"Сухой закон" что дальше???

4 Июн 2009
17,551
3
38
Gina, дай повод - нападем и закидаем табуретками:) Мысли здравые. Но в чистом виде хвилософия. А мы колбасимся по конкретному поводу - решение Лабыт-го обкома:)

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

У них то же ОГРАНИЧЕНИЕ ПРОДАЖИ СПИРТНОГО и че?
Пьют культурнее и меньше (у себя на родине). Разве не эта цель преследуется?

В Салехарде люди живут очень "кучеряво"! однако куда не зайди слышен перегар.....
Да по всей стране так...тока различие в букете...:Rose::ROFL:
Не ты ли историю рассказывал что ...после посещения бассейна пошли пиво пить?
И че?...по бутылке пива даже медики рекомендуют...:drinks:
Не будь спецом по "нашему народу"...не приписывай народу своих пороков :)
Ну ты ж то же не маленький...вспомни "Борьбу за трезвость" 80-х...есть что сказать?
Клей начали нюхать, стеклоочиститель пить...и тд. и т.п...:\"\":

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------

[

Пьют культурнее и меньше (у себя на родине). Разве не эта цель преследуется?
Немцы?:ROFL: Да они вроде лидеры по потреблению спиртного на душу...в Европе а то и :\"\":
А как упиваюца англичанцы...это пипец проста...сам имел удовольствие наблюдать не раз за бугром...:drinks::bad:

4 Июн 2009
17,551
3
38
Немцы?...да они вроде лидеры по потреблению спиртного в Европе...а то и...
Если мы сейчас примем то, что ты говоришь, за истину, то легко придем к выводу, что ты сам себе противоречишь:) Еще не поздно переменить точку зрения!:)

4 Июн 2009
17,551
3
38
РОСТ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ остановит... Бассейн сделайте в Лаптях...нормальные места для досуга и т.п...
Вот все это есть в Германии. Качество жизни - невероятное, многие из нас полюбляют приводить в пример Германию... Однако, ты тут же пишешь:

Немцы? Да они вроде лидеры по потреблению спиртного на душу...в Европе а то и
Т.е. на самом деле, как показывает практика, этот самый уровень и качество жизни - полное фуфло?:) Ты сам свой рецепт спустил в унитаз:)

Uksus,Германия не показатель...тама разница существенная между нищим Востоком и жирующим Западом...вот Восток то им статистику портит!
Так что давай про другие страны! :)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Да по всей стране так...тока различие в букете...
Причем тут вся страна....я указал тебе исключительно на категорю граждан у которых высокий уровень жизни!
И че?...по бутылке пива даже медики рекомендуют...
...что прямо в бассейне рекомендуют употреблять?
Ну ты ж то же не маленький...вспомни "Борьбу за трезвость" 80-х...есть что сказать?
Клей начали нюхать, стеклоочиститель пить...и тд.
Про это ты с Uksuом разговоры вел...не со мной.
Еще раз напоминаю...речь идет не о "Борьбе за трезвость 80-х" а о решении ограничить продажу алкоголя с 23:00 и распитие в общественных местах

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
Потрудись дать ссылку на данную рекомендацию.

Где будет написано что "Медики рекомендуют после посещения бассейна употреблять бутылочку пива"...потом поговорим.....сочинитель сказок :)

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

в очереди в вино-водочный отдел :D

28 Сен 2009
974
0
16
А в чем нарушение прав граждан (и малолетних тоже)которым запрещают бухать в общественных местах?
В моей точки зрения об этом нет ни слова..
Зачем унижаться? Купи бутылку вина заранее? Что трудного?
Почему я должен заботится о чем то заранее, закупать что то на будущее, если мне захотелось чего то в час ночи почему какие то малоэффективные законы должны ограничивать мои желания?

...и какие будут в связи с эти предложения? по вразумлению молодежи?
У меня было одно, это возрастное ограничение с 21 года, в связи с этим нужно и законы все поменять что бы не было разногласий ни с военной службой ни с Конституцией РФ.

А что уровень дохода уменьшает потребления бухла?
Из личных наблюдений ДА...
Есть исключения, без них ни как но считаю, что будет лучше...

