"Сухой закон" что дальше???

4 Июн 2009
17,551
3
38
Враньё, наоборот в те времена количество отравлений резко выросло, травились даже далеко не алкоголики...
Цифры давайте

Uksus, забыл пункт 22. Развалили СССР. США, к примеру, такого не могли добиться 70 лет.
Вы утверждаете, что сухой закон уничтожает державы?

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------

Народ сплотился стоя в очередях за алкоголем...
Вы примеры из своей жизни не напяливайте на всю страну:grin:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
На счёт Поляриса скажу что ремонт там ведется каждый день по три раза вижу автобусы с рабочими которых туда привозят и отвозят
и открыть его обещают каждый год...
на счёт детского сада съездите на ул. Арктическая и заметите строительство детского сада.
и возрадуйтесь при очереди в 3000 детей один новый детский сад мест на 150 решит все проблемы...
А вообще правильно сделали что запретили после 10 часов продавать кому надо возьмет заранее, а так меньше гопотеки стала крутится у магазинов в ночное время
теперь они рассредотачиваются равномерно по городу..

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
и открыть его обещают каждый год...

и возрадуйтесь при очереди в 3000 детей один новый детский сад мест на 150 решит все проблемы...

теперь они рассредотачиваются равномерно по городу..
Я просто влюблен в наших людей!! ничего не делают-плохо, начали хоть что то строить, делать ремонты опять ***** плохо, кинотеатр решили построить так суки не в том месте начали строить, стараются сделать так чтоб меньше бухали это тоже плохо, и лично я за комендантский час для подростков в 23 часа чтоб все дома были

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Вас опять на Google забанили?..
Вы утверждаете, что сухой закон уничтожает державы?
В отношении России, да... растёт социальная напряжённость, со всеми вытекающими...
Вы примеры из своей жизни не напяливайте на всю страну
То есть бумажке у Вас вера больше чем реальным свидетелям?

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

Я просто влюблен в наших людей!! ничего не делают-плохо, начали хоть что то строить, делать ремонты опять ***** плохо
Ivanescu, наоборот, возрадуемся... не главное что сделают, построят, откроют, а главное - делают... Главное не победа, а видимость участие!
и лично я за комендантский час для подростков в 23 часа чтоб все дома были
Зачем мелочится и для родителей тоже, что бы
4. ... Укрепились семейные устои.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вас опять на Google забанили?..
Гугль-то рассказывает как раз о том, что:

1. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.
  2. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

В отношении России, да... растёт социальная напряжённость, со всеми вытекающими...
В других странах, стало быть, социальная напряженность не растет из-за сухого закона?

То есть бумажке у Вас вера больше чем реальным свидетелям?
Свидетель рассказывает только то, что видит вокруг себя. Происходящее вокруг свидетеля это вовсе не тождественно тому, что происходит во всей стране.
Я в очередях за водкой не стоял. Родители мои - тоже. Родственники всякие - тоже. Однако мне хватает ума, в отличие от Вас, не заявлять, что "народ вообще не стоял ни в каких очередях".

31 Окт 2011
5,190
0
36
Последствия «сухого закона»

1. Преступность сократилась на 70%.
  2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
  3. Увеличилось потребление молока населением.
  4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
  5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.
  6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).
  7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.
  8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.
  9. Повысились нравственность и гигиена.
  10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.
  11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)
  12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.
  13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.
  14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.
  15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.
  16. Покупки стали более целесообразными.
  17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.
  18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.
  19. Резко уменьшилось число пожаров.
  20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.
  21. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.
http://www.russlav.ru/stat/suhoi_zakon.html
...и жить СССР оставалось еще 6 лет.
Попробуем еще разок?

Uksus, Запреты, ущемления, внесение негативных эмоций людям, показушное правление - это убийца держав!
И начал замечать, что многие теперь тарятся чуть ли не ящиками водяру! Это ли не вред населению?
Люди пьют не от хорошей жизни!
Лично меня сухой закон устраивал до тех пор пока не начали закрывать магазины, а так же провокация покупки бутылки пива вечерком, только в тошниловках шашлычках в тридорого!

31 Окт 2011
5,190
0
36
Вы тоже утверждаете, что сухой закон - убийца держав?:grin:
Ну а как тогда объяснить что с Ваших слов после того памятного пленума все пошло в ширь и в даль, но через 6 лет накрылось медным тазом?
Вас послушать так Горбачева в святые записывать при жизни?
Я за то чтобы это было делом каждого пить или не пить. А кому надо тот и с помощью клея и пакета догонится.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

Ну а как тогда объяснить что с Ваших слов после того памятного пленума все пошло в ширь и в даль, но через 6 лет накрылось медным тазом?
Я за то чтобы это было делом каждого пить или не пить. А кому надо тот и с помощью клея и пакета догонится.

