"Сухой закон" что дальше???

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Не, Уксус последнее время позволяет себе даже перечить иногда власти..Сук@, неслыханно! Вон, в теме про церковь, гнобит ее почем зря, хотя власти вроде как наоборот, привечают.. Странные вещи творятся. Мож доживем, что и Пионер власть похвалит хоть за что-то?
Его власть давно устраивает!
Если это камень в мой огород, то не туда кидаете. Я считаю что Россия в принципе стоит на правильном пути развития.
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=480122&postcount=5

я лично за а тем кто против :http://www.youtube.com/watch?v=gieRUDU_4ZQ
ГРОТ - Алкотестер (текст песни)

Гремит по дворам от подвала до балкона
С авиабазы голос нового сухого закона
Тот, кто не отличает Родину от сортира
Перевоспитан будет или нах..й депортирован

Мне говорят - нет Духа Русского в моем теле,
Если могу отказываться намахнуть по беленькой,
Говорят я теперь и не мужик вовсе!
Настало время ответить за все, мразь, готовься!
Заливаешь неудачи свои алкоголем? -
Немощный ублюдок без характера и силы воли!
А если ты по синеве биться со мной наметил -
Делайте ставки - медведь против тупого тетерева!
Куда тебе? Встанешь пока, найдешь опору,
Я тебе расп..здяю вызываю скорую!
На пьяном шабаше бл..дей всех зовешь братом,
Жизнь положу, чтоб таких раскидать по палатам!
Подруге покажи - как ты крут в попойках,
Бухло вкидывай уверенно и спокойно -
А мы придем к тебе, тварь, как совесть к Иуде -
И будь уверен, за нами потянутся люди!

По синей волне спрос вдвойне, епт!

Че, принял пивасика? Якобы язык смочил?
Выросли крылья и типа ты уже пожил?
Надо еще два с половою, да этого мало,
Ща догонимся нах..й и полетят еб..ла!
А пока папиросочка и серьезные брови,
Расскажи свою повесть, как ты хапнул горя!
Тебе без б все вокруг пожимают лапу,
А местная шпана станет величать "папой".
Обкидался, пречисляй кликухи,
Попантуйся, в натуре, ты для братухи.
Говорит глупости, за то голос грозный
И ты не забывай, главное что все серьезно.
А я понять не могу, к чему твоя показуха -
Когда тебя мы погнали, ты завизжал как шлюха!
Забейся в угол, жди очередного повода,
Но не забывай о силе сибирского холода!

Ты и не думал даже, с этой сукой ночью,
Что гондон твой окажется таким тугим и прочным?
Заверещал от боли, а был навеселе
Ибо не ходить твоим выродкам по нашей земле!
Не передашь больше никому гнилые гены,
Поросль волков молодых - не вылезти гиенам!
Какой смысл прививать бешеного шакала -
Двинули в бой, а нас не так уж и мало!

У нас в Ульновске уже несколько лет по ночам и выходным водку не продают. Во всяком случае официально. Сначала сделали типа инициатива крупных супермаркетов не продавать крепкое спиртное 1 сентября и 25 мая. Типа школьники водяру хлещут на свои праздники. Потом сделали, что и пиво нельзя в эти дни и еще 12 июня. Потом приняли муниципальный закон не продавать алкоголь крепостью выше 15% с 20 часов до 8 утра. Потом сделали, что по воскресеньям нельза, а вот недавно еще и по субботам. Короче. пьем-с только в будни в рабочее время.)))
1. супермаркеты, конечно списрное после 8-ми вечера не продают. А вот в маленьких магазинчиках - купить не особо проблема. Конечно если я приду в такой магазинчик в другом районе города, мне не продадут. А в соседнем, который у меня во дворе- без вопросов.
2. пить народ меньше не стал. Нет водки -догонимся пивом или джин-тоником. и пьяных по вечерам на улице меньше не стало.
3. кому надо - тот всегда найдет! на работу иду в 7 утра, алкаши уже опохмелятются.
у нас в городе народ к этому отнеся филосовски - надо же начальству показать какие они молодцы - вот и выёживаются, как могут. вместо того, чтоб подумать об уровне жизни и социальной политике...

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

А вот хохма, что придумали городские правители на предмет демографической ситуации. Уже лет 6 действует у нас в гроде акция под названием "роди патриота". Те, семьи, у которых малыш родится 12 июня получают подарок в виде машины "УАЗ-Париот", ну и внимание и благодарность местного правительства. Это не все. Правительство нашей области рекомендует организациям 12 сентября делать выходной день для своих сотрудников. А если этот день попадает на субботу или воскресенье, то школы обязаны проводить разные мероприятия со 100-процентной явкой учеников.)))
К стати водку в этот день тоже не продают...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
у нас в городе народ к этому отнеся филосовски - надо же начальству показать какие они молодцы - вот и выёживаются, как могут.
вместо того, чтоб подумать об уровне жизни и социальной политике...
:nasmeshka:
Надо платить людям больше денег, тогда они станут больше работать и меньше тратить на бухло! :good:

и естественно снять всякие запреты на продажу алкоголя для всех категорий граждан!:grin:
Надо бы опробовать схему на Ульяновске.......

