"Сухой закон" что дальше???

28 Сен 2009
974
0
16
Зачем вы пытаетесь выдирать "любовь, счастье, радость, веселье" например, из моей жизни в этом государстве ?!?!?!?!?! Каким образом я вообще могу устранить роль государства в перечисленных вами терминах?!?!?!?
Тише, тише Diz, не будь таким эмоциональным, а то восклицательные знаки щяс в монитор упрутся )))

У каждого человека понятия счастья относительно, у кого то счастье в большом количестве денег, а кому то радостно от того, что его сегодня на работу везут на машине, а не идет он пешком до неё ..

Я тут вас не агитирую, что бы все взяли и забили на государство, а указвваю на то что человек сам может все изменить в своей жизни, в принципе говорю о том же что и вы.. вы утверждете что нужно просто взять и начать соблюдать законы, я же говорю что все в руках самого человека...и все это рядом с нам нужно просто это разглядеть...

30 Май 2009
3,574
0
36
Ram, умгу... Примерно так и есть.
Ну а если я сыном королевским родился, или наоборот - на помойке?
Всё решаемо?

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Тише, тише Diz, не будь таким эмоциональным, а то восклицательные знаки щяс в монитор упрутся )))
Да я уже давно по шаблону отвечаю.....потому что каждый раз на одни и те же грабли в диалогах наступаем.
Поэтому я спокойно Copy&Paste делаю -))))

У каждого человека понятия счастья относительно, у кого то счастье в большом количестве денег, а кому то радостно от того, что его сегодня на работу везут на машине, а не идет он пешком до неё ..
Ктоб спорил! Однако эта ценная мысль, не дает нам ответа на вопрос в чем конкретно ущемляются гражданские права человека, когда бухло в магазине станут продавать до 23:00
А так...чисто по сути формулировки у меня вопросов к фразе нет :)
Я тут вас не агитирую, что бы все взяли и забили на государство,
А чего указывать... ИМЕННО ТАК УЖЕ И ПРОИСХОДИТ!
Я же недаром залил содержание частей административного права, касательно употребления бухла в общественных местах!
Даже такие простые законы у нас граждане не соблюдают и мало того ЧИХАЮТ на них. А милиция гражда к тому же не штрафует и не задерживает...т.к. любой гражданин знает -"Если по этим статьям начнут задерживать то это автоматически означает что ВЛАСТЬ в край ОЗВЕРЕЛА и ШИЗОНУЛАСЬ"
И все это дела пахнет ТОТАЛИТАРИЗМОМ!
а указвваю на то что человек сам может все изменить в своей жизни, в принципе говорю о том же что и вы.. вы утверждете что нужно просто взять и начать соблюдать законы, я же говорю что все в руках самого человека...и все это рядом с нам нужно просто это разглядеть...
Чё там глядеть?!?!? Закон приняли, значит надо его соблюдать - ВСЕ!
Но ведь так просто нельзя нужно всем сказать что:
В шоке от наших законников, надеюсь волна антинародного законодательства не дойдет до Салехарда. Я конечно понимаю, что все их побуждения направлены на благо народа, но ведь не такими способами... Если человек захочет выпить дак он и с утра приложится ...Культуру нужно повышать...уровень жизни..а не запрещать..
А так все отлично :)

28 Сен 2009
974
0
16
Чё там глядеть?!?!? Закон приняли, значит надо его соблюдать - ВСЕ! Но ведь так просто нельзя нужно всем сказать что:
Не все что делает государство, делается на благо своего народа...
Много законов, которые приняты имеют много дыр и не доработок...
"Закон как дышло, куда повернул туда и вышло", по-этому всегда найдутся люди которые не хотят понимать принятое законодательство...

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Рам примерно о том же толковала я только другими словами. По поводу повышения культуры и развитием досуговых учреждений.

---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

А по поводу идиотских с точки зрения народа законов, тоже также. Враг не пройдет) Доктрина законников самих же на этих законы плюющих не прокатит)

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Не все что делает государство, делается на благо своего народа...
не спорю!
Но речь не обю этом речь о то что: Каким местом нарушает гражданские права запрет на торговлю алкоголем после 23:00?
Много законов, которые приняты имеют много дыр и не доработок...
Доработать и принять!
"Закон как дышло, куда повернул туда и вышло", по-этому всегда найдутся люди которые не хотят понимать принятое законодательство...
ТАких людей отлавливать и наказывать по всей строгости закона (но уже другого)
А на вопли задержанного "Я не виноват, у нас государство такое" и "Это ТОТАЛИТАРИЗМ и нарушение демократических норм международного права"

внимания не обращать!

4 Июн 2009
17,551
3
38
А на вопли задержанного "Я не виноват, у нас государство такое" и "Это ТОТАЛИТАРИЗМ и нарушение демократических норм международного права" внимания не обращать!
Но прогрессивное мировое сообщество нас не поймет!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Кто заказывал повышение цен на акцизы?

Госдума резко повысила акцизы на пиво
Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 13 ноября, приняли в третьем окончательном чтении закон, предусматривающий резкое повышение акцизов на пиво. Об этом сообщает РИА Новости.
Так, на крепкое пиво (с долей спирта свыше 8,6 процента) ставка акциза вырастет в 2010 году примерно на 50 процентов - до 14 рублей за литр. В 2009 году акциз на крепкое пиво составляет 9,8 рубля за литр. Ставка акцизов на легкое пиво (доля спирта 0,5-8,6 процента) увеличится в следующем году в три раза - до 10 рублей за литр.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/13/akciz/

28 Сен 2009
974
0
16
Каким местом нарушает гражданские права запрет на торговлю алкоголем после 23:00?
В определенной степени это нарушение прав человека, не залезая глубоко в юридические тонкости, как именно они нарушаются, полазил по тырнету и наткнулся на новость, что в германии в каком то из городов отменили сухой закон на продажу алкогольной продукции после 23:00 и распитие спиртных напитков в общественных местах...т.е. некоторые города в государствах все таки усматривают в этом нарушения прав человека...

Лучше уж вернуть обратно вытрезвители пусть подбирают всякий сброд и нарушителей спокойствия, ставят на диспансерный учет, ограничивать их в работе....
Увеличить штат участковых, которые будут реагировать на звонки о шумных соседях мешающие спать...щяс же я так понимаю участковые уже не приезжают на подобные вызовы по ночам..
Пусть начнут больше штрафовать нарушителей за шум и мелкое хулиганство...
штрафы все таки будут действеннее чем запрет на продажу.
Тут недавно было предложено нашими законниками о обследование школьников на предмет наркотиков, я бы еще добавил к этому обследовать на предмет детского алкоголизма..лучше уже в это время нарушить их права, чем потом они вырастут в наркоманов и алкоголиков..

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
Diz, это типа теперь банка холстена будет стоить не 50, а сто писят?
такого они не допустят:D иначе перестанут в карманы денежки падать за пиво... продажи упадут за счет бешеной цены на оное.
а так показуха, как обычно не первый раз, госдума подняла акцизы!:D смех на палочке! типо работают!:\"\":
Ставка акцизов на легкое пиво (доля спирта 0,5-8,6 процента) увеличится в следующем году в три раза - до 10 рублей за литр.
соответственно 5 рублей накинут на 0,5 литра пиво, максимум торговая наценка, т.е розничная цена поднимется на 10 рублей, а то и меньше.
а как говорил выше, за акцизы то денежки чистыми падают в карман государству, если посчитать 5р за литр, а сколько его вообще продается- ачуметь сумма получится, а всего лишь подняли на чуток....
вообщем как обычно цена на пиво заметно не вырастет.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В определенной степени это нарушение прав человека, не залезая глубоко в юридические тонкости, как именно они нарушаются, полазил по тырнету и наткнулся на новость, что в германии в каком то из городов отменили сухой закон на продажу алкогольной продукции после 23:00 и распитие спиртных напитков в общественных местах...т.е. некоторые города в государствах все таки усматривают в этом нарушения прав человека...
Это что ж такое выходит...если бы не некоторые города в Германии усмотреть нарушение прав человека, было бы невозможно? :)
А вам слабо без мнения некоторых городов в Германии понять каким образом нарушаются лично ваши права?
Лучше уж вернуть обратно вытрезвители пусть подбирают всякий сброд и нарушителей спокойствия, ставят на диспансерный учет, ограничивать их в работе....
Супер! Какое блестящее предложение. Объявить часть общества -сбродом! И лишить их возможности, равным образом уважать их гражданские права. По какому признаку будем ставить людей на диспансерный учет и каким образом ограничивать их в работе? на основании какой статьи конституции?!?!? Уж не той ли где сказано что у нас у всех равные права?

