"Сухой закон" что дальше???

А туалет считается общественным местом? Ну тогда будем вспоминать бурную юность!
Ха, так вот откуда эти анекдоты брались)

СССР. Стоит негр на Красной площади и справляет нужду. Подходит милиционер: - Вы что себе позволяете?! Ссыте в общественном месте, у всех на виду, да к тому же на Красной площади! Вот же туалет рядом. -Да был я там уже, отвечает негр. -И что? -Да там белый человек вино пьёт...)))

В теплый выходной денечек гуляем мы с дочерью по скверу. Сидят два папашки. Отдыхают. Рядышком их детишки. Двое, что постарше на качелях катаются, малой в коляске сидит. Папашки сидят пивко потягивают. Еще одна похожая картинка. На соседней лавочке примостились две молодые мамашки с колясками. Сидят, болтают, на лавочке пара баночек с коктельчиками стоит...
Так чего же ждать от подросших детей, если они с младенчества видят, что отдых - это пиво, коктельчик и т.п. Как вы думаете, когда этим детишкам будет лет по 16, и они будут у подъезда по вечерам на лавочках сидеть, что они будут делать? Я думаю, что пивко потягивать. А потом мы удивляемся, что у нас растет потребление алкоголя подростками и пытаемся запретами исправить то, что у детей в подсознании, что они видят буквально с пеленок.
И заметьте, картину я описала не пятилетней давности, а буквально прошлых выходных. Где действие закона о том, что нельзя употреблять спиртное в общественных местах?

Последнее редактирование:
И заметьте, картину я описала не пятилетней давности, а буквально прошлых выходных. Где действие закона о том, что нельзя употреблять спиртное в общественных местах?
Диз тебе ответит! :grin:

Это я к тому, что приняли нормальный закон - что нельзя спиртное употреблять в общественных местах - а он не выполняется, потомучто сложно контролировать. И идем по простому пути - запретим продавать - не помогает? ниче зато контролировать проще. И получается, что первый закон не работет, а второй - не помогает. Опять власти галочку себе поставили и отчитались...

orbita,он и не будет выполнятся...т.к. к нему не приняли поправки в КоАП и НИКАКИХ САНКЦИЙ за его игнорирование нет!!! :)
это так у нас Дума законы пишет..."нужные и полезные" ! ;)

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Это я к тому, что приняли нормальный закон - что нельзя спиртное употреблять в общественных местах - а он не выполняется, потомучто сложно контролировать. И идем по простому пути - запретим продавать - не помогает? ниче зато контролировать проще. И получается, что первый закон не работет, а второй - не помогает. Опять власти галочку себе поставили и отчитались...
Любой запрет вызывает обратную реакцию...
К тому же кто проводил исследование насколько действенно ограничение продажи по времени или это исследование сейчас проводят? Типа: Запретили продажу сильного алкоголя после 23 - пьют... Запретили продажу любого алкоголя после 23 - пьют... остаётся запретить полностью продажу алкоголя - а это мы уже проходили...

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

это так у нас Дума законы пишет..."нужные и полезные" !
Дума у нас местечковая, депутаты как в Москву перебераются, становятся москвичами, соответственно законы пишут для Москвы, а уж потом натягивают их на всю страну... и удивляются - почему эти законы не работают...

Да тут все спор идет о законе, ограничивающем продажу спиртного. Я не говорю, что он не нужен, но пока у нас в обществе с пеленок прививается детям, что употреблять спиртное - это норма, этот закон не поможет. А вот закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах как раз и направлен на воспитание. Хотябы дети из семей, которые не пьют, не будут считать, что пить пиво на лавочке - это норма. Смысл будет объяснять 15-летнему подростку, что прогулка в парке не подразумевает распивание пива, если он с детства видит, что взрослые это делают, что это нормально, что так они отдыхают. И он будет мечтать о той поре, когда он станет совершеннолетним и смодет отдыхать "как взрослый".

Грёбаный запрет на бухло......... Из-за запрета магазин кристалл возле храма теперь закрыт с 22.00, мне он удобен был и иногда вечером захочешь пройтись затарится едой, а тут тебе нате замок, и чует моё сердце скоро все ночные магазы позакрываются..... Что за надобность была в запрете пива? Причём теперь ликуют кафэшки, палатки и рестораны которые делают выручку, что дальше?.... таксисты начнут возить бухло за дорого купленное заранее? Никогда ещё сухой закон не приносил положительных результатов..... Господа в правительстве толи историю не изучали, толи просто постибаЦо решили, посмотреть как это будет......

Какой сухой закон ? Вы о чем друзья,? Если вон как в лихие 90-е, Продают алкоголь с машин...Вон на двенашки развозили, открывали багажник и продавали. Зато народ попер в бары, кафе, дискотеки. при этом началось скопление разного народа, участились драки..Вот и скажите что лучше, чтоб народ дома сидел и пил или на дискотеках и в барах, где буду,т как всегда разборки драки

30 Май 2009
61,587
4
38
все Кристаллы закрываются теперь в 22 часа. остался круглосуточный только на Матросова...

