"Сухой закон" что дальше???

http://news.rambler.ru/19733671/
"Рынок водки серьезно просел в нынешнем году. Падение производства водки в мае 2013 года оценивается как «драматичное» — на 30% в сравнении с маем 2012 года.
Лидер отрасли, московский «Кристалл» в мае не выпустил почти ничего. Это связано с переносом производства в подмосковный филиал «Корыстово», но не объясняет общего тренда: у польской Central European Distribution Corporation (CEDC, бренды «Зеленая марка», Parliament) завод «Топаз» сократил производство на 60,6%, Сибирский ЛВЗ — на 48,1%, «Парламент продакшн» — на 85,8%, основные предприятия «Синергии» (марки «Беленькая», Beluga) снизили выпуск на 25–64,2%.
С начала года производство водки в стране сокращалось ежемесячно: январе — 30,3%, в феврале — 25,8%, в марте — 22,1%, в апреле — 17,9%.
«Все прогнозы относительно того, что вот сейчас все распродадут запасы, сделанные до конца 2012 года, и падение зафиксируется на уровне хотя бы 10–15%, подтверждения не находят», — сказал «Коммерсанту» председатель Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.
Глава правления «Синергии» Александр Мечетин называет причины, которые видит он: снижение покупательского спроса из-за увеличения акциза на спирт 33%, роста минимальной стоимости бутылки водки вслед за ним — на 36% и возобновившийся рост нелегального рынка.
«Мы видим, что оживились производители фальсификатов и те, кто выпускает продукцию без акцизного сбора», — сказал Мечетин, а вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев сообщил, что нелегальный рынок также начал подпитываться контрабандной водкой из Казахстана — партнера России по Таможенному союзу, где акциз в пять раз меньше.
«До начала этого года с рынка вымывалась нелегальная алкогольная продукция. Теперь благодаря резкому росту акциза идет обратный процесс, причем намного более интенсивно», — констатирует Добров, по прогнозу которого, в будущем провал в производстве легальной водки станет еще более ощутимым за счет притока людей и средств в нелегальный оборот — «маржа там сейчас просто фантастическая».
По оценкам экспертов, сейчас доля нелегального рынка составляет уже около 30%. "

Диз, таки за что боролись? ;)
Вся Тюмень завалена контрабандным казахским алкоголем! :)
з.ы. Кстати, народ, не забывайте в эту субботу алкоголь продавать не будут у нас!

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:16 ----------

Кстати о статистике...когда летел в Тюмень листал наш любимый "Красный Север"...кажись №34 (конец апреля)...так вот там наша руководиельница местного Роспотреба сказала что количество отравлений паленым алкоголем на Ямале с начала года возрасло...8)
з.ы. За что боролись? :Search:
Sober, где ж твои комменты? 8)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Диз, таки за что боролись? ;)
Вся Тюмень завалена контрабандным казахским алкоголем! :)
з.ы. Кстати, народ, не забывайте в эту субботу алкоголь продавать не будут у нас!
я паленый казахский алкоголь не бухаю, мои знакомые тоже, значит это не моя проблема и не проблема моих знакомых-))))
У меня нет (и не было) проблем с покупкой бухла в "законное время". страданий не испытываю. :grin:

я паленый казахский алкоголь не бухаю, мои знакомые тоже, значит это не моя проблема и не проблема моих знакомых-))))
отчегож он ПАЛЕНЫЙ- он вкусный и ДЕШЁВЫЙ...:good: а за державу обыдно- бабло от него идет ушлым барыгам да казахам...8)
таки за что боролись? :Search:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
отчегож он ПАЛЕНЫЙ- он вкусный и ДЕШЁВЫЙ...:good: а за державу обыдно- бабло от него идет ушлым барыгам да казахам...8)
таки за что боролись? :Search:
Паленый алкоголь вкусный и дешевый?!?!?! :shock:
Камрад, радуйся ситуации - бухай со вкусом-))) :lol:

Паленый алкоголь вкусный и дешевый?!?!?! :shock:
Камрад, радуйся ситуации - бухай со вкусом-))) :lol:
ты где в цитируемой статье видел слово ПАЛЕНЫЙ? :Search:
там написано КОНТРАБАНДНЫЙ и это не синоним слова "паленый" ...вот типа такой:
http://www.detkityumen.ru/forum/thread/179377/
так что твой софизм здесь не уместен...8)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
ты где в цитируемой статье видел слово ПАЛЕНЫЙ? :Search:
там написано КОНТРАБАНДНЫЙ и это не синоним слова "паленый" ...вот типа такой:
http://www.detkityumen.ru/forum/thread/179377/
так что твой софизм здесь не уместен...8)
Контрабандный - он паленый! Ибо не заводской.
Или ты думаешь завод в Казахстане производит неучтенный алкоголь для поставок тебе? :lol:

Контрабандный - он паленый! Ибо не заводской.
Или ты думаешь завод в Казахстане производит неучтенный алкоголь для поставок тебе? :lol:
если я покупаю в казахском маркете пару ящикоф местного коньяка по 100 руб. за бутылку, провожу его в Россию и барыжу в три цены- так с чего ж он ПАЛЕНЫЙ? :fool: ты никак перегрелся в душном офисе? сходи глотни холодненького пивка на обеде- глядишь отпустит! :beer:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
если я покупаю в казахском маркете пару ящикоф местного коньяка по 100 руб. за бутылку, провожу его в Россию и барыжу в три цены- так с чего ж он ПАЛЕНЫЙ? :fool: ты никак перегрелся в душном офисе? сходи глотни холодненького пивка на обеде- глядишь отпустит! :beer:
:Bravo:
Ты в каких объемах контрабанду вывозил? :lol:
Куда прятал?
Контрабандой, товар становится при определенных условиях - объем один из главных показателей! Второй момент способ транспортировки таможня и пр.
Если ты две бутылки в чемодане перевез через границу это не контрабанда :lol::lol::lol:

13 Янв 2012
818
0
16
С Казахстаном у нас единый таможенный союз и водка уже не контрабанда,её машинами в соседние с Казахстаном области завозят как и все другие товары

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:29 ----------

Да и Российские заводы гонят неучтёнку и она тоже становится,по сути,контрфактной,но не палёной,качество остаётся то же,что и у учтённой

31 Май 2009
13,731
0
36
87
С Казахстаном у нас единый таможенный союз и водка уже не контрабанда,её машинами в соседние с Казахстаном области завозят как и все другие товары
А он дурень прятал, два ящика коньяка по карманам рассовал :lol::lol::lol::lol:

может я конечно чего то и не понимаю, но вот этот вице-презик он то же что ли дурак? :
"....а вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев сообщил, что нелегальный рынок также начал подпитываться контрабандной водкой из Казахстана — партнера России по Таможенному союзу, где акциз в пять раз меньше....
"
з.ы. да и в Тюмени и в Омске в МАГАЗИНАХ я не наблюдал КАЗАХСКОГО коньяка...

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

А он дурень прятал, два ящика коньяка по карманам рассовал :lol::lol::lol::lol:
паленого...8)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
может я конечно чего то и не понимаю, но вот этот вице-презик он то же что ли дурак? :
"....а вице-президент холдинга «Русский стандарт» Игорь Косарев сообщил, что нелегальный рынок также начал подпитываться контрабандной водкой из Казахстана — партнера России по Таможенному союзу, где акциз в пять раз меньше....
"
И что тебя удивляет? наличие нелегального алкоголя, на рынке Таможенного союза?
:hz:

И что тебя удивляет? наличие нелегального алкоголя, на рынке Таможенного союза?
:hz:
так для тебя, шибко одаренного, специально написали "ГДЕ АКЦИЗ В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ"...:fool:
какой нафиг акциз- если с твоих слов это ПАЛЕНЫЙ алкоголь...:hz:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
так для тебя, шибко одаренного, специально написали "ГДЕ АКЦИЗ В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ"...:fool:
какой нафиг акциз- если с твоих слов это ПАЛЕНЫЙ алкоголь...:hz:
Что ты волнуешься, скоро все уровняют, именно для этого и создается общий рынок.
Разница в стоимости некоторых товаров и услуг есть и внутри РФ!
Не пугайся! :lol::lol:

13 Янв 2012
818
0
16
Магазины без российского акциза не возьмут алкоголь из Казахстана в реализацию,возят машинами и продают частники,да,не законно,но и не контробанда,все посты поснимали на граеицах.В Москве сигареты из Беларусии дешёвые,продают и тоже не контробанда

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Магазины без российского акциза не возьмут алкоголь из Казахстана в реализацию,возят машинами и продают частники,да,не законно,но и не контробанда,все посты поснимали на граеицах.В Москве сигареты из Беларусии дешёвые,продают и тоже не контробанда
Это чудовищно! :lol::lol: