"Сухой закон" что дальше???

27 Ноя 2009
1,357
6
38
раньше захотел пивка или коньячку-пошёл и купил..........в праздничный день нельзя бухать, а в обычный можно.
В кафе и ресторанах не запретили, ходи туда и пей сколько хочешь. И в праздничный можно и в обычный. Ничего же не запретили, просто немного ограничили :)

Например на улице жарко и мне очень хочется воды холодной выпить. Что я делаю? Иду в магазин (если дома нет). В одном магазине нет, иду в другой. И не кричу на всю улицу, что меня ущимили и не продают в этом магазине воду холодную. С алкоголем точно так же. В чём проблема то, не пойму?

Последнее редактирование:
В кафе и ресторанах не запретили, ходи туда и пей сколько хочешь. И в праздничный можно и в обычный. Ничего же не запретили, просто немного ограничили :)
а если мои доходы не позволяют покупать алкоголь с нехилой общепитовской наценкой? :Search:

9 Май 2012
378
0
16
а если мои доходы не позволяют покупать алкоголь с нехилой общепитовской наценкой? :Search:
В том то и проблема, что всё ограничивается для простых людей. Тот у кого есть достаточно средств может всё! и никак ты его не ограничишь. Ну а насчёт отсутствия денег - что тут скажешь, я видел много людей говорящих что у них денег нет, но видел и таких кто не жалуясь поднималсо и делал деньги. И теперь может себе позволить покупать пойло в ресторане. Бедность она не в реальности а в голове.

В том то и проблема, что всё ограничивается для простых людей. Тот у кого есть достаточно средств может всё! и никак ты его не ограничишь. Ну а насчёт отсутствия денег - что тут скажешь, я видел много людей говорящих что у них денег нет, но видел и таких кто не жалуясь поднималсо и делал деньги. И теперь может себе позволить покупать пойло в ресторане. Бедность она не в реальности а в голове.
ок...зайдем с другой стороны- а если мну противно употреблять спиртное в окружении неприятных рыл в большом прокуренном зале под орущую попсу? :Search:

9 Май 2012
378
0
16
ок...зайдем с другой стороны- а если мну противно употреблять спиртное в окружении неприятных рыл в большом прокуренном зале под орущую попсу? :Search:
Купить бутылку на вынос ничто не мешает. Хотя конечно хотелось бы прийти как белому человеку в магазин и купить в любое время то что хочется, по разумной цене. К сожалению без экстрима в нашем отечестве невозможно - если есть водка в магазине то непременно нужно сделать так (принять соответствующие законы) чтобы купить её просто так было нельзя. Ну не живут в России просто. Жизнь без экстрима здесь как солнце без света! Если есть автокредиты и все понабрали машин то у нас аварийность высокая, поэтому будим вводить драконовские штрафы и лишать прав всех кого можно и нельзя.

Купить бутылку на вынос ничто не мешает.
ну вопервых не в каждом кабаке на вынос продают...а во вторых количество ентих кабакоф не сопостовимо с количеством магазав...вот еже ли мну "посчастливилось" обитать к примеру на Ангальском... мну теперь в ближайший кабак на Маяковского переться? и скока же я выложу за тачку в обе стороны по нынешним временам? :\"\":

9 Май 2012
378
0
16
ну вопервых не в каждом кабаке на вынос продают...а во вторых количество ентих кабакоф не сопостовимо с количеством магазав...вот еже ли мну "посчастливилось" обитать к примеру на Ангальском... мну теперь в ближайший кабак на Маяковского переться? и скока же я выложу за тачку в обе стороны по нынешним временам? :\"\":
Это просто проблема отсутствия денег в Вашем бюджете. Если есть деньги и надо то вопрос решается на раз. Если денег нет - то их просто нет. Зачем тогда пить покупное - гоните самеген и будит Вам щастье. Сахар то можно купить в любое время суток - а дальше как фантазия разгуляется, можно даж самеген из опилок делать. Я вон спецов видал - такой самеген делают, что покруче магазиновской водовки будит.

