"Сухой закон" что дальше???

9 Май 2012
378
0
16
Водку кстати можно купить в такси. но цена как в ресторане, а то и дороже. мне ,,повторяю, ненадо килолитры. мне надо грамм 250. вечером , после работы расслабиться. или бутылочку пива. в домашней обстановке. под футбол. в ресторане нет футбола.
и о тех , кто ПОДНЯЛСО. я Знавал тех , кто и ОПУСТИЛСО. но я себя ни к тем ни к другим не отношу. я человек со среднем достатком. я не алкоголик, но люблю выпить иногда. после трудовой недели. хотя бы с женой вина. только не говорите , что её нужно тащить в кабак. нам нравится сидеть дома в домашней уютной обстановке. а не в прокуренных помещениях с вонью заветренного салата.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

кстати в прошлую субботу я пытался купить алкоголь в 13-00. день знаний, сказали мне. пить нельзя.
я то помню те времена талонов. мы брали водку у таксистов на рынке. который был напротив садика. где сейчас магазин "авангард". я ещё помню "струлучитр", сливу в вине
помниццо на день знаний везде висели объявления что спиртное будит продаваццо с 10 до 11, так что кто не успел - считать того коммунистом!

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------

Что значит кричу на всю улицу??? Не надо перевирать. Во всех магазинах города не продавали спиртное. я даже во "Фламинго" ездил на ул. Игарской. везде запрет. А в ресторан идти ради 100 грамм коньяка это полнейший обсурд. в рестораны ходят компаниями и заказывают минимум на 2000 рублей. а придти в кабак и сказать-мне стаканчик пива..... Это, изивините меня , идиотизм. так чему же Вы хотели меня научить ? идиотизму? нет уж , спасибо...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

что значит-ещё один? дописывайте до конца. и причём тут 3 года. в прошлом году я спокойно покупал в праздничные дни спиртное. ненадо ту умничать. типа я то всё давно знал, а вы дураки.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

У меня деньги есть. но почему я должен их тратить безумно? если пузырь водяры стоит в магазине 220 рублей в среднем, то в кабаке 600 минимум.
я конечно могу себе позволить за 600 рублей, но в горло не полезет. зачем тогда люди ходят по магазинам и выбирают себе товар? причём у социальных магазинов часто видишь дорогие иномарки. Про бедность писать тут вообще неуместно. "Поднималсо" .... а ха ха
кстати у нас прослеживается некоторое расхождение во взглядах - Вы ведь считаете что Вы для денег - раз боитесь их потратить, я же считаю что деньги для меня. Понятно что если мне надо я потрачу деньги на спиртное в ресторане и приду домой ночью довольный с пузырём, и я получу кайф от жизни потому что буду чувствовать что весь мир для меня. Юмора насчёт тех кто поднималсо не вполне понимаю - юмор насчёт тех кто жалуется на отсутствие средств на свои желания мне понятен, а вот кто свои желания реализует - это и есть самый счастливый человек.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
а если мои доходы не позволяют покупать алкоголь с нехилой общепитовской наценкой? :Search:
А что за необходимость то пить вообще? зависимость? так это тогда нужно к докторам обращаться, а не на власть пинять.

А так вообще есть варианты:
1. стремиться зарабатывать больше, чтоб на бухло с "нехилой общепитовской наценкой".
2. не пить
3. дома мини-бар держать

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

мне надо грамм 250. вечером , после работы расслабиться. или бутылочку пива. в домашней обстановке. ...я человек со среднем достатком. я не алкоголик, но люблю выпить иногда. после трудовой недели.
Если Вы знаете о своей такой "особенности" - выпить после трудовой недели-, что мешает вам заранее купить? Это ж не Дядя, которому вдруг после именно 22.00 хочется выпить, причём регулярно)))

К слову сказать, без обид, люди которые поддерживают вашу точку зрения, напоминают мне ребёнка у которого отобрали любимую игрушку :)

9 Май 2012
378
0
16
А что за необходимость то пить вообще? зависимость? так это тогда нужно к докторам обращаться, а не на власть пинять.

