Судебные приставы

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
При наличии долга перед государством по неуплате налогов:
Имеют ли право судебные приставы арестовывать зарплатные карты?
имеют ли право судебные приставы арестовывать кредитные карты?

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
кридитка нет, зарплатка да. Но не на карту как предмет материального мира)), а на счет

арестовывают все счета должника, если средств на этих счетах достаточно для погашения долга сразу списывают... если не достаточно хз...
у меня за неоплаченный штраф в 50 руб. арестовывали все счета сразу списали 53 руб... попутно нашли счёт про который я не сном не духом не знал с 400 руб. на нём....

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
арестовывают все счета должника, если средств на этих счетах достаточно для погашения долга сразу списывают... если не достаточно хз...
у меня за неоплаченный штраф в 50 руб. арестовывали все счета сразу списали 53 руб... попутно нашли счёт про который я не сном не духом не знал с 400 руб. на нём....
3 рубля исполнительский сбор)

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
особенный вопрос по кредитной карте, ведь там помимо основного долга будут идти и % - почему человек должен оплачивать то чем не пользуется-тогда вообще что им СП мешает вообще открыть кредит на человека и снять с него деньги-без предел так до крайности пусть будет....?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

арестовывают все счета должника, если средств на этих счетах достаточно для погашения долга сразу списывают....
согласна с зарплаткой и то не полностью - это грубо говоря кошелек-почему без проса в него влезают? а по кредитки там вообще вопрос особенный, допустим человек последний хрен без соли доедает гася кредит по карте, а тут бац! и снова тебе кредит и проценты по оставшейся суммы? Это как выхлопать квартиру пока должник на работе....

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

конкретный вопрос-у кого нибудь средства на кредитки арестовывали?

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

и как банк это может допустить? человек же может отказаться платить за то чем не пользовался, мало ли у кого какие отношения с кредитором, отношения банка и заемщика это другое дело, в договоре не указывается что вмешиваться в них праве еще кто-нибудь-права я или нет?

18 Сен 2012
5,246
0
36
СалИхард
особенный вопрос по кредитной карте, ведь там помимо основного долга будут идти и % - почему человек должен оплачивать то чем не пользуется-тогда вообще что им СП мешает вообще открыть кредит на человека и снять с него деньги-без предел так до крайности пусть будет....?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

согласна с зарплаткой и то не полностью - это грубо говоря кошелек-почему без проса в него влезают? а по кредитки там вообще вопрос особенный, допустим человек последний хрен без соли доедает гася кредит по карте, а тут бац! и снова тебе кредит и проценты по оставшейся суммы? Это как выхлопать квартиру пока должник на работе....

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

конкретный вопрос-у кого нибудь средства на кредитки арестовывали?

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

и как банк это может допустить? человек же может отказаться платить за то чем не пользовался, мало ли у кого какие отношения с кредитором, отношения банка и заемщика это другое дело, в договоре не указывается что вмешиваться в них праве еще кто-нибудь-права я или нет?
кридитку не кто не тронет, что ж вы так нервничаете.

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
кридитку не кто не тронет, что ж вы так нервничаете.
потому что мнения разошлись) если нет-то я спокойна)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Иволга, да пойди уже заплати налоги!!! И спи спакойна.... :ROFL:
а у меня денег нет:cry:

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
таким образом СП вправе вмешаться и в алименты например-так? или пособие по потери кормильца....
у тебя были такие случае или ты предположил просто?

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Иволга, любые доходы могут взыскать в счёт оплаты долга. Нет доходов - имущество, нет имущества - закроют и заставят отрабатывать. Серьёзно.

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
у меня с незарплатной карты по исполнительному листу деньги снимали. Причем сначала их блокировали (смс-ка приходила), а потом списали. Но я двумя днями раньше через их интернет-сайт оплатил долг, деньги потом вернулись...
Сумма небольшая была, там просто УК ошиблась не в мою пользу. Суд без меня провели, решение вынесли и вперед...

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка

Арестовываются имущество и вкладные счета человека. Счет по кредитной карте не является вкладным и средства на нем не являются собственностью физ лица, а являются собственностью кредитной организации. Пока конечно он их не обналичит. Банк при ответе на запрос приставов поидее не вправе вообще его давать (номер этого счета) и арест на него тоже не распространяется т.к. еще раз повторюсь до момента обналичивания это не ваша собственность.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Иволга,по идее приставы должны направить Вам решение о взыскании задолженности и предложением внести сумму на указаный счет добровольно в указанные сроки.

В случае игнорирования Вами сроков уплаты они могут взыскать со счетов или за счет имущества.

Насчет счетов дело мутное. Кредитка это не счет - а обязательство перед банком.

Например: Можно взять кредит (он лежит на Вашей книжке, счете) и не тратить его сиюминутно.
Приходят приставы и говорят: у вас есть бабло на счете - гони его сюда в счет долга.
Вы - пошли Вон! Это кредит, а не счет по накоплению средств.
Они - Пофиг! Снимаем бабло с него.
Вы подаете исковое в суд с иском о взыскании с Приставов:
1. Суммы снятой с кредитного счета.
2. Суммы процентов начисленных на снятую сумму на момент обращения в суд.
3. Моральную компенсацию с учетом потери возможности приобретения имущества или других ценностей под которые брался кредит.

3. Моральную компенсацию с учетом потери возможности приобретения имущества или других ценностей под которые брался кредит.
которые (имущество) приставы тут же должны описать изьять и продать по остаточной стоимости а полученные деньги пустить в счёт погашения задолжности.... то же самое и с "Моральную компенсацию " которую так же сразу изымут и пустят на погашение.....

26 Апр 2011
1,400
0
36
Аксарка
Иволга,по идее приставы должны направить Вам решение о взыскании задолженности и предложением внести сумму на указаный счет добровольно в указанные сроки.

В случае игнорирования Вами сроков уплаты они могут взыскать со счетов или за счет имущества.

Насчет счетов дело мутное. Кредитка это не счет - а обязательство.

Например: Можно взять кредит (он лежит на Вашей книжке) и не тратить его сиюминутно.
Приходят приставы и говорят: у вас есть бабло на счете - гони его сюда в счет долга.
Приставы ничего не скажут , они направят в банк розыск счетов должника, а потом просто с них спишут по постановлению о взыскании которое отправляется должнику и в банк ( эта процедура проходит если конечно предписание суда у них есть)
А вот банк при ответе на запрос приставов уже посмотрит давать этот счет или нет. Если вы уже взяли кредит и положили на депозит то 100% спишут. Если у вас открыта карта с кредитной линией а вы ей не пользовались то списать с нее они не смогут т.к. средства на этом счете не Ваши до момента их обналичивания, а когда вы их обналичите забрать они у Вас смогут только физически, но это незаконно:hz: ))

Самое фиговое что взыскание наложат на з/п карту и будут оттуда все баки утягивать ( к примеру если они постановление на работу отнесут то по закону не смогут более 50 % по моему забирать)