Супер-авто для севера.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
А не проще ли дома в Самарской губернии остаться.....и авто менять не надо и подогревом заморачиваться......или где родились там НЕ пригодились..
А не убраться ли и Вам от сюда захватив своих родителей?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Вообщем просто для города ну и гонять в Лабытки -Аксарку пойдет и любая пузотерка. Ну а у меня последние годы были кроссовверы, люблю я на зимник выезжать, да на рыбалку в Катровож гонять. Счас у меня Тайота РАФ-4 в последнем кузове, (брал летом в салоне под себя) он меня полностью устраивает.

15 Июн 2011
1,096
9
38
А не убраться ли и Вам от сюда захватив своих родителей?
Мальчик мой, я здесь родился и здесь пригодился, и родители мои тоже
В отличии от Вас ...и ник мой со свиньей не ассоциируется, не находите....

сидите на попе ровно....коли сказать не чего

Последнее редактирование:
30 Ноя 2011
9,104
1
36
19 Май 2010
3,378
0
36
37
Ksany, авто можно легковушку желательно распространенную дабы по пол года запчасти не ждать, большая часть города на них катается... Резину зимнюю обязательно шипованную (липучка у нас не канает), берите её там же у себя цены у нас сильно накручивают. Подогреватель конечно предпочтительно автономный (гидроник, вебасто или бинар) но если не будет возможности уже здесь можно будет купить Тюменский котел (от сети 220V) обойдется в три тысячи примерно ну и установка столько же...
По проходимости авто если жить будете не на окраине то застрять на легковушке, на хорошей (шипованной) резине даже в метель надо еще умудриться :grin:

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

А не проще ли дома в Самарской губернии остаться...
я здесь родился и здесь пригодился
Судя по негативу, не очень то вы походу здесь пригодились :grin:

А не проще ли дома в Самарской губернии остаться.....и авто менять не надо и подогревом заморачиваться......или где родились там НЕ пригодились....а здесь на Севере уже каждого кудесника по паре...девать не куда...
А мне говорили, что люди на севере другие... добрее...:friends:
А родилась я в Казахстане, так,на всякий случай, и полмира с отцом-строителем проехала.
Всем спасибо за советы, обязательно все учту.Я склоняюсь к Тойте, только Рафик кусается, еще не менее сотки вложить надо будет при покупке. И про котлы , не поняла , если честно.:unknown:

31 Май 2010
1,436
2
38
floset, Димо мы 1 января на удаче на 4 линии в 11 утра умудрились застрять на "соляре" нашей=))) Жекос меня забрать пыталась с гостей не проехала=)))) переметы жуткие. Да и про котлы тюменские ты загнул, дешевле все в 2 раза=))))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Встречаются правда индивидумы.. котоые кричат " по наехали"
Но своим умишком не понимают что без понаехавших, они и жили бы так на Ангальськом Мысу и на Комбинате. Ходили бы в один магазин. И т.д...

31 Май 2010
1,436
2
38
Ksany, круз свой к зиме подготовленной продам за 480, резина Хака 5 на 17 дисках. Плавающая пузотерка=)))

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Да и про котлы тюменские ты загнул, дешевле все в 2 раза=))))
1500 сам котел + установочный комплект 800+ работа. Не догнул если быть точнее.

И про котлы , не поняла , если честно.
Кипятильник видели? вот примерно такой и ставится в машину. С утра за час до выезда втыкаешь его в розетку. Машина теплая.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
С утра за час до выезда втыкаешь его в розетку. Машина теплая.
Если есть куда воткнуть. Не очень то в центре от любой квартиры можно провод спустить. Да и Администрация за эти сопли однако может надрать уши.

Ksany, круз свой к зиме подготовленной продам за 480, резина Хака 5 на 17 дисках. Плавающая пузотерка=)))
А год какой? Я подумаю)))) Если честно со своей жалко будет расставаться, я только села в нее и все-влюбилась:cry:

9 Фев 2010
4,313
7
38
Салехард
Ksany, люди на севере действительно хорошие. Просто иногда доброта северная выплескивается через край в виде необдуманных слов..... Так что не обращайте внимания на редкие высказывания отдельных пользователей. Это временно.... Приезжайте!!!!!! :Rose:

31 Май 2010
1,436
2
38
Ksany, 2010 года. Объявления о продаже правда пока не размещал. Цена низкая по определенным причинам. после ДТП еще кондер не заправлен + панель не в лучшем виде=) 50к пробега. За колеса ток 57к отдал, 2 резины вообще новые, менять пришлось=(( +фара левая оригинал в подарок=))))

Парось, не знаю по цене за работу, я 5 рас на свои машины сам ставил=))) там делов то, отрезать да вставить=))))))

---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Димон сказал 3 котел + работа столько же=)) так что перегнул=))

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

mr.Smith,да мы добрые=) всем гостям рады.

п.с. Сдается квартира в марте месяце не дорого

BEERMAN

Заблокирован
2 Июн 2009
11,370
1
36
43
Салехард
Ksany, машинку лучше здесь купить, на месте, уже полностью подготовленную к зимним условиям, главное чтоб муж (жених, парень) проглядел её, и по ценникам здесь по форуму поглядите, чтоб дороже не взять, если нет мужика рядом, то на СТО загоните на предпродажную проверку)))
А люди добрые у нас))) форум - это отдельная тема, здесь сидят и пишут не только с Салехарда и даже ЯНАО))) даже в Вашей теме уже есть такие))) не буду тыкать))

31 Май 2010
1,436
2
38
Парось, ага есть, я тоже думал что на Солярес не встанет, хотя купил спец для нее комплект с котлом=(( в общем так и не нашел нужную заглушку для штуцера. Залез в инет и на спец сайте нашел еще одну инструкцию по установке=))) сейчас доволен результатом (благо от ранних покупок запчасти остались для монтажа). Работает как часы.
п.с. Таймер вообще помогает)) вставать рано не надо, чтоб в 220 запитать.