"Сухой закон" что дальше???

недавно наткнулась на просторах паутины вот а это:

странно что придумали не у нас:

...рассказала подруга из Эстонии...
У них тоже ввели запрет торговли спиртным по ночам. Так они умудрились устроить в своих магазинах прокат спиртных напитков: берешь бутылку, вносишь залог, уходишь. Позже надо или вернуть взятое или оставить себе потеряв залог. Надо ли говорить, что залог равен стоимости бутылки? :).
Юридически - это уже не купля-продажа и поэтому не подпадает под закон об ограничении торговлей спиртным.
Боянище, еще тех времен, когда у нас о запрете не задумывались.

28 Сен 2009
974
0
16
В Госдуму внесен законопроект с новым оригинальным способом борьбы с алкоголем, который подразумевает запрет продажи спиртного за наличные деньги. Об этом в понедельник сообщают СМИ.

Инициатором проекта выступил зампред комитета по энергетике справедливоросс Олег Михеев. По его мнению, возможность приобретать спиртные напитки только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок, а также ограничить продажу алкоголя несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, ранее введенные меры по борьбе с алкоголизацией населения, а именно запрет на ночной отпуск алкоголя и ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, не произвели должного эффекта.

В свою очередь введение безналичного расчета, по словам Михеева, позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах, которые зачастую нарушают запрет на продажу спиртного в ночное время и где велик риск реализации контрафакта.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, ранее введенные меры по борьбе с алкоголизацией населения, а именно запрет на ночной отпуск алкоголя и ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, не произвели должного эффекта..
Дяде с севера прям "бальзам на сердце "

http://www.aif.ru/money/article/65895
"Минэкономразвития вступилось за продавцов алкоголя: мол, законопроект по уточнению мест, в которых запрещается розничная продажа спиртного, вводит избыточные ограничения
Небольшие магазины, лишившись возможности продавать крепкий алкоголь, разорятся..."

Вот Диз то растроица... ;)

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

http://expert.ru/2013/08/19/nevyinosimaya-legkost-pitiya/
Федерация рестораторов и отельеров направила в правительство РФ итоговые предложения к проекту поправок в закон о регулировании розничной продажи алкоголя. Ранее это сделали уже многие предпринимательские сообщества, сейчас бизнес с нетерпением ждет итоговый вариант законопроекта, который во многом будет судьбоносным для владельцев ресторанов и многих магазинов. В нынешнем виде закон о регулировании «алкогольной розницы» привел к большому оттоку предпринимателей в теневой сектор и увеличению «административной ренты» – низовой коррупции. Как выяснилось, приготовление коктейлей и вообще разлив алкоголя в общепите, почти во всех случаях сейчас формально вне закона, что стимулирует мелкое взяточничество. Как высчитали сами участники рынка, абсолютно законно продавать алкоголь можно только возле кладбищ. Росалкогольрегулирование своими уточнениями снимет ряд административных барьеров. Но и введет новые запреты – в частности, на продажу спиртного вдоль федеральных трасс. Это болезненно отразится на крупных ритейлерах, рестораторах, многих малых и микропредприятий и приведет к увеличению подпольной торговли некачественным спиртным...."

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------

«Основной целью принятия Проекта является уменьшение потребления алкоголя. На наш взгляд, данные меры не способствуют достижению постановленной задачи. Они, как представляется, повлекут лишь «подпольную» продажу алкоголя и увеличат спрос на незаконную продажу «домашнего» алкоголя», - написано в заключении ведомства.

«Создается впечатление, что Росалкогольрегулирование уже просто не знает, как и за счет чего выполнить поручение правительства о мерах по предотвращению злоупотребления алкоголем, - говорит Дмитрий Сахаров. - Вот поэтому и рвение показывают в поисках мер ужесточения. Но как показывает практика, непродуманные запреты только способствуют уходу рынка в тень и повышению употребления домашнего алкоголя. В 2011 году эти ограничения по местам размещения и многие другие меры сыграли свою роль. Нелегального алкоголя стало меньше. Но, наверное, пора уже остановиться, иначе мы получим совершенно противоположный результат».

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
http://www.aif.ru/money/article/65895
"Минэкономразвития вступилось за продавцов алкоголя: мол, законопроект по уточнению мест, в которых запрещается розничная продажа спиртного, вводит избыточные ограничения
Небольшие магазины, лишившись возможности продавать крепкий алкоголь, разорятся..."

Вот Диз то растроица... ;)
Кто от имени Минэкономразвития вступился за продавцов?

В Госдуму внесен законопроект с новым оригинальным способом борьбы с алкоголем, который подразумевает запрет продажи спиртного за наличные деньги. Об этом в понедельник сообщают СМИ.

Инициатором проекта выступил зампред комитета по энергетике справедливоросс Олег Михеев. По его мнению, возможность приобретать спиртные напитки только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок, а также ограничить продажу алкоголя несовершеннолетним.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, ранее введенные меры по борьбе с алкоголизацией населения, а именно запрет на ночной отпуск алкоголя и ужесточение ответственности за продажу спиртного несовершеннолетним, не произвели должного эффекта.

В свою очередь введение безналичного расчета, по словам Михеева, позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах, которые зачастую нарушают запрет на продажу спиртного в ночное время и где велик риск реализации контрафакта.
Diz, как то ты выборочно комментируешь сегодняшние новости...:hz:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Diz, как то ты выборочно комментируешь сегодняшние новости...:hz:
Я вполне конкретный вопрос задал....
И на будущее. Я не пресс-служба чтобы подробно и терпеливо разбирать твои мысли-))))
Я могу и нафиг послать-))))
Отвечай на мой вопрос:

Я вполне конкретный вопрос задал....
И на будущее. Я не пресс-служба чтобы подробно и терпеливо разбирать твои мысли-))))
Я могу и нафиг послать-))))
Отвечай на мой вопрос:
Я там ссылку дал на источник, так что приставай к Зятькову...пусть он тебя и пошлет нафиг...:lol:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Я там ссылку дал на источник, так что приставай к Зятькову...пусть он тебя и пошлет нафиг...:lol:
В твоей ссылке, исключительно "может быть" от имени автора статьи -) да еще некий Галушко не имеющий отношение к Минэкономразвития

1 - Александр Галушка, сопредседатель «Деловой России»
Ты бы сам определился ГалушкО или Клецек? :hz:
да еще некий Галушко не имеющий отношение к Минэкономразвития
:Search:
2 - Кто от имени Минэкономразвития вступился за продавцов?
:friends:У тебя есть прекрасная возможность задать этот вопрос автору статьи:
http://www.aif.ru/onlineconf

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Ты бы сам определился ГалушкО или Клецек? :hz:
Мне с чем определяться, со статьей которую ты притащил?
:friends:У тебя есть прекрасная возможность задать этот вопрос автору статьи:
http://www.aif.ru/onlineconf
У тебя есть такая же возможность поскулить автору статьи на закон и Минэкономразвития....Но ты почему-то автору статьи не пишешь, а перепостил её на форум и меня приплел
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=1439821&postcount=3007