Судебные приставы

как отслеживать не понимаю механизма!!!!
ну им тоже лишнего не надо, их за это ругают :) долг погасится, исполнительный отзовут и всё.
как вариант, откройте карту на себя и отдайте дочери.

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
Fruttis,а как мне быть? Были в отпуске, за тепло присудили 3 тысячи оплатить, ни писем, ничего не получали. Узнал совсем недавно об этом случайно, зайдя в базу данных для проверки долга по исполнительным производствам. Долг давным давно погашен по приезду с отпуска, еще пол года назад, а я значусь в должниках.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Не осилил всю тему... но расскажу про прикол с банками и задолженностью.
У человека образовался долг 201 ру. За услуги интернета. Хотя ОН его по заявлению отключил, а они ему за остаток месяца абон. плату насчитали. Ну не суть.
И Был у человека кредит в банке. И как то звонят ему с банка и говорят Вы когда за кредит платить придете, пожалуйста больше на 201 руб на счет положите. А в чем прикол? Так на вас исплнительный лист пришел на 201 руб. А мне то что до этого, не буду я его платить. А фишка в том что Вы при оплате кредита сначала бабосы на свой личный счет кладете, а банк с него в свою пользу бабосы списывает. Вот этот счет СП и арестовывают. А по закону Банк обязан сначала со счета по требованию исполнительного листа списать, а уж потом на другие нужды, в том числе и списание в свою пользу.
Так что можно очень хорошо вляпатся с платежом по кредиту.... Вы платите платите... а деньги мимо банка уходят.

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Руководителя городской полиции из Красноярского края не пустили отдохнуть в Таиланде из-за крупного долга - ФССП

Красноярск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебные приставы сняли с рейса на Таиланд исполняющего обязанности начальника полиции города Назарово (Красноярский край) из-за долга по кредитам в 745 тыс. рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в УФССП России по региону.
"Руководящий сотрудник полиции был снят с рейса во время прохождения паспортно-визового контроля в красноярском аэропорту "Емельяново", - сказал собеседник. Суд в 2012 году предоставил полицейскому рассрочку по выплате кредитного долга. Ежемесячно он должен был выплачивать 5 тыс. рублей, однако он вносил лишь по 500 рублей первые полгода, а затем прекратил выплаты. Ответной мерой судебные приставы ограничили полицейскому право на выезд из России.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=290198

28 Окт 2011
872
1
18
дочь совершеннолетняя поэтому и ей приписали, причем сумма одинаковая, что у меня что у нее, даже не пополам разделили а весь общий долг и на ней и на мне
Дочь совершеннолетняя, даже если она не работает, исполнительный лист выдается на всех солидарный должников, в Вашем случае, это и называется солидарные должники.
понятно что бухгалтерия мне скажет, но документ подверждающий от них тоже нужен. как отслеживать не понимаю механизма!!!!
Вы как сторона исполнительного производства вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства. В производстве Вы увидите все документы о взыскании с Вас денежных средств, и перечислении их взыскателю. Так будут и размер, и даты поступления на счет подразделения, и сроки и все все все:)

Приставу из Лабытнанги пришлось сыграть роль почтальона
Согласна, клоуны, а только руководству ведь не объяснишь что не вручил повестку, потому что должник дверь не открывает, заказные письма не получает, трубку телефона не берет. Вот и приходится иногда им идти на маленькие хитрости.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

Fruttis,а как мне быть? Были в отпуске, за тепло присудили 3 тысячи оплатить, ни писем, ничего не получали. Узнал совсем недавно об этом случайно, зайдя в базу данных для проверки долга по исполнительным производствам. Долг давным давно погашен по приезду с отпуска, еще пол года назад, а я значусь в должниках.
Письма могли не получать по многим причинам. Постановление о возбуждении ИП в отношении Вас направляется заказным письмом с уведомлением. Вы говорите в отпуске были, вполне возможно что письмо отправили, но никто его не получил, и оно вернулось в подразделение ССП. Долг погашен напрямую через ССП? Если через них, то денежные средства поступившие от Вас перечисляются СПИ на счет взыскателя, производство подлежит окончанию и передаче в архив подразделения. Если гасили напрямую взыскателю, предоставьте ССП квитанцию, справку:)

20 Мар 2012
368
0
16
Письма могли не получать по многим причинам. Постановление о возбуждении ИП в отношении Вас направляется заказным письмом с уведомлением. Вы говорите в отпуске были, вполне возможно что письмо отправили, но никто его не получил, и оно вернулось в подразделение ССП. Долг погашен напрямую через ССП? Если через них, то денежные средства поступившие от Вас перечисляются СПИ на счет взыскателя, производство подлежит окончанию и передаче в архив подразделения. Если гасили напрямую взыскателю, предоставьте ССП квитанцию, справку
Пристав обязан уведомить должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, дать срок до 5 дней, и только потом взыскивать в принудительном порядке. Не иначе, всё остальное нарушение.

мм...это как прости)))??? на кредитку ты не можешь положить больше того чем тебе занял банк и его %
кредитную карту спокойно можно использовать как дебетовую, даже не используя кредитный лимит по карте. Любую сумму на нее зачислят как в терминале так и в кассе банка. Первыми будут расходоваться с карты личные средства, хранящиеся на ней, хоть 50 тыс, хоть 400. Единственное, что при обналичке уже находящихся на карте собственных средств будет удержана комиссия как и при обналичке кредитных средств в размере 3 %, но не менее 150 руб. (тарифы ЗСКБ)
Поэтому иногда не очень выгодно держать собственные средства. Но если кто-то думает, что это выход от неуплаты чего-либо, то это заблуждение - по решению суда арестованы будут все счета. В минус кредитку никто не пустит, но поступления собственных средств будут отслеживаться.