Стуенты в Кирове

8 Янв 2012
351
0
16
Студенты в Кирове

Очень интересует, учатся ли у кого-нибудь дети в Кирове и как поедут на зимние каникулы.У меня сыну 16 лет, может быть с кооперировать их, хотя бы на обратную дорогу поездом,после Новогодних каникул.Так как пересадка будет с ожиданием около 10 часов.Боязно одного парня на вокзале оставлять.

8 Янв 2012
351
0
16
Смотрела на РЖД лучшая по Печоре.Там с 12 до 20 на вокзале.По остальнм станциям дольше и время неудобное.

Есть вариант еще с ночевкой в Воркуте, нор это уже слишком.Я ориентировалась еще на стоимость билетов.
Я имею в виду дорогу Лабытнанги-Киров.

Последнее редактирование:
4 Июл 2013
82
0
6
У меня учится в Кирове, хотела брать билет на жд Киров-Тюмень, и самолетом Тюмень-Салехард, он 4 года ездил поездом но в этом году сказал хватить терять время. Так что даже не знаю что и делать, билетов то на Салехард и в Тюмень на новый год уже нет. Буду пробовать на поезд. Через Воркуту он уже ездил, ночевал в вагоне до 6 утра - договаривалась с проводниками в Лаб. Как куплю билеты даты сообщу, пусть едут вместе.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
У меня вот есть такая инфа: поездом едут до какой то станции, там выходят, и прыгают в маршрутку, через пару часов в Сыктывкаре, там снова на автобус до Кирова. На дорогу уходит в 01-00 с Лаптей, на следущий день в 6-00 в кирове. Чуть больше суток. Кто так ездил?

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ----------

Нашел на карте.... Ближайшая станция от Сыктывкара Микунь.

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
А зачем такой огород. Можно проще с Кирова поездом до Москвы куча проходящих. А из Москвы на "стреле" или самолетом. Понятно что сначала в обратном направлении придется ехать но всеж Москва.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Кирова поездом до Москвы куча проходящих. А из Москвы на "стреле" или самолетом
Москва вообще не вариант. 12 часов до Москвы и 2,5 суток в стреле? нет уж... проще тогда в Ухте-Котласе-Инте 10 часов посидеть.
Микуни вообще до Сыктывкара и поезд ходит
Наверное поезд не так части ходит, как маршрутки.

8 Янв 2012
351
0
16
Из Кирова приехать проблем нет.Там пересадка по Воркуте.Между поездами 1.5 часа.А вот обратно все печально.Я тоже сама буду покупать и туда и обратно.А по поводу автобуса боязно.Там из Сыктывкара всю ночь автобусом ехать.да и пересадка эта, не помню где.То ли Сосногорск , то ли Ухта.Там то же не вариант, что успеют на автобус.А такси 3 тысячи берет.

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Текила, Поездом надо ехать до Микуня. Там маршрутка. Не надо никокой Ухты ( она от Сыктывкара за 400 км)
Дорога реально занимает сутки.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Мне тоже говорили, что можно с Котласа на такси до Кирова доехать, правда не помню сколько по времени, но вроде 5 часов. Это хорошо если 4 человека, если одному, то дороговато конечно.

8 Янв 2012
351
0
16
Клёпа, На какие числа будете брать билет?

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Мне тоже говорили, что можно с Котласа на такси до Кирова доехать, правда не помню сколько по времени, но вроде 5 часов. Это хорошо если 4 человека, если одному, то дороговато конечно.
В том то и дело, летом это с человека было.

8 Янв 2012
351
0
16
Я тоже смотрела.Поезд приходит в 21. Из Микуня в 21.20 в пути 2.25.А из Сыктывкара автобус в 23.25. Потом только в 3 часа.
Наверно удобнее через Воркуту.Если проводники оставят ночевать в вагоне.Поезд приходит вечером. А в 12 часов уже на Киров

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
Смотрела на РЖД лучшая по Печоре.Там с 12 до 20 на вокзале.По остальнм станциям дольше и время неудобное.
Мы с семьей этим летом так ехали в Киров. Вокзал в Печоре ничего такой, можно пересидеть. Можно съездить в город, сходить в кино. Только он по определенным дням не работает, не помню, в какие именно.
Еще есть кафе Нептун в центре, вкусно и недорого.
Больше не знаю, чем там заняться.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

А вообще лучший вариант - через Тюмень. По деньгам разница не сильно большая, зато не надо морозиться, терять время и скакать по вокзалам. Тем более у вас ребенок учится, наверняка у авиакомпании есть студенческие скидки.

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
В Тюмени даже сами тюменцы не учатся, а вы говорите нам там учиться!
Вот я к примеру технарь, учился в Томске, так у меня было много тюменских. На мой вопрос, а чего же вы у себя не учитесь, говорили, что в Тюмени образование, как в РГОТУПСе, то есть никакое! Даже для галочки не пойдет!

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------

В Кирове образование качественное и не дорогое! Плюс жилье дешевле стоит!
Это не мое мнение! Это факт! Очень много моих знакомых там училось! А я сам Томский закончил!

30 Ноя 2011
9,104
1
36
Сегодня приехал в Киров через Микунь.
в дороге был чуть более суток. Но самое интересное началось в Микуне. Вышел из поезда - автобуса нет. Была одна Газель, по спец заказу. Водила, взял плюсом еще двоих. Доехали до Сыктыка. На авто вокзале, выяснилось, что нет билетов. Вокзал на ночь закрывается. Следущий автобус в 6 утра. Нас уже набралось 8 человек. Рванули на жд. вокзал. Там взяли два такси. и в 5 утра был в Кирове.
Если ехать одному, и без больших сумок, то можно так ехать. На НГ своих не буду таким путем отправлять.

5 Ноя 2012
159
0
16
По мне лучше Лететь через Тюмень. Так быстрей и удобно! Сам так постоянно езжу в Киров, и обратно по такому же маршруту.