"Сухой закон" что дальше???

Nastysya

Заблокирован
22 Май 2013
1,019
0
36
Где то тут
Как не стыдно,такими темпами,людям и пятница будет не в радость
праздник "пятницы" народ власти не отдаст!)))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Anell,опять появятся самогоньщики)))):twisted::good:

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
не переживай, сами будут гнать,вон пивоварни домашние продаются :hz: Кто то квас ставит,а кто то пиво,брагу :) "Свободная" страна:grin:
Анэльчик,мы просто им завидуем:cry:

У них праздников больше чем у нас,ведь пятница для них-праздник:lol:

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

праздник "пятницы" народ власти не отдаст!)))

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

Anell,опять появятся самогоньщики)))):twisted::good:
Во-во:grin:

Россиян травят контрафактным алкоголем 18.12.2012 20:23
Автор: Антон Лядов Tweet

В Тамбовской области перехвачена крупнейшая за последние годы партия поддельного алкоголя — 200 тысяч бутылок, которые едва не попали в магазины. В Росалкоголе сейчас выясняют, кто пытался напоить людей контрафактом, который от настоящего спиртного практически не отличить.
16 контейнеров суррогатной водки — сотрудники Росалкогольрегулирования заранее знали: из Северной Осетии идет крупная партия поддельной водки — почти 350 тысяч бутылок. Акцизные марки на первый взгляд настоящие, но проверка показывает: поддельные.
Адресат партии находится в Тамбове, но это не значит, что уже завтра эти бутылки не могли бы оказаться на прилавке какого-нибудь дорогого супермаркета в Москве или Петербурге.
"Существует некий производитель. Далее через сеть прокладок в лице оптовиков он продукцию свою распространяет по разным регионам и далее через оптовиков уже региональных продукция расходится в розничные точки", — поясняет пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов.
При этом магазины должны самостоятельно проверять подлинность акцизных марок. Именно они являются подтверждением, что жидкость в бутылке качественная. "Вести" решили узнать, соблюдают ли продавцы эти нормы.
Деревня Богдановка, Тульская область. Единственный магазин на несколько сел. Алкоголя на прилавках нет. Однако на вопрос – "У вас водка есть?" – продавец отвечает: "Конечно".
Суррогатной водкой здесь торгуют не только в магазине. Тем, кто раньше гнал самогон, теперь выгоднее закупать дешевое пойло канистрами и перепродавать.
"К нам и городские из Тулы приезжают — продукт-то дешевый, — отмечает торговец самогоном Сергей. — Цена — главный и единственный критерий при выборе алкоголя".
"От нее мозг высыхает, а голова болит так, что мама дорогая", — признается житель Тульской области Владимир.
По оценкам специалистов, Россия выпивает около миллиона литров паленой водки в год. Интернет буквально залит предложениями: 5-литровая бутыль за 350 рублей. Правда, продавцы предупреждают: товар опасный.
"Вести" купили 5-литровую бутылку водки через Интернет и решили проверить в лаборатории экспертного криминалистического центра — что входит в состав жидкости, которую продают под видом алкоголя. Здесь же протестируем и самогонку, которую купили в деревне в Тульской области.
"В каждом из представленных образцов имеется значительное количество вредных примесей — таких как этиловый эфир, ацетон, метиловый спирт", — констатирует сотрудник отдела экспертиз материалов, веществ и изделий ЭКЦ ГУ МВД по Москве.
Каждый год в стране умирает 40 тысяч человек от алкоголя и его подделок. Сколько просто травится — подсчету не поддается."

т.е. своей ПРОШЛОГОДНЕЙ ссылкой ты соглашаешься, что народ перестал пить ДОРОГОЙ легальный алкоголь, а перешел на дешевый контрафакт? (отсюда кстати и красивая статистика Минздрава) и этому как раз поспособствовало ограничение продажи бухла по ночам- ведь у таксистов/бабок и прочих интернет сайтов ты сертификат на бухло не потребуешь? :hz:
Так за что боролись?:Search: за то что бы народ стал суррогатом травиться? Слава нашим депутатам! они наверно "Хенесси" у таксистоф по ночам не берут...;)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
т.е. своей ПРОШЛОГОДНЕЙ ссылкой ты соглашаешься, что народ перестал пить ДОРОГОЙ легальный алкоголь, а перешел на дешевый контрафакт? (отсюда кстати и красивая статистика Минздрава) и этому как раз поспособствовало ограничение продажи бухла по ночам- ведь у таксистов/бабок и прочих интернет сайтов ты сертификат на бухло не потребуешь? :hz:
Так за что боролись?:Search: за то что бы народ стал суррогатом травиться? Слава нашим депутатам! они наверно "Хенесси" у таксистоф по ночам не берут...;)
Там речь идет о борьбе с нелегальным алкоголем.