иногда вечером захочешь пройтись затарится едой, а тут тебе нате замок
У меня тоже почти вся деятельность ночью происходит, в магаз иной раз часиков так в 12 пойду за продуктами))

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------

Дык так сейчас и делают, бутыль водки от 800 до 1000 рубликов

pessimist,
Настена,спасибо Дизу за умные и нужные законы! ;)

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:35 ----------

все Кристаллы закрываются теперь в 22 часа. остался круглосуточный только на Матросова...
а че на Гидро то же в 10?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Никогда ещё сухой закон не приносил положительных результатов..... Господа в правительстве толи историю не изучали, толи просто постибаЦо решили, посмотреть как это будет......
Это Вы не изучали историю, судя по всему:\"\":

Куда катится этот город.............. Меня устраивал вполне запрет на крепкие напитки, но этого правительству показалось мало, надо же было спровоцировать закрытие магазинов, далее чего ждать? Комендантского часа? Надо не запрещать людям, а менять менталитет людей! В Салехарде единственное место куда можно было выбраться и провести нормально время семьёй это был полярис (подобие баскин робинса неучитываю (отстой ещё тот с конскими ценами)..... закрыли его и забили...... Явно в правительстве думают не мозгом, а каким то другим местом! У нас рождаемость на Ямале растёт, но я как-то не заметил строительство детских садов.... Денег на ЯМАЛе хоть ....опой ешь но нет, нах…. заботится о людях, давайте бордюры менять, чтобы детей походу по ним водить..... давайте мост пешеходный через импровизированную речку заделаем, давайте гостиницу чиновникам отгрохаем! Отбивают всякое желание жить в данном городе! Скоро тут из местных никого не останется, на их место придут гастробайтеры и будет совсем весело!

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

Это Вы не изучали историю, судя по всему:\"\":
тыкните неграмотного в чём я ошибся? Когда сухой закон был положительным?
Люди травились самопалом, как бухали так и бухали, из под пола борыжили, смертность от отравления возросла! Так в чём я ошибся?

Последнее редактирование:
4 Июн 2009
17,551
3
38
тыкните неграмотного в чём я ошибся? Когда сухой закон был положительным? Люди травились самопалом, как бухали так и бухали, из под пола борыжили, смертность от отравления возросла! Так в чём я ошибся?
Последствия «сухого закона»

1. Преступность сократилась на 70%.
  2. Освободившиеся в психиатрических больницах койки были переданы для больных другими заболеваниями.
  3. Увеличилось потребление молока населением.
  4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
  5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.
  6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).
  7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.
  8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.
  9. Повысились нравственность и гигиена.
  10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.
  11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)
  12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.
  13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.
  14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.
  15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.
  16. Покупки стали более целесообразными.
  17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.
  18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.
  19. Резко уменьшилось число пожаров.
  20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.
  21. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.
http://www.russlav.ru/stat/suhoi_zakon.html

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Куда катится этот город.............. Меня устраивал вполне запрет на крепкие напитки, но этого правительству показалось мало, надо же было спровоцировать закрытие магазинов, далее чего ждать? Комендантского часа? Надо не запрещать людям, а менять менталитет людей! В Салехарде единственное место куда можно было выбраться и провести нормально время семьёй это был полярис (подобие баскин робинса неучитываю (отстой ещё тот с конскими ценами)..... закрыли его и забили...... Явно в правительстве думают не мозгом, а каким то другим местом! У нас рождаемость на Ямале растёт, но я как-то не заметил строительство детских садов.... Денег на ЯМАЛе хоть ....опой ешь но нет, нах…. заботится о людях, давайте бордюры менять, чтобы детей походу по ним водить..... давайте мост пешеходный через импровизированную речку заделаем, давайте гостиницу чиновникам отгрохаем! Отбивают всякое желание жить в данном городе! Скоро тут из местных никого не останется, на их место придут гастробайтеры и будет совсем весело!

Я что то не понял как власти могут поменять мне менталитет?? На счёт Поляриса скажу что ремонт там ведется каждый день по три раза вижу автобусы с рабочими которых туда привозят и отвозят, на счёт детского сада съездите на ул. Арктическая и заметите строительство детского сада. А вообще правильно сделали что запретили после 10 часов продавать кому надо возьмет заранее, а так меньше гопотеки стала крутится у магазинов в ночное время

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.
Народ сплотился стоя в очередях за алкоголем...
11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)
Враньё, наоборот в те времена количество отравлений резко выросло, травились даже далеко не алкоголики...
Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.
это счастье от талонов на сахар, алкоголь и т.д.?
Uksus, забыл пункт 22. Развалили СССР. США, к примеру, такого не могли добиться 70 лет.