извлёк из ниоткуда невидимую иголку, вдел в неё невидимую нитку и приялся яростно что-то пришивать внутри штанов.

- Отваливается же! - пояснил он окружающим.

- Да, наверное, место всё же придётся найти, - промолвила доктор.

- Мне не к вам, мне в хирургию надо! - попытался возразить Сергей.

- Хирургия - это грубо и никаких гарантий! - авторитетно заявил Денис Анатольевич.

- Последнее слово науки - препараты с клеевыми нанокапсулами. Их применяют только у нас. Так что давай, лечись. Но учти! Главное - спиртного больше ни грамму. А то обратно всё отвалится. Наноклей - он спирторастворимый, знаешь ли.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я за свободу выбора. Все эти бултыхания власти по поводу ограничения времени продажи делают мне бесконечно смешно. Это как лечить гангрену диетой.
Задайтесь вопросом, почему эти бултыхания власти по поводу ограничения времени продажи, несмотря на ваше смешно, активно пользуются властями всяких-разных стран? Они там все идиоты что ли?

У употребляющих это вызывает только досаду и лишнюю злость.
Употребляющие - это кто? Я вроде как употребляющий, почему у меня никакой досады и злости на этот счет?

Я об этом уже давно подумал и принял меры. Достаточно-необходимые.
Шенген?:grin:

31 Окт 2011
5,190
0
36
Не проще ли голосовать по данной теме! Админы добавьте голосование за против последнего нововведения в продаже алкоголя?
Мне бы вот еще хотелось узнать а чего хотели то власти достич этим ограничением времени?
Меня это вообще никак не касается, но тем не менее интересно.

9 Май 2012
378
0
16
Не все что делает государство, делается на благо своего народа...
Много законов, которые приняты имеют много дыр и не доработок...
"Закон как дышло, куда повернул туда и вышло", по-этому всегда найдутся люди которые не хотят понимать принятое законодательство...
Надо просто брать и делать то что желаешь, если можно в компромиссе с законом, если нужно то в обход него. Потому как жизнь одна и израсходовать её по желанию правительства не получится, надо жить так как хочешь ты сам, а правительству нужны подданные и оно как может создаёт им условия. И если надо выпить для удовольствия от жизни то надо выпить. Компромиссный вариант затариться днём. И не надо разговаривать о вреде нации - это проблемы правительства. Нам тут пока никто порулить не давал. Как правительство пожелает так и сделает. А я достану самогонный аппарат и затарюсь сахаром, раз мне в магазине не хотят продать то что мне нужно.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Задайтесь вопросом, почему эти бултыхания власти по поводу ограничения времени продажи, несмотря на ваше смешно, активно пользуются властями всяких-разных стран? Они там все идиоты что ли?

Употребляющие - это кто? Я вроде как употребляющий, почему у меня никакой досады и злости на этот счет?

Шенген?:grin:
Да мну высоко плевать на другие страны. Это все пересказы пересказчиков. И на результаты мне также наплевать. В Германии нет ограничений. Там просто магазины до 20.00. В субботу до обеда. И все.
А эта мера только для видимости, мол вот , бдим и меры драконовские применяем. Залепуха это все. Это точно что когда власти нечего делать она с алкоголизмом бороться начинают.

Оооо, ну тогда я просто рад за Вас. Что тут еще скажешь? Если завтра примут решение о расширении торговли спиртным то Вы и этому найдете оправдание. Я уверен.

Боюсь, что постулат "сухой закон зачистил магазинные прилавки в СССР конца 80-х" ожидает та же участь - это только Ваша вера, не более того.
Для тех у кого короткая память! :\"\":

Последнее редактирование:
9 Май 2012
378
0
16
А в Сочи пошли ещё дальше, хотят запретить продажу жвачки!
Интересно а за занятие онанизмом какое наказание придумать? Может заставить публично онанировать несколько суток прям на морозе или комарах?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Если завтра примут решение о расширении торговли спиртным то Вы и этому найдете оправдание. Я уверен.
Вы свои комплексы на других не примеряйте, а то я тоже с легкостью могу дать волю своей фантазии на Ваш счет:\"\":

Для тех у кого короткая память!
Ты чего мне хотел рассказать этими картинками?:grin:

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------

Власти других стран марихуану легализуют...че им тупым надо то?
Давай сначала про алкоголь? Потом за траву, ок?
Итак, скажи мне, зачем власти других стран вводят ограничения по времени на торговлю спиртным?