31 Май 2009
13,731
0
36
87
Господа - мы вернулись к исходной теме - коммерсант просто прикрыл магазин потому что он даёт недостаточно дохода, и тут нет ничего непонятного, продавцам надо платить зарплату, они ведь хотят есть и пить и ещё много чего (вот ведь странные желания) а что у нас может принести доход как не продажа алкоголя, он родимый и оправдывал работу продавцов грузчиков обогрев магазина налоги и т.д.? Думаете бизнес на котлетах или пельменях можно сделать? Ну не смешите пожалуйста - алкоголь и только он родимый даёт доход! А котлеты это то что портится и приносит проблемы.
Граждане должны больше покупать бухла, чтобы коммерсант не испытывал трудностей с получением прибыли.
Да нет, не спустя 3 года. Запрет на продажу с 10 до 10 ввели недавно. Так что человек актуален. Подскажу несколько путей решения алкогольного вопроса.
1. Купить в ресторане бутылку на вынос.
2. Решить вопрос с продуктовым заказом в такси.
3. Затариваться заранее
4. Начать гнать самеген (вообще круто)
Так что несмотря на запреты достать можно почти всегда, и сколько бы нас не гнобили запретами скажем гордо - "пили пъём и будем пить!!!":drinks::evil: Да в советские времена и покруче запрещали - всё равно все вотку пили
Купить бухло свободно и в неограниченном объеме до 22:00 в голову мысль не приходит
:grin:

9 Май 2012
378
0
16
Граждане должны больше покупать бухла, чтобы коммерсант не испытывал трудностей с получением прибыли.

Купить бухло свободно и в неограниченном объеме до 22:00 в голову мысль не приходит
Да именно так - граждане должны покупать - иначе ему не будит смысла торговать - на дворе то капитализм однако!
Пункт затариться заранее об этом и говорит. А вообще достать после 22 это основная проблема всех присутствующих в этой теме. Почему то до 22 это никак не получаиццо. Посему тема с самегеном актуальности не теряет.

а у мну может настроение тока после 22-00 появилось...а я до этого не хотел пить...:cool:
ты наверно "Скорую" вызываешь когда прихватит, а не дожидаешься начала рабочего дня? :Search:

9 Май 2012
378
0
16
а у мну может настроение тока после 22-00 появилось...а я до этого не хотел пить...:cool:
ты наверно "Скорую" вызываешь когда прихватит, а не дожидаешься начала рабочего дня? :Search:
просто первая заканчивается именно после 22 и добавка требуеццо именно после этого времени. средняя скорость употребления у всех приблизительно одинакова.

Например на улице жарко и мне очень хочется воды холодной выпить. Что я делаю? Иду в магазин (если дома нет). В одном магазине нет, иду в другой. И не кричу на всю улицу, что меня ущимили и не продают в этом магазине воду холодную. С алкоголем точно так же. В чём проблема то, не пойму?
Что значит кричу на всю улицу??? Не надо перевирать. Во всех магазинах города не продавали спиртное. я даже во "Фламинго" ездил на ул. Игарской. везде запрет. А в ресторан идти ради 100 грамм коньяка это полнейший обсурд. в рестораны ходят компаниями и заказывают минимум на 2000 рублей. а придти в кабак и сказать-мне стаканчик пива..... Это, изивините меня , идиотизм. так чему же Вы хотели меня научить ? идиотизму? нет уж , спасибо...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

...еще один, спустя три года спохватился и завтра побежит в магазин затариваться на долгие месяцы....
что значит-ещё один? дописывайте до конца. и причём тут 3 года. в прошлом году я спокойно покупал в праздничные дни спиртное. ненадо ту умничать. типа я то всё давно знал, а вы дураки.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

