Суд разрешил приносить в кинотеатры домашний борщ и строганину

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Суд разрешил приносить в кинотеатры домашний борщ и строганину

Надписи, предупреждающие о запрете употребления принесенных с собой алкогольных напитков, вывешенные при входе в некоторых кафе и ресторанах уже никого не удивляют. А вот попытки администрации кинотеатров запретить вход на территорию упомянутых культурных учреждений зрителям, предусмотрительно прихватившим с собой авоськи с приобретенными вне стен кинотеатра продуктами, вызвали не только волну возмущения, но и привели к судебной тяжбе.

На днях в Екатеринбурге завершился весьма занятный судебный процесс, в качестве истца на котором выступал негодующий зритель, предъявивший иск местному кинотеатру, администрация которого не пропустила его на киносеанс со «своей» едой.

По заявлению екатеринбуржца местная прокуратура провела проверку, которая подтвердила факт самоуправства администрации. В прокуратуре считают, что подобные правила никоим образом не вписываются ни в рамки действующего гражданского законодательства, ни в федеральные Правила кино- и видеообслуживания населения, в соответствии с которыми зритель может быть не допущен на просмотр картины или удален из зала лишь по причине неадекватного поведения, нарушающего общественный порядок или ставящего под угрозу сохранность имущества киновидеозрелищного учреждения.

Именно по этой причине Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал претензии зрителя справедливыми, а действий кинотеатра - незаконными. Однако стоит отметить, что в законную силу постановление еще не вступило, а это значит, что дирекция учреждения культуры имеет шанс обжаловать решение суда.
Тем более, что руководство кинотеатра считает свои действия вполне объективными.

Как пояснил представитель администрации данного учреждения, за счет запрета на пронос продуктов питания и продажи в буфете кинотеатра товаров со значительной наценкой администрация пыталась окупить расходы на уборку помещения от многочисленных оберток, пакетиков, коробочек и прочего мусора, который оставляют в залах зрители после каждого киносеанса.

Не исключено, что если данное решение все же вступит в законную силу, то с многочисленными подобными исками столкнется большинство российских кинотеатров.

http://www.r89.ru/novosti/2933.php

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
в следующий сеанс беру с собой булку хлеба, рассольник и майонез.
на второе пюре с котлетой. и... компот!

и пусть весь мир подождет:grin:

в следующий сеанс беру с собой булку хлеба, рассольник и майонез.
на второе пюре с котлетой. и... компот!

и пусть весь мир подождет:grin:
Когда учился в Одессе, брал в магазине "Океан", что напротив кинотеатра, 2 бутылки пива и коробочку вяленой мойвы.. Класс!! и кино посмотришь и плотненько желудок набьешь.... Как говорится, хлеба и зрелищь.....Ну и вроде не гоняли.. Ну и я не наглел, мусор и бутылки за собой выносил.....

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Я последнее время только водичкой обхожусь, хотя велик соблазн чего-нибудь пожевать... цветной поп-корн привел в ужас, не решилась спросить как они его делают, но берут же люди...

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Serege, как пива с рыбкой захотелось...

Я последнее время только водичкой обхожусь, хотя велик соблазн чего-нибудь пожевать... цветной поп-корн привел в ужас, не решилась спросить как они его делают, но берут же люди.../QUOTE]

Цветной попкорн блин такое унылое Г...о, один раз попал на чистый сладкий карамельный попкорн, дык чуть за добавкой не побежал во время Хоббита... а разноцветные хреньки есть не вкусно, т.к. вкус постный с привкусом сиропа... имо

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Медвежонок, карамельный попкорн самый лучший в Гудвине, а здесь тоже г....о, на один стаканчик две-три карамельных попадалось только.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Хожу в кинотеатр только для просмотра фильма, пожрать можно и дома. Но чашку кофе перед фильмом выпить не против.

Хожу в кинотеатр только для просмотра фильма, пожрать можно и дома. Но чашку кофе перед фильмом выпить не против.
+
Но, как я понял, у человека, который судился, просто с собой были продукты.

27 Ноя 2009
790
0
16
44
СХД
Я считаю вообще не надо продавать любую еду перед сеансом.
Так надоело это чавкание слушать, вместо фильма.
Из-за этого давно не ходил в кино.