Судебные приставы

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга,по идее приставы должны направить Вам решение о взыскании задолженности и предложением внести сумму на указаный счет добровольно в указанные сроки.

В случае игнорирования Вами сроков уплаты они могут взыскать со счетов или за счет имущества.

.
самое интересное, что эти товарищи работают через "Почту России" - а это значит что все сроки однозначно проходят пока я получаю уведомление и тут спросить не с кого, равна как и налоговое письмо о начислении налога ко мне приходит в аккурат вместе с уведомлением от СП...т.е. одни начислили, отправили-письмо побродило, побродило, ибо должно быть с уведомлением, так это уведомление кто-то должен принести, а почтальон как нельзя кстати запил, заболел, уволился...и все, я на забрала ибо не знала, а налоговики прямиком к СП, те без меня быстренько вершат суд и направляют мне решение-которое я опять же не видела в глаза, и только мобильный банк дает мне знать что я уже преступник маленький(((

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

а щас когда они наложили арест на карту-бежать платить смысла нет, т.к. все равно снимут как только карта пополнится ден-ми сред-ми, более того, годом раньше, СП сняли так же с ЗП налог пенсионный, о котором я не ведала, ИП давно не занималась, а налог шел своим чередом, так вот списав деньги с зарплатки, они их закинули не на тот КБК, в итоге мне пришлось побегать между СП и пенсионным-который отказывался мне выдавать справку об отсутствии задолженности-т.к. денег моих не видел....и пенсионный сам же и говорил, что такие случае довольно часты у СП....но видать выхода нет

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

у меня с незарплатной карты по исполнительному листу деньги снимали. ..
давайте не будем путать понятия не зарплатная и крединая, это принципиально разные вещи-карта была кредитная или нет?

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

у меня с незарплатной карты по исполнительному листу деньги снимали. ..
давайте не будем путать понятия не зарплатная и крединая, это принципиально разные вещи-карта была кредитная или нет?

таким образом СП вправе вмешаться и в алименты например-так? или пособие по потери кормильца....
на алименты и детское пособие не имею права накладывать арест. Хотя слышала и о таких случаях, через суд все возвращали.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Карта не кредитная. Обычная такая. Дебетовая наверное правильно называется.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Карта не кредитная. Обычная такая. Дебетовая наверное правильно называется.
Тут вопросов нет, там только ваши накопления и ничьих % нет....но все равно, мне не кажется правильным такие меры, ведь это могут быть последние деньги матери одиночки с тремя детьми...(

Иволга, могут не могут, но я б им не доверяла...когда им надо они и детские арестовывают и плевать им на детей. В том месяце столкнулась с приставами и поняла что они без мыла куды хошь влезут. Уж очень интересно они работают, какого х... они делают все не по правилам пояснять отказываются.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, а если на кредитной карте денег больше, чем кредитный минимум?
мм...это как прости)))??? на кредитку ты не можешь положить больше того чем тебе занял банк и его %

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Иволга, ну, кредитка у тебя, допустим, на 300 000 рублей, а лежит на ней 317 815 рублей. 17815 рублей конфискуют?

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
По дебетовой без проблем могут снять т.к. в банке к ней привязан счет открытый именно вам и именно вы являетесь собственником средств на этом счете. :pardon: (это зарплатные и просто обычные п/к которыми мы пользуемся)

не путайте есть дебетовые карты есть кредитные. Дебетовые то что я написал выше.

А кредитные это когда при оплате либо снятии д/средств средства выдаются как будто вы взяли кредит только с немного другими условиями. Дак вот счет по этой карте банк по идее давать приставам не должен. Т.к. это не имущество должника. Если было бы так, то вас любой пристав бы вгонял в еще большие долги, просто тупо брал по вашей карте кредит на сумму вашего долга ,а вы бы потом отдувались.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, ну, кредитка у тебя, допустим, на 300 000 рублей, а лежит на ней 317 815 рублей. 17815 рублей конфискуют?
не можешь ты на нее положить больше того чем должно быть-понимаешь? Тебе просто не позволить банковская программа это сделать, банкомат не примет деньги, кассир-операционист тем более)))

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

То есть кладёшь все средства на кредитку и СП "рифмуются" со словом СУД?
ну ради бога, гаси кредит досрочно-это твое право которое ты закрепил договором с банком-% капать не будут сильно. Закрыл кредит полностью-молодец!Опять же у каждой кредитки есть свои сроки годности-так сказать, до этого срока ты обязан закрыть полностью долг и кредитка будет закрыта, т.е. закрыт твой счет, нужен еще кредит ну или кредитка-иди снова в банк и проси ее)))

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Иволга, кредитку можно использовать КАК ОБЫЧНУЮ карту...(защищённую от СП)
можно, ты можешь совершать покупки, оплачивать услуги связи, но в рамках заложенной суммы, если кредитка на 10 рублей, потратить 11 рублей нельзя. И своевременно гасить основной долг и проценты по кредиту. Опять же главное проценты, основную сумму ты обязан вернуть к концу окончания срока действия кредитной карты. если просрочишь гашение процента-кредитку заблокирует банк, и она будет у тебя работать только в качестве накопления-пользоваться ей будет нельзя. Гаси и гаси...

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

опять же все логично, СП не могу вмешаться в кредитку, ведь ты можешь ее пополнить 100% и до срока ее окончания останется 1 день, а тут как тут СП - бац, сдернули деньги и амба....кто тут виноват....не все правильно объяснили, кредитка неприкосновенна.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Можешь положить хоть 300 000 сверху и тратить их...
у меня другая инфа.
опять же мы говорим о доступе к карте, СП не парятся хватит ли у тебя денег на зарплатке или дебиторке на погашение долга, просто арестовывают и все....до лучших времен возможно но тем неимение.

28 Окт 2011
872
1
18
При наличии долга перед государством по неуплате налогов:
Имеют ли право судебные приставы арестовывать зарплатные карты?
Да, имеют. НО прежде чем арестовать Ваш счет, СПИ направляет в Ваш адрес постановление о возбуждении исполнительного производства, где предлагает в добровольном порядке оплатить задолженность в течение (если не ошибаюсь) 5 рабочих дней с момента получения постановления, либо предъявить квитанцию об оплате долга.
Исполнительский сбор не 3 рубля))) Минимум вроде 500 рублей. И он просто так не взыскивается, там должно пройти пару дней с момента получения должником постановления о возбуждении ИП, и тогда СПИ выносит постановление о взыскании исполнительского сбора, которое тоже направляется должнику.
Кстати, постановления направляются должнику заказным письмом с уведомлением, и если у Вас есть сомнения, то СПИ обязан Вам предоставить исполнительное производство для ознакомления, там Вы и увидите кто получил постановление по Вашему адресу, и когда. Ну и соответственно дальше пляшем:)

28 Окт 2011
872
1
18
таким образом СП вправе вмешаться и в алименты например-так? или пособие по потери кормильца....
Банк дает ответ о наличии или отсутствии у должника лицевых счетов, они не указывают источник поступления денежных средств на них. Если у Вас поступают туда алименты, надо просто подтвердить это документом, и арест с этого счета должны снять. Аналогично и с другими выплатами.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

sONnar, там вроде минималка для фил лиц 500 рублей, сейчас уже статью закона точно не припомню