1. стремиться зарабатывать больше, чтоб на бухло с "нехилой общепитовской наценкой".
2. не пить
3. дома мини-бар держать
Так может говорить только женщина! Стремиться зарабатывать - эт правильно, не пить - не согласен. Мини бар - это ящик водки в гараже! зависимость - да фиг его знает, в последнее время смотрю с опаской на тех кто не употребляит - или на таблетках сидят или чо нить курят. по американским меркам мы все здесь хронические алкаши и их медики с нашей зависимостью уже не борются потому что считается что это уже неизлечимо причём уже в смертельной стадии! А ведь в этом городе много народу так употребляет, дык что теперь их всех в смирительные рубашки в наркологию? Что самое интересное у меня уже статистика по смертям от онкологии - из 7 человек которых я хорошо знал и они умерли - выпивали только 2-е! Остальные 5 не пили вообще и более того вели правильный образ жизни! Теперь внимательно слушаю всех про зависимости и медицинскую статистику!

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:32 ----------

[/COLOR]

Если Вы знаете о своей такой "особенности" - выпить после трудовой недели-, что мешает вам заранее купить? Это ж не Дядя, которому вдруг после именно 22.00 хочется выпить, причём регулярно)))

К слову сказать, без обид, люди которые поддерживают вашу точку зрения, напоминают мне ребёнка у которого отобрали любимую игрушку :)
а у Вас значит если исчезнет возможность например позаниматься шопингом или каким либо иным любимым делом, то Вы не расстроитесь и пойдёте на природу грибы собирать? я правильно понимаю политику партии? А если у Вас инет отключить на работе? сам был когда то сисадмином и неоднократно наблюдал как люди впадали в прострацию после отключения асек, доступа на одноклассники и т.д. вот уж зависимость и наркомания форменные. И они ругались насмерть за доступ в инет, да и вообще были похожи на маленьких детей. Вот интересно кто нибудь наблюдает за собой такую зависимость например Вы helga?

Последнее редактирование:
9 Май 2012
378
0
16
А как же в таком случае говорит мужчина?
в предыдущем посте я уже высказалсо

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

2. не пить
3. дома мини-бар держать

:)
Я так думаю, что Дядю парафинить не стоит, он нам здесь нужен в хорошем настроении.

27 Ноя 2009
1,357
6
38
а у Вас значит если исчезнет возможность например позаниматься шопингом или каким либо иным любимым делом, то Вы не расстроитесь и пойдёте на природу грибы собирать? я правильно понимаю политику партии? А если у Вас инет отключить на работе? сам был когда то сисадмином и неоднократно наблюдал как люди впадали в прострацию после отключения асек, доступа на одноклассники и т.д. вот уж зависимость и наркомания форменные. И они ругались насмерть за доступ в инет, благо меня бог ростом не обидел и просто так мне не настучишь. Вот интересно кто нибудь наблюдает за собой такую зависимость?
Такие фразы как "позаниматься шопингом" и "выпить после трудвого дня/недели" имеют принципиальное различие.
Но смысл Вашего вопроса мне ясен. Что касается лично меня, отсутствие шопинга, инета, аси и т.п. вещей меня, чисто гипотетически, может расстроить, но не более чем на 5 минут.
Если уж все мешаем в одну кучу, то скажу, что я за запрет курения в общественных местах! Харэ курить в кафе, лестничных площатках, возле подъездов и т.п.! Хотя сама курю давно. Ни капли не расстроюсь, если разрешат курить только дома :) Поэтому мне трудно понять людей, выпивающих.