А ты подойди в лабаз где-то около 22-00. И увидишь картину охреневших от неприятной неожиданности покупателей, которым до покупки бутылочки винца, для приятного вечернего времяпровождения, не хватило пары минут. Во тебе понравится. Мне в таких случаях всегда продавцов жалко (пусть и "степной" национальности).
Огого, а скоро Новый Год я уе здесь как-то выкладывал свои наблюдения за пол часа до окончания торговли... кому-то смешно. а вот вчера было не до смеха, когда тормоз молодой не мог определиться с выбором пЫва, а времени оставалось минут 10. И очередь... :lol:я стоял за сигаретами, если кого интересует столь интимная подробность :angel:

работа по изъятию из оборота контрафактного алкоголя от оперативности СМИ никак не зависит.
ну если учесть кто зачастую крышует это производство- то депутаты могут вообще сухой закон ввести...;)

Что-то мне тревожно... сначала новые власти взялись за наркоманов, потом за алкашиков... не победили, ... ОПРАВДАЛИСЬ... но ТУТ ЖЕ рьяно взялись бороться с курильщиками... посмотрим через пару лет... АВТОМОБИЛИСТЫ БЕРЕГИТЕСЬ!!! СЛЕДУЮЩИЕ ВЫ!!! :) Не сдадимся под напором думцев из мАсквы! :)))

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Что-то мне тревожно... сначала новые власти взялись за наркоманов, потом за алкашиков... не победили, ... ОПРАВДАЛИСЬ... но ТУТ ЖЕ рьяно взялись бороться с курильщиками... посмотрим через пару лет... АВТОМОБИЛИСТЫ БЕРЕГИТЕСЬ!!! СЛЕДУЮЩИЕ ВЫ!!! :) Не сдадимся под напором думцев из мАсквы! :)))
Так и так штрафы повышают постоянно:hz:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В Голландии алкоголикам платят зарплату пивом

В Амстердаме была запущена финансируемая правительством программа, в рамках которой труд хронических алкоголиков оплачивается пивом. В настоящее время алкоголикам предлагают устроиться дворниками.
Проект, стартовавший под эгидой благотворительной организации Rainbow Foundation, финансируется за счет субсидий и дотаций, выделенных голландским правительством. К работам привлекают алкоголиков, которые обитают в городских парках. Они убирают городские улицы три дня в неделю. Их рабочий день длится с 9:00 до 15:30. За смену они получают 10 евро наличными, пять банок пива и пол пакета табака. При этом алкоголиков разделяют на группы по 10 человек, а потребление ими пива в течении рабочего дня тщательно контролируется.

"Наша цель: чем-то занять таких людей. Таким образом мы предотвращаем число инцидентов в парках с участием пьяных", - сказал исполнительный директор благотворительной организации Джерри Хольтерман британскому изданию Independent.

По словам Хольтермана, эта группа хронических алкоголиков систематически создавала неудобства в парке Амстердама, устраивая драки, создавая шум, и отпуская неприятные комментарии в адрес гуляющих по парку женщин.

В начале смены рабочим предлагают аванс. Если они изъявят желание опохмелиться, то могут с утра получить две банки пива и стакан кофе. В обед им дают еще две банки и кормят горячей едой.

Один алкоголик, 45-летний мужчина по имени Фрэнк, сказал журналистам: "Я думаю, что могу говорить от имени группы, и хочу сказать, что, если бы они не давали нам пиво, то мы бы не пришли. Алкоголь нужен нам практически так же, как и воздух. Именно столь сильную зависимость и принято понимать под термином "хронический алкоголизм".

Фрэнк сказал, что новая инициатива устраивает его и его друзей. Однако он не считает, что такая схема поможет отучить рабочих от спиртного.

"Конечно, мы стали пить более упорядоченно, но я не думаю, что мы пьем меньше, - сказал он. - Когда мы заканчиваем работать, то идем в супермаркет и покупаем на заработанные 10 евро еще пива".

В те четыре дня, когда группа Фрэнка не работает, они ведут прежнюю жизнь – так же, как и раньше, хулиганят в парке. "Когда супермаркет открывается в 8:00, мы всегда первые клиенты. Мы приходим с утра, чтобы приобрести спиртного и облегчить похмелье утром", - сказал он.
http://fedpost.ru/sobytiya/44241-v-gollandii-alkogolikam-platyat-zarplatu-pivom.html