:nasmeshka:
Надо платить людям больше денег, тогда они станут больше работать и меньше тратить на бухло! :good:

Надо бы опробовать схему на Ульяновске.......
Я только за! А что касается всех категорий граждан... Это вы про тех, кому нет 18-ти? так им везде и всегда запрещено продавать, а все-равно дуют пиво через затяжку... Здесь я считаю, что очень много зависит от родителей и уровня жизни.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Это вы про тех, кому нет 18-ти? так им везде и всегда запрещено продавать, а все-равно дуют пиво через затяжку... Здесь я считаю, что очень много зависит от родителей и уровня жизни.
Ой что вы :proehali:
Уверяю вас, нужно снять запрет продажи алкоголя подросткам и детям. Сколько раз видел когда дети просят взрослых купить им пиво или сигарет.
Так что запреты на них не действуют.
А родителям этих детей про воспитание можно и не рассказывать!

Пусть бухло будет литься рекой для всех! :grin:

Diz, я бы попросила Вас не приписывать мне то, чего я не говорила. В моем сообщении НЕ БЫЛО НИ СЛОВА про отмену продажи алкоголя детям. Так что пеняйте в ваших сообщениях на себя. Я всего лишь рассказала о результатах "сухого зкона" в нашем городе. А то, что одними запретами ситуацию неизменить, и какие "сухие законы" не вводи без качественного изменения уровня жинзи они результата не дадут - это, по-моему очевидно.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ----------

Поданным ВОЗ в год человек выпивает около 4 литров алкогольных напитков в пересчете на чистый спирт. В тройку лидеров по потреблению алкоголя входят жители Уганды (19 литров в пересчете на чистый спирт в год), Люксембурга (18 литров) и Чехии (16 литров). Россия занимает лишь 23 место (11 литров). Вообще ничего не пьют, по данным ООН, только жители Бангладеш, Кувейта, Ливии, Саудовской Аравии, Сомали.

http://nnm.ru/blogs/Ser-ser/a-davayte-podelim-vse-porovnu/

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, я бы попросила Вас не приписывать мне то, чего я не говорила. В моем сообщении НЕ БЫЛО НИ СЛОВА про отмену продажи алкоголя детям. Так что пеняйте в ваших сообщениях на себя. Я всего лишь рассказала о результатах "сухого зкона" в нашем городе. А то, что одними запретами ситуацию неизменить, и какие "сухие законы" не вводи без качественного изменения уровня жинзи они результата не дадут - это, по-моему очевидно.
Простите если я вас не правильно понял. Давайте детально рассмотрим ваши тезисы чтобы избежать "приписывания":
1. супермаркеты, конечно списрное после 8-ми вечера не продают. А вот в маленьких магазинчиках - купить не особо проблема. Конечно если я приду в такой магазинчик в другом районе города, мне не продадут. А в соседнем, который у меня во дворе- без вопросов.
Кто в этом виноват?
-тупой "Сухой закон"
-Маленькие магазинчики.
-Продавцы маленьких магазинчиков
-Контролирующие органы
-Маленькие штрафы за продажу алкоголя
2. пить народ меньше не стал. Нет водки -догонимся пивом или джин-тоником. и пьяных по вечерам на улице меньше не стало.
На "глаз" замеряли что народ пить меньше не стал?
3. кому надо - тот всегда найдет! на работу иду в 7 утра, алкаши уже опохмелятются.
"Кому надо тот всегда найдет" при такой формулировке можно ничего не делать, ибо всё становится бессмысленным и бесполезным. Можно не бороться не только с пьянством и наркоманией но и даже с торговлей оружием.
Что делать с алкашами?
Кого в данную категорию граждан записать и по каким признакам?

И ваш итоговый вывод
у нас в городе народ к этому отнеся филосовски - надо же начальству показать какие они молодцы - вот и выёживаются, как могут. вместо того, чтоб подумать об уровне жизни и социальной политике...
До каких пределов нужно улучшить уровень жизни чтобы вы успокоились?
Каких льгот или услуг вы ждете от социальной политики?