9 Май 2012
378
0
16
Такие фразы как "позаниматься шопингом" и "выпить после трудвого дня/недели" имеют принципиальное различие.
Но смысл Вашего вопроса мне ясен. Что касается лично меня, отсутствие шопинга, инета, аси и т.п. вещей меня, чисто гипотетически, может расстроить, но не более чем на 5 минут.
Если уж все мешаем в одну кучу, то скажу, что я за запрет курения в общественных местах! Харэ курить в кафе, лестничных площатках, возле подъездов и т.п.! Хотя сама курю давно. Ни капли не расстроюсь, если разрешат курить только дома :) Поэтому мне трудно понять людей, выпивающих.
Всё понял! Вы правильный человек без зависимостей и привязанностей! но я что то не очень верю что Вы именно такая - людей без тараканов в голове не существует, значит Вы что то не договариваете. Судя по тому что я Вас задел своим постом какие то проблемы всё равно есть, и наверняка антидепрессанты употребляете или злитесь на бывшего мужа алкаша! Я это к тому что надо уметь ставить себя на место другого, каждый из нас не лучше и не хуже других, равно кстати как и "алкаши". Стоит наверное отнестись с большим пониманием к проблемам высказываемым на форуме. И бзики у людей разные бывают - вопрос в том способны ли правильные люди их понять, ато ведь как говорится "не зарекайся". Интерес то к теме явно присутствует раз присутствуете в теме. Может где то на подсознательном уровне обрабатывается мыслишка типа "а не пропустить ли по рюмочке после трудного дня?"

2. не пить
3. дома мини-бар держать

Я 1-го сентября в 13-00 пришёл в магазин, купить себе бутылку коньяка. в магазине мне сказали, что сегодня спиртное не продаётся. днём ранее я работал до 23-00. поэтому в магазин не ходил и объявление не видел. так вот, что я хочу сказать! что не продавать днём спиртное-это абсурд!!!!!! и кабаки днём не работают. не умничайте. у вас не веские аргументы. а желания свои можно исполнять, но выкидывать деньги на ветер не позволит себе даже человек с достатком. ибо деньги нужно уметь считать. ибо копейка рубль бережёт. а страна советов у нас распалась в далёком 91-ом

а страна советов у нас распалась в далёком 91-ом
Страна распалась, а советчиков осталось до х... и больше!:evil:
С этим запретом всё будет наоборот, есть такое народное наблюдение, "запретный плод сладок". Вспоминаю когда был сухой закон при Горби. кто не пил, тот всё равно в очереди стоял, а некоторые потом и пить стали, не пропадать же добру.
В общем, женщинам не понять.

9 Май 2012
378
0
16
Страна распалась, а советчиков осталось до х... и больше!:evil:
С этим запретом всё будет наоборот, есть такое народное наблюдение, "запретный плод сладок". Вспоминаю когда был сухой закон при Горби. кто не пил, тот всё равно в очереди стоял, а некоторые потом и пить стали, не пропадать же добру.
В общем, женщинам не понять.
Вот вот создаём нездоровый ажиотаж вместо того чтобы просто разрешить продажу и не выносить мозг народу

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Всё понял! Вы правильный человек без зависимостей и привязанностей!
Боже упаси! Я очень неправильная и у меня как и у всех зависимостей и привязанностей хватает. Просто у меня отношение к ограничениям и апретам, видимо немного другое, чем у большинства тут обсуждающих эту тему.
Ведь ограничение - это факт. Чего с ним спорить то?) Нужно искать пути решения и делов то. Не надо зацикливаться на привязонностях, говорят, это ни к чему хорошему не приводит :)

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Вот вот создаём нездоровый ажиотаж вместо того чтобы просто разрешить продажу и не выносить мозг народу
Нельзя идти на поводу у народа :grin:

9 Май 2012
378
0
16
Боже упаси! Я очень неправильная и у меня как и у всех зависимостей и привязанностей хватает. Просто у меня отношение к ограничениям и апретам, видимо немного другое, чем у большинства тут обсуждающих эту тему.
Ведь ограничение - это факт. Чего с ним спорить то?) Нужно искать пути решения и делов то. Не надо зацикливаться на привязонностях, говорят, это ни к чему хорошему не приводит :)

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Нельзя идти на поводу у народа :grin:
Ну если просто становиться перед фактами и ограничениями то это надо сразу ложиться в ящик, по моему факты и ограничения надо использовать в своих целях, да и вообще насколько можно изменять реальность в свою пользу. На привязанностях надо не зацикливаться а устранять их с помощью приёмов из НЛП(некоторые это называют колдовством).
О движении на поводу у народа здесь и не говорится. Просто хочется считать себя человеком и чтобы окружающие признавали это - раз я человек - у меня нет плохих желаний, и значит мне не нужны запреты. Всё что я пожелаю должно быть мне доступно только с естественными ограничениями, т.е. тело например не выдерживает высокую температуру, а искусственные ограничения , типа запрета на употребление спиртного или запрета продавать его мне, долой. У нормального человека не должно быть запретных или плохих желаний!

27 Ноя 2009
1,357
6
38
arkh, вам приходилось видеть детей, родители которых пьют? Вам приходилось сталкиваться с отношениям этих родителей к собственным детям?

9 Май 2012
378
0
16
arkh, вам приходилось видеть детей, родители которых пьют? Вам приходилось сталкиваться с отношениям этих родителей к собственным детям?
Видел неоднократно. Проблема не в том что пъют. Проблема в том что отношение заложено в людях изначально, в трезвом виде. Опускание происходит потому что у человека уже нет мотивации жить и он выгорел, по сути это живой труп, такие очень часто встречаются среди трезвенников и отличников. Очень часто "алкаши" любят своих детей даже больше чем "трезвенники". Если есть какие то цели в жизни - водка не помеха. Помеха в устройстве личности.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
а у мну может настроение тока после 22-00 появилось...а я до этого не хотел пить...:cool:
Страна должна обеспечить тебе круглосуточный и круглогодичный доступ к неограниченному запасу качественного и непременно дешевого алкоголя?] в любой точке страны и родного города....... мало ли где настроение нагонит-)))))))
:grin:
ты наверно "Скорую" вызываешь когда прихватит, а не дожидаешься начала рабочего дня? :Search:
попробуй застань меня бухим на работе в окружении врачей из скорой и получи приз-)))
:ROFL:

27 Ноя 2009
1,357
6
38
Видел неоднократно. Проблема не в том что пъют.
У меня видимо другой опыт жизненный. Я встречала, видела не мало таких семей, где родители злоупотребляют. Я не могу рассуждать о том, любят они своих детей или не любят, потому что понятие "любить" у всех разное. По моему как раз в том, что пьют. И формируют в своих детях такое отношение к спиртному, какое имеют сами. У нас в городе целые династии таких семей..где дед пил...бабка пила...их дети...внуки..и так далее.
Если у человека у самого не хватает чего-то чтобы понять, что бухать не надо, то это делает государство, но уже только ему ведомыми способами, способами, которые не устраивают тех кто бухает.

9 Май 2012
378
0
16
Страна должна обеспечить тебе круглосуточный и круглогодичный доступ к неограниченному запасу качественного и непременно дешевого алкоголя?] в любой точке страны и родного города....... мало ли где настроение нагонит-)))))))

попробуй застань меня бухим на работе в окружении врачей из скорой и получи приз-)))
:ROFL:
именно так - доступ к неограниченному запасу - т.е. всё должно быть в достаточных количествах - потому что плохих желаний и настроений не бывает!
Застать бухим - гм! т.е. ты хочешь сказать ты хорошо шифруешься и не попадаешься. Ну ладно - хочешь быть крутым будь им, главное не попадай в окружение врачей.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
что значит-ещё один? дописывайте до конца. и причём тут 3 года.
уже три года прошло с момента появления первых тревожных сообщений о введении "сухого закона"
https://www.drahelas.ru/showpost.php?p=17732&postcount=1
в прошлом году я спокойно покупал в праздничные дни спиртное. ненадо ту умничать. типа я то всё давно знал, а вы дураки.
А теперь как, не продают?

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

именно так - доступ к неограниченному запасу - т.е. всё должно быть в достаточных количествах - потому что плохих желаний и настроений не бывает!
Самогонный аппарат вам в руки или номер такси где есть доставка бухла в любое время-))))
Это же так легко
:drinks: