"Сухой закон" что дальше???

30 Май 2009
61,587
4
38
Suren, бля я об этом тоже думал.............. Бери ударницу..... :) я к НГ тоже заморочусь таким преобритением...................... сделаю себе подарок :)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Эта цифра не с потолка взята.. ну во-первых в период
17-21 года у юношей, 16-20 лет у девушек, заканчивается физиологическое развитие юношеского периода
Если кому то не понятно и возникнут вопросы не поленитесь и поищите в тырнете развитие детского организма в разные возрастные периоды жизни..
и влияние алкоголя на детский организм, встречаются довольно познавательные статьи...
Пункт №1
Теперь это нужно спокойно и толково объяснить лицам не достигшим 21-летнего возраста. Так чтобы они не посчитали это ущемлением своих гражданских свобод. :)
во-вторых ибо нефиг ..))
Усматриваю самоиронию-))))) это хорошо-))))))))
из личных опыта.. есть брат подросток.. которому 18 лет.. ну ребенок ребенком..который пришел к мамке и сказал.. мам у меня есть девушка и мы хотим жить отдельно от вас.. (снимать хату)
Взрослой жизни им захотелось..а содержать то их кто будет родители...
см. пункт №1-))))))

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------

Mel,согласе с тобой что нужно ужесточать наказание за продажу несовершенно летним.. мы это уже обсуждали.. но как это реализовать ни кто не знает
А любые попытки применить ждаже существующие нормы закона, наталкиваются на жесткое противостояние и неприятие!
Под прикрытием "прав граждан" и общей дуреломности "наших властей! :)

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
А введение ПДД действительно уменьшило число ДТП среди водителей? или водители продолжают разбиваться о препятствия игнорируя ПДД?
уменьшило, сравните например Египет и РФ. Вы постоянно передергиваете, возьмем ваш пример про ПДД, если бы их вообще не было посмотрела бы я как вы будете чувствовать себя на дороге, где все как хотят так и ездят.
Вопрос в том, что вам даст ограничение продажи спиртного после 23? вы реально думате, что пить станет меньше народа?

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вопрос в том, что вам даст ограничение продажи спиртного после 23? вы реально думате, что пить станет меньше народа?
После введения "лишения прав" за пересечение "сплошной"/"двойной сплошной", пересекать оные стали гораздо реже:)

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Театр - с коньяком, а бассейн - с пивом:)

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------

Дядя с Севера, у нас есть бассейн...., мы, в Салехарде, что, меньше пьем, чем в Лабытнангах?:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
не вижу я смысла ограничения после 23, как то помню в Тюмени еще была большая загруженность на работе, уезжала ночью домой в час ночи, а то и позже, уснуть уже не могла, так как была переутомляемость, заехала купила бутылку коньяка, выпила 2 рюмки и вырубилась, кому плохо то? Вообще в чем смысл ограничения? Полснотью согласна с предыдущим высказыванием о том, почему меня должны ограничивать по времени когда и что мне покупать?
Хотя мне конечно по большей части все равно, привычки бегать в магазин после 23 за бутылкой не имею:D но может быть всякое

4 Июн 2009
17,551
3
38
почему меня должны ограничивать по времени когда и что мне покупать?
Задайте этот вопрос хозяевам магазинов, которые не работают круглосуточно:) На каком таком основании они вас лишают права отовариваться в 3 часа ночи?:)

2 Июн 2009
13,124
0
36
Задайте этот вопрос хозяевам магазинов, которые не работают круглосуточно:) На каком таком основании они вас лишают права отовариваться в 3 часа ночи?:)
что вас так из стороны в сторону бросает? как вы думаете когда законодатель ограничил продажу спиртного после 23 часов он наверное имелл ввиду не те магазины, которые закрываются в 18 часов:) или у вас другое видение?
я говорю про магазины которые работают после 23, думаю в этой теме остальные тоже про это, ну кроме вас если только:D

4 Июн 2009
17,551
3
38
ну кроме вас если только
Да не, я так, мимо пробегал. Мне вообще-то наплевать на все нарушенные права всех граждан в этом вопросе и в этом законе г. Лабытнанги. Меня лично этот закон вообще никак напрягать не будет, даже если он будет и в Салехарде. И это несмотря на то, что я таки употребляю:) Обожрался народ свободы-то, совсем мозги порастерял:(

2 Июн 2009
13,124
0
36
Дядя с Севера, я не поняла? это где такое место в лабытках? Что то узнать не могу:D

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Страшные последствия если пить бухло в общественном месте!

Неприкрытый ТОТАЛИТАРИЗМ и ЧУДОВИЩНЫЙ ПЕРЕГИБ

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.