"Сухой закон" что дальше???

4 Июн 2009
17,551
3
38
Ram, рестораны никогда не закрывали, свадьбы безалкогольные никто устраивать НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, люди сами это все для себя устраивали. Зачем это преподносить, как меры принуждения?

2 Июн 2009
13,124
0
36
А они вотку нынче не пьют-не модна...Ягуар рулит...и СибКорона Лайм...:\"\":
и самое страшное то, что или им продавцы продают или до сих пор на улице дяденьки и тетеньки соглашаются на их просьбы и покупают им.

Да кто ж об этом говорит?!?!?!?!?

речь идет всего лишь об ограничении торговли после 23:00 и ограничении распития бухла в общественных местах!
:)
Это я тему к ЭТОМУ свел...что Лаптефским дипутатом больше заняца нечем! :)
Ну приняли БЕСПОЛЕЗНЫЙ И НЕЭФФЕКТИВНЫЙ местный закончик...и че?
Это решит проблему алкоголизма в городе?:\"\":
Надо людям условия для НОРМАЛЬНОГО досуга создать...глядишь и бухать меньше станут...:cool:

4 Июн 2009
17,551
3
38
дяденьки и тетеньки соглашаются на их просьбы и покупают им.
Не иначе, виновата власть?:)

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Надо людям условия для НОРМАЛЬНОГО досуга создать...глядишь и бухать меньше станут...
Про ДискотЭку с водкой - это зач0т, подскажи депутатам!:)

Ram, рестораны никогда не закрывали, свадьбы безалкогольные никто устраивать НЕ ЗАСТАВЛЯЛ, люди сами это все для себя устраивали. Зачем это преподносить, как меры принуждения?
Ой ли? Ты вроде то же застал горбачефские реформы? :\"\":
Именно ПРИНУЖДАЛИ! и че? в конце 80-х РЕЗКИЙ РОСТ НАРКОМАНИИ И ТОКСИКОМАНИИ...:cool:

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------

Про ДискотЭку с водкой - это зач0т, подскажи депутатам!:)
Ага и про ТЕАТР то жа...подскажу! :\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Ну приняли БЕСПОЛЕЗНЫЙ И НЕЭФФЕКТИВНЫЙ местный закончик...и че?
Это решит проблему алкоголизма в городе?:\"\":
Надо людям условия для НОРМАЛЬНОГО досуга создать...глядишь и бухать меньше станут...:cool:
А что заставит людей меньше пить...неужели наличие дискотэки? :)
или иного досуга...например библиотэки, а? :)
Какой досуг остановит желание пить?

Будь добр, дай ознакомиться с нормативным актом, по которому ПРИНУЖДАЛИ? Зачем выдумываешь?
А ты про ПЕРЕГИБЫ на места помнишь? Партия сказала...мы ж*пу порвем во имя ее решений...:cool:

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:50 ----------

Наскока я знаю...самое большое количество убийств происходит на почве БЫТОВОГО пьянства...а не на дискотеках и в других театрах где наливают...
Это тебя не наводит на определенные мысли? :\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Наскока я знаю...самое большое количество убийств происходит на почве БЫТОВОГО пьянства...а не на дискотеках и в других театрах где наливают...
Это тебя не наводит на определенные мысли?
я кажись довольно прямо вопрос задал?
это тебя на мысли не наводит?
зачем от прямого ответа уходишь?

4 Июн 2009
17,551
3
38
А ты про ПЕРЕГИБЫ на места помнишь?
Перегибов бояться - с дивана не слезать. Перегибы - это реальность, от неё никуда не денешься, и отталкиваться от них при принятии решений - это глупость. И все-таки, мне неизвестны случаи принуждения к безалкогольной свадьбе. А тебе? Расскажи?:)

Партия сказала...мы ж*пу порвем во имя ее решений...
Ничего такого партия не говорила, более того - решения о принуждении к безалкогольной свадьбе она не принимала:)

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Наскока я знаю...самое большое количество убийств происходит на почве БЫТОВОГО пьянства...
Речь идет не об убийствах!!!

28 Сен 2009
974
0
16
всего лишь об ограничении торговли после 23:00 и ограничении распития бухла в общественных местах!
В слово "всего лишь" я усматриваю большое не эффективное ограничение прав и свободы граждан. Под словом гражданин я понимаю нормального полноценного самодостаточного и адекватного человека имеющего голову на плечах, коем является большинство интеллигентных людей посещающих этот форум.

Зачем ограничивать нас от достижений торговли, круглосуточные "супермаркеты" не для алкашей придумали, а для нас обычных граждан, которые работают для себя и на благо государства, задерживаются на работе, приходят поздно, и единственное время сходить в магазин это вечернее или ночное время. Посидеть с женой в теплой обстановке с бутылочкой вина после 23:00 когда дети уснули, кто мне запретит, ни кто... А вот появится в магазине и унижаться перед продавцом объясняя что вы долго работали унизительно..
Почему мы страдаем и ограничиваем себя в простых благах...
Согласен, что некоторые не понимаю для чего придумали алкоголь и злоупотребляют им... в том числе и молодежь..
Поэтому ограничил бы продажу алкоголя до 21 года....
И все таки задумались бы законники о повышении уровня жизни людей, а не набивания собственного кармана деньгами за счет простого народа...
Мое предложение... повышение стоимости на алкоголь и табачную продукцию в разы...

Последнее редактирование:
Это уже было во Флейме...
РОСТ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ остановит...
Бассейн сделайте в Лаптях...нормальные места для досуга и т.п...
А уж запретами ты НАШ народ ПИТЬ МЕНЬШЕ не заставишь...:\"\":

4 Июн 2009
17,551
3
38
НЕТ! НЕ ОСТАНОВИТ!!! Скажи мне, насколько высокий уровень качества жизни в Швеции, Германии, Финляндии?:)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------

Много ли ты знаешь УБИЙСТВ после курения трафки? :ROFL:
Навалом - смотри статистику ДТП с "разбором полетов".

НЕТ! НЕ ОСТАНОВИТ!!! Скажи мне, насколько высокий уровень качества жизни в Швеции, Германии, Финляндии?:)
Фины вроде к нам бухать едут...ибо дорого у них...
А че с другими? ;)
Хотя ты сам ответил на свой вопрос- У них то же ОГРАНИЧЕНИЕ ПРОДАЖИ СПИРТНОГО и че? :\"\":
Навалом - смотри статистику ДТП с "разбором полетов".
Я не про ДТП...а про БЫТОВУХУ...:crazy:
Да и про ДТП то жа думаю что по ПЬЯНИ больше бьюца...:\"\":

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В слово "всего лишь" я усматриваю большое не эффективное ограничение прав и свободы граждан. Под словом гражданин я понимаю нормального полноценного самодостаточного и адекватного человека имеющего голову на плечах, коем является большинство интеллигентных людей посещающих этот форум.
А в чем нарушение прав граждан (и малолетних тоже)которым запрещают бухать в общественных местах?
Зачем ограничивать нас от достижений торговли, круглосуточные "супермаркеты" не для алкашей придумали, а для нас обычных граждан, которые работают для себя и на благо государства, задерживаются на работе, приходят поздно, и единственное время сходить в магазин это вечернее или ночное время. Посидеть с женой в теплой обстановке с бутылочкой вина после 23:00 когда дети уснули, кто мне запретит, ни кто... А вот появится в магазине и унижаться перед продавцом объясняя что вы долго работали унизительно..
Зачем унижаться? Купи бутылку вина заранее? Что трудного?
Почему мы страдаем и ограничиваем себя в простых благах...
Согласен, что некоторые не понимаю для чего придумали алкоголь и злоупотребляют им... в том числе и молодежь..
...и какие будут в связи с эти предложения? по вразумлению молодежи?
Поэтому ограничил бы продажу алкоголя до 21 года....
...а как же "права и свободы"?! почему именно с 21 года?
И все таки задумались бы законники о повышении уровня жизни людей, а не набивания собственного кармана деньгами за счет простого народа...
А что уровень дохода уменьшает потребления бухла?
Мне кажется он (человек с деньгами) покупает не водку "Триждыстоличная" а "Абсолют"....
Мое предложение... повышение стоимости на алкоголь и табачную продукцию в разы...
...А бунтов разгневанных граждан не боишься? Эта толпа побежит тебя дубасить толстенной книжкой с надписью "Конституция РФ"

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Глупо запрещать пить, от этого пьют еще больше. Еще глупее разрешать все подряд, хотя кое-где узаконивают продажу марихуаны, нам это к счастью не грозит. Я уже говорила и еще раз повторюсь, ВЫПИЛ НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ! Сиди дома или ходи пешком. и никаких ДТП не будет с твоим участием. Нужно учить грамотно пить, грамотно распоряжаться временем. грамотно есть, грамотно развлекаться, но где это видано. чтобы в стране которой дали нехилый глоток свободы, после десятилетий обязаловки (пусть и свобода подчас только видимая, и обязаловка была вольнолюбцам да вольнодуцам не в тягость, обойти закон наш народ всегда додумается, поскольку нарушать впрямую нельзя) все стали друг дисциплинированными, грамотными, уважающими себя и соблюдающими правила и законы? Боюсь, что в генах живущего на этой земле здесь в России неистребимо любопытсво и желание что-нибудь да нарушить, и что-нибудь натворить (а то ведь жизнь коротка и прожить её надо интересно?). Необходимо найти "золотую середину" в поведении, и следует помнить, что ты общаешься с людьми, точно такими же как ты, только со своей душой, разумом и мыслящих не обязательно также как ты.
Это мое субъективное мнение) Давайте нападайте)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Это уже было во Флейме...
В Салехарде люди живут очень "кучеряво"! однако куда не зайди слышен перегар.....
Бассейн сделайте в Лаптях...нормальные места для досуга и т.п...
Не ты ли историю рассказывал что ...после посещения бассейна пошли пиво пить?
А уж запретами ты НАШ народ ПИТЬ МЕНЬШЕ не заставишь...:\"\":
Не будь спецом по "нашему народу"...не приписывай народу своих пороков :)