Про клей насмешил :ROFL:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Я Вам предлагаю более простое объяснение развала СССР - инопланетяне. Это проще, ибо объяснять механизм уничтожения инопланетянами СССР можно без ограничений и без применения здравого смысла - на сколько фантазия позволяет.
Хотя, очень хотелось бы узнать каким образом именно сухой закон уничтожил СССР.:grin:

Не надо меня слушать. Надо много кого слушать и много чего читать и тогда станет понятно, что ДА - кто-то горбачева тогда и за святого почитал (мужа/папу/сына наконец-то трезвым увидели - не чудо ли?), ДА - кто-то эту сволочь и нынче святой считает, хотя поводы у всех разные.

Я за то чтобы это было делом каждого пить или не пить.
Это слишком скромно и убого. Полагаю, что нельзя останавливаться на этом. Нужно идти дальше, например:
"Я за то чтобы это было делом каждого:
- убивать или не убивать
- насиловать или не насиловать
- торговать наркотой или не торговать
- педофильствовать или не педофильствовать
- заниматься проституцией или не заниматься проституцией"
Как Вам такое развитие Вашей мысли?

А кому надо тот и с помощью клея и пакета догонится.
Кому надо, тот и от наркоты сдохнет, НО это вовсе не означает, что наркоту надо торговать в каждом ларьке по рупьдвадцать.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Это слишком скромно и убого. Полагаю, что нельзя останавливаться на этом. Нужно идти дальше, например:
- убивать или не убивать
Uksus, а Вас кто то заставляет всем этим заниматься? Искренне сочувствую...
Судя по этой логике: каждому жителю страны по полиционеру приставить нужно или электронному браслету нацепить для ограничения перемещения и действий... а то не дай бог...
НО это вовсе не означает, что наркоту надо торговать в каждом ларьке по рупьдвадцать.
Точно, приравнять теперь и клей к наркоте и запретить торговать... так вроде что то подобное уже было, правда с парфюмерией... не помогает... народ как травился так и травится...

31 Окт 2011
5,190
0
36
Я Вам предлагаю более простое объяснение развала СССР - инопланетяне. Это проще, ибо объяснять механизм уничтожения инопланетянами СССР можно без ограничений и без применения здравого смысла - на сколько фантазия позволяет.
Хотя, очень хотелось бы узнать каким образом именно сухой закон уничтожил СССР.:grin:

Не надо меня слушать. Надо много кого слушать и много чего читать и тогда станет понятно, что ДА - кто-то горбачева тогда и за святого почитал (мужа/папу/сына наконец-то трезвым увидели - не чудо ли?), ДА - кто-то эту сволочь и нынче святой считает, хотя поводы у всех разные.

- убивать или не убивать
Как Вам такое развитие Вашей мысли?

Кому надо, тот и от наркоты сдохнет, НО это вовсе не означает, что наркоту надо торговать в каждом ларьке по рупьдвадцать.
1. Никак. Это просто вера такая. Доказательств не требует.
2. Если от сухого закона столько плюсов то пустые прилавки в конце 80х это апофеоз того мощного рывка экономики? Или он был или его не было. Черное или белое?
3. Мне жаль Вас, если все перечисленное выше Вы не делаете только потому что это уголовно наказуемо. Я даже пойду дальше Вас и предположу что Вы не занимаетесь людоедством только под страхом пожизненного заключения. Или кто то держит дробовик в затылке? Надеюсь что нет. Вот это и есть Ваше личное решение не есть людей. За что я Вам премного благодарен.
А те кто занимается скажем педофилией ложили на закон с прибором. Или они не в курсе? Черное или белое? Выбор делают они сами.

4. Если я сделал свой выбор на счет наркоты то мне плевать где, сколько, почем и что именно продают в каждом ларьке. Мне все равно будет ли употреблять чья то дочь или сын - это выбор их и их родителей. Мне важно что делают мои. И за этим я буду следить день и ночь. Без выходных. И говорить буду столько сколько считаю нужным, но только со своими детьми. У всех остальных есть свои. Можно запретить все что угодно, но последнее решение принимает только сам человек. Я уважаю любое решение любого человека, если это не угрожает безопасности моей и моей семьи.
Мозгов выдано всем одинаково, почему я должен думать за кого то еще? Я за естественный отбор. Мусульман скоро станет больше христиан, так что проблема решится сама собой.
Вот только у мусульман очень неоднозначное отношение к наркотикам.
Так что определитесь что вам больше нравится.

Uksus,
romanchenko10pa, Перегибаете палку оба уже! Контролировать людей нужно, иначе будет хаос!
Судя по аналогии запретили алкоголь-разрешили алкоголь-запретили алкоголь-разрешили алкоголь-чучуть запретили :) Просто е.....я какая то получается? Последняя палка на пол шишечки!

9 Май 2012
378
0
16
Мое ИМХО
Необходимо ужесточить контроль за продажей алкогольной продукции молодежи...
т.е. если уж брать координално... то запретить продажу детям до 21 года.. Повести работу с руководителями предприятий торгующие алк. продукцией..
Ввести большие штрафы.. к примеру до 1 млн рублей за каждое нарушение..
Провести работу в школах.. с родителями..которых тоже бы начали штрафовать. и не на маленькие суммы...А те пропитые алкаши которые стоят возле магазина по утрам сшибая на бутылку..и так найдут что выпить..
"Сухой закон" проходили.. толку имхо мало было.. начнут самопальную продукцию выпускать.. и подавать подпольно...

найдутся предприимчивые люди.. и будут все равно продавать ..
Вот вот! и как всегда пострадают нормальные граждане. Потому как теперь придётся покупать вотку ящиками - чтобы не бегать за добавкой. У нас очень любят кого то чего то лишать и всё запрещать. Ну и разумеется народ находит способы обойти все запреты. Осталось только расстреливать за распитие спртного. Вот уж точно будут бояться пить. Правда народу станет много меньше. Ну ниччо не свои расстреляют так киргизы или узбеки с рынка замочат, чтобы самим здесь жить. Русских то всё меньше. Им только всё запрещают и всё у них отбирают! Вон уже и пиво и водку запретили до 10 утра продавать. А народ то всё равно бухает. Ещё осталось достать старый дедушкин самогонный аппарат, приделать к нему ТЭН и вывести управление на комп, чтобы технологию точно соблюдать. Ура товарищи - да здравствует великий октябрь!!

4 Июн 2009
17,551
3
38
2. Если от сухого закона столько плюсов то пустые прилавки в конце 80х это апофеоз того мощного рывка экономики? Или он был или его не было. Черное или белое?
Хорошо, с тем что сухой закон развалили СССР мы разобрались - это Ваша вера и ничего более.
Боюсь, что постулат "сухой закон зачистил магазинные прилавки в СССР конца 80-х" ожидает та же участь - это только Ваша вера, не более того.
В качестве развлечения - сухой закон дал старт программе "Энергия-Буран" и обеспечил полет "Бурана", или - 1986г СССР чемпион мира по хоккею, благодаря сухому закону. И т.д., продолжайте пока рука не устанет:\"\":

3. Мне жаль Вас, если все перечисленное выше Вы не делаете только потому что это уголовно наказуемо. Я даже пойду дальше Вас и предположу что Вы не занимаетесь людоедством только под страхом пожизненного заключения. Или кто то держит дробовик в затылке? Надеюсь что нет. Вот это и есть Ваше личное решение не есть людей. За что я Вам премного благодарен. А те кто занимается скажем педофилией ложили на закон с прибором. Или они не в курсе? Черное или белое? Выбор делают они сами.
Так Вы за свободу выбора, или нет? Определитесь уже! Итак, в контексте данной темы имеем - ограничения по времени продажи спиртного. Выбор гражданина никто не ущемляет - бухает сколько влезет и когда влезет. С чем Вы не согласны? К примеру, сухой закон тоже никак не ущемляет выбор - бухать/не бухать. Что Вас не устраивает? Как Вы отнесетесь к переводу употребления алкоголя в разряд уголовно-наказуемого деяния?

Мне все равно будет ли употреблять чья то дочь или сын - это выбор их и их родителей. Мне важно что делают мои.
Ваше "все-равно" в итоге обернется тем, что вот этот "чей-то" придушит вашего ради дозы.

Вы готовы подохнуть (насильственно) в результате этого отбора? В естественном отборе побеждать будут самые сильные, беспринципные и отмороженные на всю башку. Это, как правило - волки, бандиты и упыри.

Вот только у мусульман очень неоднозначное отношение к наркотикам.
Что значит неоднозначное?

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------

Контролировать людей нужно, иначе будет хаос!
А я и не возражаю. Но граждане требующие свободы выбора безграничной и требующие создания условий для естественного отбора, делают мне бесконечно смешно.:grin: