"Сухой закон" что дальше???

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Если не желаете употреблять и вообще Вы убеждённый трезвенник, то не обязательно влазить в тему которая Вам неинтересна.
Простите, забыл у вас спросить о целесообразности высказывания своего мнения, с вашего разрешения, на городском форуме.
:grin:
Всё право вообще система принуждения если уж на то пошло. И государство своей силой принуждает выполнять нормы права. Так что государство в любом случае и всем так или иначе "наступает на горло", как Вы говорите. А запрет на спиртное - это ошибочные действия со стороны государства, вызванные сиюминутными интересами.
Это какие такие "сиюминутные интересы" государство преследовало? Очень интересно в чьем лице?
Через некоторое время произойдёт ослабление действия запрета, как кстати это было в перестройку. Тогда тоже после Горбачёвской трезвости резко разрешили повсеместно продавать и употреблять спиртное и зарабатывать деньги. В любое время дня и ночи в любом ларьке можно было купить спиртное. И сейчас скажем так дети перестройки ругаются что времена изменились. :drinks:
Запрета на бухание нету!
Запрета на покупку бухла, для взрослых людей нету!
Есть ограничение по времени покупки. Если вы выступаете за отмену временного ограничения, мотивируя это тем что "запретный плод сладок"
В любое время дня и ночи в любом ларьке можно было купить спиртное. И сейчас скажем так дети перестройки ругаются что времена изменились. :drinks:
По это логике нужно снять ограничение на употребление бухла подростками и детьми. В надежде на то что имея под рукой доступный алкоголь, подростки и дети перестанут его тайком пробовать.
:fool:
и детский алкоголизм излечится сам собой, волшебным образом
Но у вас другой мотив:
Мне удобно покупать спиртное после 10 - я так желаю. Меня ограничивают и я считаю это недопустимым.
Требуйте от государства и магазинов доставлять вам бухло на дом. Кричите что -"Мне так удобно"
В случае отказа выкрикивайте другую ключевую фразу:
я считаю это недопустимым.

Последнее редактирование:
31 Май 2009
13,731
0
36
87
а что мешает пойти в 11 вечера в кабак и купить пузырь там раз уж очень хочется? в кабаках то поило продают до самого закрытия....
Им дорого! Они против ресторанной наценки, бухло должно быть элитным, качественным, дешевым и доступным в любое время....В этом случае граждане обещают сразу же меньше пить а больше шляться по театрам, библиотекам, финтес залам, ежедневно повышать культуру бухания и вести здоровый образ жизни

31 Май 2009
13,731
0
36
87
таки я что то пропустил? и вместа храмового комплекса уже строят храм Мельпомены?
Тебе ограничат доступ в Храмовый комплекс. Как "так-то православный" ты сможешь посещать церковную службу лишь до 22:00. Трезвым!
:shum_lol:

2 Ноя 2009
1,285
0
36
Ну раз на грибочки перешли

Минздрав доказал незаконность продажи сигарет в России

Продажа сигарет в розницу является незаконной, так как покупатель совершает сделку не по своей воле, а из-за никотиновой зависимости. Как пишет газета "РБК daily", такое утверждение содержится в комментарии Министерства здравоохранения на законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Совершение сделки не по своей воле нарушает положения Гражданского кодекса РФ. Кроме того, Минздрав отмечает, что сам факт продажи табачных изделий нарушает право потребителя получать безопасный для жизни и здоровья товар, как это предусмотрено законом "О защите прав потребителей". По мнению министерства, поскольку вред табачной продукции является общепризнанным, то сигареты и сигары должны продаваться как небезопасные товары.

Законопроект "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" был разработан в начале 2012 года. Документ предусматривает полный запрет на курение во многих закрытых помещениях, в том числе в поездах, на рабочих местах, на вокзалах. Минздрав предложил полностью запретить рекламу табака, а также не разрешать табачным компаниям становиться спонсорами, распространять свою продукцию бесплатно или продавать со скидкой.

Документ раскритиковали многие участники рынка. Так, рестораторы попросили разрешить им хотя бы курительные комнаты, чтобы избежать массовых банкротств в отрасли. В свою очередь, Минэкономразвития опубликовало заключение, в котором предсказало сокращение рабочих мест, падение доходов рекламного рынка и снижение внешнеторгового оборота в случае принятия законопроекта.

lenta.ru/news/2012/09/13/tabacoo/rbcdaily.ru/2012/09/13/market/562949984704622

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
кстати да, я вот курильщик и нисколько не истерю, что появились запреты на курение в общественных местах и т.д.
а если вообще запретят продажу - так тока на пользу пойдёт

9 Май 2012
378
0
16
ОН ЖЕЛАЕТ!
а ежели другой будет желать чтоб ваще спиртного не было, ну вот не нравится ему, что все вокруг пьют, что в магазине это место можно было бы книгами расставить к примеру))) что делать тогда? где ему кричать об этом?
остаётся только терпеть ему и тебе от такой несправедливости

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Уже прооралсо в думе - его послушали и закон приняли

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Простите, забыл у вас спросить о целесообразности высказывания своего мнения, с вашего разрешения, на городском форуме.

Это какие такие "сиюминутные интересы" государство преследовало? Очень интересно в чьем лице?

Запрета на бухание нету!
Запрета на покупку бухла, для взрослых людей нету!
Есть ограничение по времени покупки. Если вы выступаете за отмену временного ограничения, мотивируя это тем что "запретный плод сладок"

По это логике нужно снять ограничение на употребление бухла подростками и детьми. В надежде на то что имея под рукой доступный алкоголь, подростки и дети перестанут его тайком пробовать.
:fool:
и детский алкоголизм излечится сам собой, волшебным образом
Но у вас другой мотив:

Требуйте от государства и магазинов доставлять вам бухло на дом. Кричите что -"Мне так удобно"
В случае отказа выкрикивайте другую ключевую фразу:
Весьма "интересуюсь" Вашим мнением - просто забил!

31 Май 2009
13,731
0
36
87
ну тогда уж надо выбирать либо пить либо бухать.......
граница разделяющая два этих слова.... слишком условна, скорее призрачна. :drinks:
Ведь даже ограничение продажи алкоголя после 22:00 некоторые граждане воспринимают как - "сухой закон"
:ujas:

31 Май 2009
13,731
0
36
87
В общем, пить или бухать?!?! Вот в чём вопрос...
Дожили.....ну наконец-то
Спустя три года переживаний, рейтинг актуальности вопроса "Сухой закон" что дальше??? обвалился глубоко вниз по кривой.
Теперь на повестке дня - "пить или бухать" ?!?!