Статья 17 Конституции РФ
пункт 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

RAMне обижайся но как-то странно выходит....с одной стороны ты говоришь что продажа алкоголя после 23:00 нарушает прва человека...а сдругой стороны тут же предлагаешь ввести в отношении части граждан употребляющих спиртное "драконовские меры" предусматривающие задержания граждан органами правопорядка, постановку их на диспансерный учет и ограничение их в работе(кстати что ты имел ввиду, лечебно-трудовые лагеря :) ? )
Увеличить штат участковых, которые будут реагировать на звонки о шумных соседях мешающие спать...щяс же я так понимаю участковые уже не приезжают на подобные вызовы по ночам..
Пусть начнут больше штрафовать нарушителей за шум и мелкое хулиганство...
штрафы все таки будут действеннее чем запрет на продажу.
Тут недавно было предложено нашими законниками о обследование школьников на предмет наркотиков, я бы еще добавил к этому обследовать на предмет детского алкоголизма..лучше уже в это время нарушить их права, чем потом они вырастут в наркоманов и алкоголиков..
Очень правильное предложение ...но хочу напомнить

У нас не штрафуют даже за распитие алкоголя и употребления наркотиков в общественных местах! :)

К тому же вы не боитесь что когда школьников начнут проверять на предмет наркотиков, против вас же не поднимут вой, под лозунгом:

"В шоке от наших законников, надеюсь волна антинародного законодательства не дойдет до Салехарда. Я конечно понимаю, что все их побуждения направлены на благо народа, но ведь не такими способами... Если школьнику захочет уколоться дак он и с утра уколется наркотой "

Нет ? не страшно? :)

Ну и самый главный вопрос по школьникам. Вот вы после теста выяснили что 9-классник Сидоров Вася принимал наркоту. Что дальше?
Отругаете его? В угол поставите?
С таким школьником ничего невозможно сделать! максимум его "возьмут на карандаш" ...все!

Последнее редактирование:
28 Окт 2009
451
0
16
Salekhard
Привет, форумчане, жаркая тут развернулась дискуссия! Вот вам и мое, законченного алкаголика, мнение. :)

Я вот выпиваю ночью...не днем... но мне не будет сложно днем заехать в магаз и затариться. )))

А школьники, (судя по мощным вбросам пустых банок от Ягуара у меня в подъезде) выпивают днем, ближе к обеденному времени или раньше. Их задача отойти и не спалиццо к тому времени, когда родители вернутся с работы.

Видел как работают подобные законодательные меры в других городах:
Бухло ночью не купишь в крупных магазинах в центре. Но всегда легко и просто на периферии. В небольших дворОвых магазинчиках. Через окошечко. Это создает внешне благополучную обстановку на ценральных улицах города. Что тоже неплохо, однако не решает проблемы.

Большой срез населения считает, что в Лабытнангах, кроме как бухать, делать вообще нечего ) Думаю, что если говорить именно о проблеме пьянства то надо что то с этим делать. И само собой активизировать работу социальных служб. Если родители квасят и дерутся 24/7 то само собой чадо кем вырастет.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Привет, форумчане, жаркая тут развернулась дискуссия! Вот вам и мое, законченного алкаголика, мнение. :)

Я вот выпиваю ночью...не днем... но мне не будет сложно днем заехать в магаз и затариться. )))

А школьники, (судя по мощным вбросам пустых банок от Ягуара у меня в подъезде) выпивают днем, ближе к обеденному времени или раньше. Их задача отойти и не спалиццо к тому времени, когда родители вернутся с работы.

Видел как работают подобные законодательные меры в других городах:
Бухло ночью не купишь в крупных магазинах в центре. Но всегда легко и просто на периферии. В небольших дворОвых магазинчиках. Через окошечко. Это создает внешне благополучную обстановку на ценральных улицах города. Что тоже неплохо, однако не решает проблемы.

Большой срез населения считает, что в Лабытнангах, кроме как бухать, делать вообще нечего ) Думаю, что если говорить именно о проблеме пьянства то надо что то с этим делать. И само собой активизировать работу социальных служб. Если родители квасят и дерутся 24/7 то само собой чадо кем вырастет.
...ну что ж такое.... :unknown:
Опять откатились в обсуждении на несколько ходов к началу......:-(