У меня деньги есть. но почему я должен их тратить безумно? если пузырь водяры стоит в магазине 220 рублей в среднем, то в кабаке 600 минимум.
я конечно могу себе позволить за 600 рублей, но в горло не полезет. зачем тогда люди ходят по магазинам и выбирают себе товар? причём у социальных магазинов часто видишь дорогие иномарки. Про бедность писать тут вообще неуместно. "Поднималсо" .... а ха ха

9 Май 2012
378
0
16
Что значит кричу на всю улицу??? Не надо перевирать. Во всех магазинах города не продавали спиртное. я даже во "Фламинго" ездил на ул. Игарской. везде запрет. А в ресторан идти ради 100 грамм коньяка это полнейший обсурд. в рестораны ходят компаниями и заказывают минимум на 2000 рублей. а придти в кабак и сказать-мне стаканчик пива..... Это, изивините меня , идиотизм. так чему же Вы хотели меня научить ? идиотизму? нет уж , спасибо...

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:09 ----------

что значит-ещё один? дописывайте до конца. и причём тут 3 года. в прошлом году я спокойно покупал в праздничные дни спиртное. ненадо ту умничать. типа я то всё давно знал, а вы дураки.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------

У меня деньги есть. но почему я должен их тратить безумно? если пузырь водяры стоит в магазине 220 рублей в среднем, то в кабаке 600 минимум.
я конечно могу себе позволить за 600 рублей, но в горло не полезет. зачем тогда люди ходят по магазинам и выбирают себе товар? причём у социальных магазинов часто видишь дорогие иномарки. Про бедность писать тут вообще неуместно. "Поднималсо" .... а ха ха
мы говорим о желании употребить после 22 - правильно? деньги лишь средство. если есть желание то пожалуйста - его можно реализовать, а если желания нету то начинаются проблемы - вотка дорого стоит или идти куда то влом. Мы же не говорим здесь о социальных проблемах безденежья - а говорим о желании которое хотим реализовать - да реализация дорогая и не каждый может реализовать это желание - если можете реализовать то спор ни о чём если не можете - гоните самеген и будит Вам щастье как я уже ранее говорил

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
затариваемся заранее - больше сооблазна, когда она воооон там уже купленная стоит = быстрее заканчивается = больше пьем. да и после 22.00 найти при желании можно. Боком инициативы все такие вылазят.... Не учимся даже на своих ошибках.

Слава нашим думцам, не додумались ещё аптеки по ночам закрывать. Там выбор тоже нехилый.
А вообще-то всё это делается для "галочки". Отчитаются, и глядишь, через пару-тройку месяцев всё вернётся на круги своя. Ну было уже всё, так зачем наступать на одни и те же грабли, тем более если они ещё и детские! :\"\":

Водку кстати можно купить в такси. но цена как в ресторане, а то и дороже. мне ,,повторяю, ненадо килолитры. мне надо грамм 250. вечером , после работы расслабиться. или бутылочку пива. в домашней обстановке. под футбол. в ресторане нет футбола.
и о тех , кто ПОДНЯЛСО. я Знавал тех , кто и ОПУСТИЛСО. но я себя ни к тем ни к другим не отношу. я человек со среднем достатком. я не алкоголик, но люблю выпить иногда. после трудовой недели. хотя бы с женой вина. только не говорите , что её нужно тащить в кабак. нам нравится сидеть дома в домашней уютной обстановке. а не в прокуренных помещениях с вонью заветренного салата.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

кстати в прошлую субботу я пытался купить алкоголь в 13-00. день знаний, сказали мне. пить нельзя.
я то помню те времена талонов. мы брали водку у таксистов на рынке. который был напротив садика. где сейчас магазин "авангард". я ещё помню "струлучитр", сливу в вине

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Ну что ж делать,поеду затариваться после работы.Жаль только,что я ещё не могу понять,что бы я хотела выпить: вина или мартини,но завтра у меня уже не будет выбора...Ну что за дебилизм?