А бунтов разгневанных граждан не боишься?
Боюсь ))))

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В моей точки зрения об этом нет ни слова..
А жаль....
Почему я должен заботится о чем то заранее, закупать что то на будущее, если мне захотелось чего то в час ночи почему какие то малоэффективные законы должны ограничивать мои желания?
В Канаде и в США.....алкоголя кроме как в баре, днем с огнем не сыскать!
А ведь это цивилизованные страны на которые мы ровняемся во всем!
Конечно можно сказать что это не пример....
Тогда нужно предложить что-то свое...
такой закон который все будут выполнять!
Ведь ты не ставишь под сомнение что уровень пития в РФ нужно обуздать?
Как это сделать демократично и что бы все выполняли?
БЫло два предложения
1-Повышать уровень жизни
2-Открыть дискотеку

Что касается первого пункта, я бы не стал связывать уровень жизни с уменьшением объема выпитого. На мой взгляд человек хорошо зарабатывающий пьет так же активно как и среднестатистический гражданин...вот только пьет он алкоголь более высокого качества....потому что может себе это позволить.
У меня было одно, это возрастное ограничение с 21 года, в связи с этим нужно и законы все поменять что бы не было разногласий ни с военной службой ни с Конституцией РФ.
Почему именно с 21 года?!?!?!?!?
В чем логика?

Жди сейчас молодые 17-ти, 18-ти,19-ти и 20-ти летние граждане ударят тебя по голове книжкой с надписью "Конституция РФ" :)
возможно к ним присоединяться и 14-ти и 16-летние "взрослые" люди. :D

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, а ваши предложения можно послушать?:)
Я согласен с решением Законодательного собрания Лабытнанги
ограничить продажу с 23:00

Кроме того я бы соблазнился на ужесточнение наказания за распитие алкоголя в общественных местах!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Я согласен с решением Законодательного собрания Лабытнанги ограничить продажу с 23:00
а что это конкретно даст, в борьбе против алкоголизма? ну пара человек не найдет, что выпить после 23, и что из этого, ну кто то не "догонится" кому не хватило, а кто топойдет и выпьет какой-нибудь хрени, типа антифриза и жидкости для мыться унитазов 9это уж кому сильно плохо), а в глобальном то смысле? действительно это даст уменьшение количества выпитого на душу населения?
при этом думаю у нас народ предприимчивый и в соседнем доме будут продавать из под полы в 2 раза дороже.

ты видишь какой то смысл в возрастном ограничении...
у нас и щас в каждом магазине написано, что продажа алкоголя и сигарет до 18 лет запрещена.
однако.
поездив на днях по магазинам сам видел как в одном продают пиво молодняку,
в другом требуют паспорт, и в случае его отсутствия не продают.
так что не возраст надо менять, а вид наказания за продажу несовершеннолетним

28 Сен 2009
974
0
16
Почему именно с 21 года?!?!?!?!?
Эта цифра не с потолка взята.. ну во-первых в период
17-21 года у юношей, 16-20 лет у девушек, заканчивается физиологическое развитие юношеского периода
Если кому то не понятно и возникнут вопросы не поленитесь и поищите в тырнете развитие детского организма в разные возрастные периоды жизни..
и влияние алкоголя на детский организм, встречаются довольно познавательные статьи...

во-вторых ибо нефиг ..)) из личных опыта.. есть брат подросток.. которому 18 лет.. ну ребенок ребенком..который пришел к мамке и сказал.. мам у меня есть девушка и мы хотим жить отдельно от вас.. (снимать хату)
Взрослой жизни им захотелось..а содержать то их кто будет родители...

[FONT=&quot]
[/FONT]

28 Сен 2009
974
0
16
Mel,согласе с тобой что нужно ужесточать наказание за продажу несовершенно летним.. мы это уже обсуждали.. но как это реализовать ни кто не знает

31 Май 2009
13,731
0
36
87
а что это конкретно даст, в борьбе против алкоголизма? ну пара человек не найдет, что выпить после 23, и что из этого, ну кто то не "догонится" кому не хватило, а кто топойдет и выпьет какой-нибудь хрени, типа антифриза и жидкости для мыться унитазов 9это уж кому сильно плохо), а в глобальном то смысле?
А что дало в глобальном смысле принятие Правил-Дорожного Движения....если дураки-водители продолжают нарушать ?!?!?!?!? :)
действительно это даст уменьшение количества выпитого на душу населения?
А введение ПДД действительно уменьшило число ДТП среди водителей?
или водители продолжают разбиваться о препятствия игнорируя ПДД? :)
при этом думаю у нас народ предприимчивый и в соседнем доме будут продавать из под полы в 2 раза дороже.
....рискните, купите из под полы-)))))) :)
хотя я бы поступил в этой ситуации иначе...я бы тупо купил бухло до 23:00 :ROFL: