"Сухой закон" что дальше???

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87

— Батя, скажи как прожить чтобы не притомиться?
— Пить меньше надо(с)х-ф"Белые Росы"

31 Май 2009
13,731
0
36
87
ЛЮДИ (т.е. Дядя с Севера) ОСТАНОВИТЕ АНТИНАРОДНЫЕ ПЛАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА!
Дайте народу свободно спиться и разделить судьбу динозавров!
:shum_lol:

Россиян заставят втрое меньше пить
В 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год. Такую цель государство поставило в одобренной "Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ", пишет газета "Коммерсант".
17 декабря концепцию одобрила Комиссия по регулированию алкогольного рынка, которую возглавляет вице-премьер Виктор Зубков. Снижать объем потребления алкоголя предложено в два этапа. В ближайшие два года уровень потребления должен быть снижен с 18 до 15 литров на человека в год. На втором этапе, который стартует в 2013 году, этот показатель должен сократиться до 8-5 литров в год.

"Коммерсант" отмечает, что одобренный документ вышел "общим и рамочным". В основном он содержит пункты о кампаниях по пропаганде борьбы со злоупотреблением алкоголем, предусматривает введение ограничений на продажу алкоголя по месту и времени, а также запрет на скрытую рекламу спиртных напитков и предложение ограничить проведение винных и пивных фестивалей.

Впрочем, эти меры подробно в документе не расшифрованы, а конкретные меры госрегулирования алкогольного рынка будут приниматься на заседаниях правительственной комиссии.

12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия, а усилия по снижению потребления спиртного в России не принесли результатов.

Еще в апреле глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что на учете в наркологических диспансерах стоят 2,5 миллиона россиян, страдающих алкоголизмом.

В конце мая министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что среднестатистический россиянин употребляет около 18 литров чистого алкоголя в год. Это соответствует 90 бутылкам водки; при этом подсчет учитывал все население России, в том числе грудных младенцев и непьющих.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что потребление алкоголя, превышающее 8 литров в год на человека, опасно для здоровья населения.
http://www.lenta.ru/news/2009/12/18/drink/

4 Июн 2009
17,551
3
38
12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что алкоголизм приобрел в стране характер национального бедствия
Про наркоманию подозрительно помалкивает... Не иначе, из-за того, что упростили таможенно-визовые условия с Таджикистаном...

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Uksus, алкоголизм уже давно приобрел такой характер, одуплились наконец... Про наркоманию потом, когда тоже видимо уже традицией станет...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Глупости все это глупости. и тем более опасные чем более серьезно это все "внедряется".
Но если серьезность не опасная, есть шанс что и глупость не глупая......
Хотя "внедряется" менее серьезно чем раньше.

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Сегодня столкнулся с "сухим законом"... я пью только коньяк, ни пиво, ни вино, ни водку, только коньяк. Друзья из Харпа заехали после 23.00 и что в итоге, я вынужден пить вино или пиво.
В тот момент когда остро стоит вопрос о пивном алкоголизме (молодёжь спивается пивом и коктейлями), власти после 23.00 заставляют народ вместо благородных напитков пить пивной и винный суррогат. Уроды... долой показуху...

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Сегодня столкнулся с "сухим законом"... я пью только коньяк, ни пиво, ни вино, ни водку, только коньяк. Друзья из Харпа заехали после 23.00 и что в итоге, я вынужден пить вино или пиво.
Какая трагическая история.... :sad:
Я тоже коньяк люблю....
Вот если бы ко мне друзья заехали после 23:00 я бы "попал" сильнее вашего. Знаете почему?
Предпочитаю исключительно армянские коньяки....а эти сволочи предприниматели так редко их закупают...(только м-н "Арго")
Долой СВОЛОЧЕЙ БИЗНЕСМЕНОВ, ЗАСТАВЛЯЮЩИХ ПРОСТОЙ НАРОД пить только "Белый аист" и прочую дрянь.....

В тот момент когда остро стоит вопрос о пивном алкоголизме (молодёжь спивается пивом и коктейлями), власти после 23.00 заставляют народ вместо благородных напитков пить пивной и винный суррогат. Уроды... долой показуху...
Даешь свободный доступ к алкоголю для каждого гражданина страны - БЕЗГРАНИЧНО!
Мы выстрадали в 1991-году свое право ПИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!

Мы просто не можем догадаться купить хотя бы одну бутылку коньяка впрок!
:lol:

Слушайте...ARNOLD а вы "с рук" (у старух) не пробовали купить контрафактный (бесланский) коньяк. Люди говорят после введения "сухого закона" города буквально наводнила подпольная продукция, типа нелегальный оборот алкоголя заполонил рынок.... ?

К

Мы просто не можем догадаться купить хотя бы одну бутылку коньяка впрок!
:lol:
Просто в России не принято чтоб в дома просто так стояла бутылка спиртного. Обязательно ее надо выпить :)
Ни в коей мере не заметил на себе действия этого закона :)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Andegraund,
Еще совсем недавно для высказывания, возмущения мог послужить такой повод (обманутые дольщики)

...или такой....

в 2010 году чтобы упрекнуть власть в "антинародных действиях" нужно лишь ограничить продажу алкоголя после 23:00.

Как быстро меняются жизненные приоритеты..... не уследишь.....

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, ничего не понял из последнего поста :(
Прости... :) я тебя запутал...-)))
мой пост предназначался в принципе ARNOLD
который чуть раньше написал что.....

власти после 23.00 заставляют народ вместо благородных напитков пить пивной и винный суррогат. Уроды... долой показуху...
вот мне и вспомнились события в современной истории....когда в стране были совершенно другие проблемы, заставлявшие людей "орать благим матом на власть"....
теперь вот и шахтеры не стучат касками об мостовые и зарплаты системно не задерживают...и каждый второй на новой иномарке ездит......
но только теперь "глас народа" кричит про бухло.....
причем орет так же истово ...как будто его жизни лишают....