Diz,твой неприкрытый софизм уже и в других регионах России заметили! :ROFL: выходишь на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ уровень! :cool:

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------

Вообще ничего не пьют, по данным ООН, только жители Бангладеш, Кувейта, Ливии, Саудовской Аравии, Сомали.
зато они курят вовсю конопельку...:\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
зато они курят вовсю конопельку...:\"\":
да и бухают они довольно успешно! Причем как в Ливии( там щаз трезвым быть ваще сложно) так и в ОАЭ!
У них просто за публичное нарушение "сухого закона" штрафом в 500 рублей не обойтись.....-)))
:\"\":
на оливье порежут!
:grin:

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Нет ну надо же, а я уж думала, мол всё, тема себя изжила. ан нет! Всё народ чего-то обсуждает.)))))
Может хватит "ломать копия и луки"?:)

Кто в этом виноват? -тупой "Сухой закон" -Маленькие магазинчики. -Продавцы маленьких магазинчиков -Контролирующие органы -Маленькие штрафы за продажу алкоголя
А разве в моем послании были обвинения кого бы то ни было? Я констатировала факт,чир несмотря на запреты, спиртное все-равно можно купить. а "виноват", наверное, тот, кто хочет выпить после восьми вечера. И заметьте, это далеко не всегда больной алкоголизмом человек.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:21 ----------

На "глаз" замеряли что народ пить меньше не стал?
Если Вам очень интересна статистика потребления алкоголя по нашему региону - можете ее поискать, уверена, что она существует. И я ее читала. Просто на руках не держу и в горячих ссылках - тоже, поскольку это для меня не жизненно важный вопрос. Посему извините, ссылочку здесь не привожу.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

"Кому надо тот всегда найдет" при такой формулировке можно ничего не делать, ибо всё становится бессмысленным и бесполезным. Можно не бороться не только с пьянством и наркоманией но и даже с торговлей оружием. Что делать с алкашами? Кого в данную категорию граждан записать и по каким признакам?
Признаки болезни "алкоголизм" уже давно определены, и найти статью об этом - тоже не проблема как в периодике, тк и в интернете. Думаю, что Вы сами с этим справитесь, посему опять-таки ссылок здесь не привожу...

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------

И поверьте, если бы у меня было готовое решение на тему цитата:"что делать с алкашами", я бы его озвучила, а может быть, это стало бы моей политической программой.:\"\":

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

До каких пределов нужно улучшить уровень жизни чтобы вы успокоились? Каких льгот или услуг вы ждете от социальной политики?
Что касается социальной политики, то ее можно улучшать до бесконечности. Если бы это было не так, то коммунизм не был бы утопией.))):razz:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Я констатировала факт,чир несмотря на запреты, спиртное все-равно можно купить. а "виноват", наверное, тот, кто хочет выпить после восьми вечера. И заметьте, это далеко не всегда больной алкоголизмом человек.
И?
Если Вам очень интересна статистика потребления алкоголя по нашему региону - можете ее поискать, уверена, что она существует. И я ее читала. Просто на руках не держу и в горячих ссылках - тоже, поскольку это для меня не жизненно важный вопрос. Посему извините, ссылочку здесь не привожу.
В следующий раз публикуйте данные статистики на которую опираетесь. Будет легче разговаривать по существу.

Признаки болезни "алкоголизм" уже давно определены, и найти статью об этом - тоже не проблема как в периодике, тк и в интернете. Думаю, что Вы сами с этим справитесь, посему опять-таки ссылок здесь не привожу...
Т.е. "алкашей" по дороге из дома на работу, вы определяете строго по описаниям из медицинский трудов?
И поверьте, если бы у меня было готовое решение на тему цитата:"что делать с алкашами", я бы его озвучила, а может быть, это стало бы моей политической программой.:\"\":
Это видно не вооруженным глазом. Именно поэтому у вас нет своих предложений, а исключительно критика предложений чужих.

Что касается социальной политики, то ее можно улучшать до бесконечности. Если бы это было не так, то коммунизм не был бы утопией.))):razz:
Но это не мешает вам требовать от власти улучшать социальную политику....
....Руководствуясь фактически знаменитым девизом "Отсюда и до обеда"

Итог суровый: "Что делать чтобы уменьшить потребление алкоголя населением" спросили у гражданки Ульяновска.
гражданка ответила

-(вольная трактовка) "Запреты ерунда, нужно улучшать социальную политику"

-(вольная трактовка) "Запреты ерунда, нужно улучшать социальную политику"

Diz, вот именно, что вольная. выдернуть слова из контекста, вывернуть и приписать обрано автору... Желтизной попахивает...
В каком моем сообщении было, что запреты ерунда? То, что они не дали ощутимых результатов - да, это я говорила. А если Вам нужна статистика - поищите ее себе сами, или Вас научить запрос в гугле сделать?
Я что-то не пойму Ваших выпадов в мою сторону. Вы в итоге-то чего от меня ждете? Конструктивности? Этим я занимаюсь на работе))). А этот раздел форума называется Флейм - «спор ради спора».:\"\":

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

Все, уезжаю домой в деревню, буду папенькино дело
продолжать!
- Стало быть, пить будете?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, вот именно, что вольная. выдернуть слова из контекста, вывернуть и приписать обрано автору... Желтизной попахивает...
Вы конкретно сформулируйте, чего вы хотите :O:

например:
Отмены ограничения продажи алкоголя после 23:00!

что вы ходите вокруг да около

Вы в итоге-то чего от меня ждете? Конструктивности?
[кажется она стала что-то подозревать]
Именно конструктивности!