Судебные приставы

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Fruttis, по зарплатным вопрос вроде закрыли, теревожил-кредитный вопрос-но вроде и он отпал.

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

опять же по поводу того как СП отправляют и работу почты-я уже описала...его никто никогда не получал ибо не доставлялось просто....((

Иволга, любые доходы могут взыскать в счёт оплаты долга. Нет доходов - имущество, нет имущества - закроют и заставят отрабатывать. Серьёзно.
Закроют только если вы злостный неплательщик, в основном алиментщиков закрывают.

а щас когда они наложили арест на карту-бежать платить смысла нет, т.к. все равно снимут как только карта пополнится ден-ми сред-ми,
Смысл есть: пойти и договориться с приставами. Пусть на работу исполнительный направляют - будут снимать не более 50% в месяц.
А так вы вообще не сможете ничего с карты снять.

По поводу зарплатная - кредитная: арестовать могут как кредитную так и зарплатную. Точнее арестовывают все ваши лицевые счета. А вот если исполнительный лист в банк направили, то банк будет перечислять только ваши личные деньги, по мере их поступления.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Смысл есть: пойти и договориться с приставами. Пусть на работу исполнительный направляют - будут снимать не более 50% в месяц.
вот как устроюсь на работу-так и сделаю)))
конечно не смогу-там нет ничего)))
По поводу зарплатная - кредитная: арестовать могут как кредитную так и зарплатную. Точнее арестовывают все ваши лицевые счета. А вот если исполнительный лист в банк направили, то банк будет перечислять только ваши личные деньги, по мере их поступления.
правильно-а кредитные деньги не являются моей собственностью))) это собственность банка до того момента пока я их не обналичу) до этого времени они мне не принадлежат...

Сообщение от sONnar
Вроде как какой-то процент, и он тикает...
И у приставов он не тикает. Могут тикать пеня, проценты у кредитора и он может потом ещё и эти проценты с вас снять. Только насколько я слышал так почти никто не делает

И у приставов он не тикает. Могут тикать пеня, проценты у кредитора и он может потом ещё и эти проценты с вас снять. Только насколько я слышал так почти никто не делает
ну если тикать будет у кредитора, то автоматом и у приставов, 7% от сумы долга ж, или я что то не так понял.:%)

30 Янв 2010
951
0
16
41
Закроют только если вы злостный неплательщик, в основном алиментщиков закрывают.

договориться с ФССП по поводу ТОЛЬКО направления ИД на работу не прокатит, прокуратура за это любит очень) Сущность исполнительного документа должна быть исполнена в кротчайший срок с применением ВСЕХ мер, предусмотренных зак-ом. Ибо если 5 лет удерживать исключительно с з/п это нарушает права взыскателя, не? Даже если сумма долга не большая, можно наложить арест на имущество (в пропорции к сумме долга) в качестве обеспичительной меры....грубо говоря на пару недель....пока должник бабло подобьет. Делается это для того, что бы особо продуманные свое имущество в денежку не конвертировали и не прирыли наличность) люди то разные )))

ну если тикать будет у кредитора, то автоматом и у приставов, 7% от сумы долга ж, или я что то не так понял.
Не, приставам сказано с вас 1000 рублей снять, они с вас 1000 рублей и снимут (не считая приставского сбора). Если, пока с вас эти 1000 рублей снимали, в банке натикали проценты на эту тыщу, то банк вправе (но не обязан) подать на вас и на эти проценты.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Ибо если 5 лет удерживать исключительно с з/п это нарушает права взыскателя, не?
Жить между прочим должнику тоже на что-то надо :)

30 Янв 2010
951
0
16
41
Не, приставам сказано с вас 1000 рублей снять, они с вас 1000 рублей и снимут (не считая приставского сбора). Если, пока с вас эти 1000 рублей снимали, в банке натикали проценты на эту тыщу, то банк вправе (но не обязан) подать на вас и на эти проценты.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Жить между прочим должнику тоже на что-то надо :)
:grin: ну дык надо же учитывать риски в гражданско-правовых отношениях)

28 Фев 2011
104
0
16
8 абз. ч. 1 ст. 446 ГПК РФ
"Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: -продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимумаhttp://base.garant.ru/3921257/ самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;"
интересно, на сколько соблюдается данная норма? и оспаривал кто-либо действия судебных приставов по этим основаниям

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
8 абз. ч. 1 ст. 446 ГПК РФ
"Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: -продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимумаhttp://base.garant.ru/3921257/ самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;"
интересно, на сколько соблюдается данная норма? и оспаривал кто-либо действия судебных приставов по этим основаниям
т.е. если гражданин получает з.п. ниже чем сумма по долгу по испол. документу-то это не законно-так?

28 Окт 2011
872
1
18
Иволга, не так. При направлении исполнительного документа по месту работы должника, взыскание производится в размере 50% от з/п должника, даже если сумма долга в сто раз превышает з/п должника. А есть случаи когда и 70% удерживается, но это надо поднимать ФЗ "Об исполнительном производстве", сейчас уже не вспомню такие случаи.

Так я не поняла про кредитную карту. Арестовали у дочери. взяла в сбербанке, специально на учебу на курсах в Тюмени. И сейчас - сидим и доказать не возможно в сбере говорят - что не имеют права, приставы говорят закрываем и все. И где нам что доказывать, почему в сбербанке отдали приставам кредитный счет? я в шоке, причем написала заявление о вычете у меня 50 % с зарплаты. и все равно закрыты счета.

а то что уже 10 лет алименты не могут сдернуть с бывшего на младшую дочь они разводят руками, я должна его искать за шкварник к ним его приволочь и бросить к их ногам. Во как.причем живет в салехарде, я даже адрес им сказала!!!

Последнее редактирование:
почему в сбербанке отдали приставам кредитный счет?
обязаны они "сдавать" все ваши лицевые счета.
так подозреваю, что у приставов.
чем они аргументируют НЕснятие ареста со счетов после вашего заявления о вычете с зарплаты?

обязаны они "сдавать" все ваши лицевые счета.

так подозреваю, что у приставов.
чем они аргументируют НЕснятие ареста со счетов после вашего заявления о вычете с зарплаты?
долг по квартплате, пока с реформой жкх судились ее прикрыли, суды мы всем домом естественно проиграли, а долг накопился. у всего дома. дочь совершеннолетняя поэтому и ей приписали, причем сумма одинаковая, что у меня что у нее, даже не пополам разделили а весь общий долг и на ней и на мне. я написала заявление у меня открыли счета, а она на учебе пока не работает и ей не открывают. и я добиться не могу, как они будут и с меня и с нее снимать например когда она уже работать начнет. я что то не очень верю в четкость их расчетов, как отслеживать если снимают с зарплаты, а квитанции к ним бегать брать? понятно что бухгалтерия мне скажет, но документ подверждающий от них тоже нужен. как отслеживать не понимаю механизма!!!!

Последнее редактирование:
17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
а то что уже 10 лет алименты не могут сдернуть с бывшего на младшую дочь они разводят руками, я должна его искать за шкварник к ним его приволочь и бросить к их ногам.
Прямо сейчас читаю:
Приставу из Лабытнанги пришлось сыграть роль почтальона

Например, для того, чтобы жительница Лабытнанги, накопившая задолженностей за ЖКУ на сумму свыше 15 тыс. рублей, пошла на контакт с представителями закона, местным приставам пришлось разыграть под ее дверью настоящий спектакль. Представившись сотрудниками почты и проявив не дюжие артистические способности, приставы, под предлогом необходимости вручения должнице важного письма, все-таки попали в квартиру, где и произвели арест имущества.
http://www.r89.ru/novosti/2349.php

клоуны