Строительство индивидуального жилого дома с чего начать?

11 Авг 2013
4
0
1
Перва на перва с геологии участка бури минимум 2 скважины и в лабораторию, грунты в Салехарде пучинистые стоит это удовольствие дорого ,но результат стоит того ,если хоч что б дом не играл ! Если грамотно подойти к этому вопросу то и фундамент по этим расчетам какой прект этажность,пеноблок+кирпич давление масса ,если грунт как на 2 отделении то достаточно ??????? Короче сваи у нас тоже гуляют!

Изготовление и монтаж свай винтовых (конусных) с 2008 года!!!
Сообщаю наши координаты:
www.сваи-дом.рф svaidom@mail.ru моб. 89322007645 Иван г. Тюмень. За лето 2013г. - 2 раза приезжал в Салехард , смонтировали 6 фундаментов под дома и 1 под газопровод. Сам родом из Салехарда, поэтому местные грунты и пучинистость не новинка. В начале июня приеду на монтажи. Жду Ваших заявок. С уважением Иван.

2 Мар 2013
258
9
18
Сан, Дело конечно ваше, но я не сторонник свай, а тем боле винтовых. 3.5 м по моему маловато, мерзлоту не зацепит. В среднем как раз на эту глубину за лето отогревается почва, зимой она замерзает. Ни будут ли эти сваи "гулять" верх вниз. На земле где почва боле стабильна, и не промерзает, может быть и есть смысл использовать такую технологию, но у нас совсем по другому. Я остановился на ЖБИ, подушка и ленточный фундамент, и в этой конструкции я уверен на все 100, проверенно годами. Еще мой отец так стоил.

С технологией винтовых свай ознакомился и теперь уверен в ней на все 100% в Салехарде и вообще в ЯНАО уже не одна сотня домов и не первый год стоят, так что ПРОВЕРЕНО!:good::good::good:
Вот как раз этому правилу следовать не стоит. Многие считают "У соседа стоит, не трескается, не ломает вот уж несколько лет, всё ок, и у меня будет. Построю также. " Грунты разные, уровень грунтовых вод разный, подземные ручьи. Вы смотрите не только на те, которые стоят, но и на те, которые валятся. Их тоже не мало. Если определились с домокомплектом, опредкляйтесь с фундаментом- это основное. Делать изыскания или нет это ваш страх и риск.
Удачи вам в этом деле

Sent from my C6903 using Drahelas App mobile app

11 Мар 2011
205
0
16
У каждого есть свое мнение, придите к своему.
мне например понравился вариант утепленной монолитной плиты, по нему и строю.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

и если по уму, то надо изыскания делать

это понятно.. Мне интересно как себя ведут винтовые сваи если грунт не был обследован и возникли проблемы с ним...
у кого были подобные проблемы жду коментов

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:42 ----------

вчера видел на Шевченко где 6в был сваи забурили на 4 в глубину...

почитал наверно сотню строительных форумов и сайтов. Вывод: свайный фундамент самый лучший! Но исследования грунта обязательны!!!

2 Мар 2013
258
9
18
Мне вот интересно, когда дома стоят на бочках залитых бетоном:shock:сколько такой дом простоит?
Да ровно столько же, сколько на обычном грунте. Капитальный дом отпадает в этом случае. Бочки как я понимаю заливают чтобы поднять дом от земли, и чтобы домкратить его удобнее было, когда гулять начнет;)

21 Сен 2010
1,086
0
36
почитал наверно сотню строительных форумов и сайтов. Вывод: свайный фундамент самый лучший! Но исследования грунта обязательны!!!
самый лучший тот тип фундамента который предусмотрен проектом.то есть обоснован расчетом с учетом требований нормативной документации на основании результатов инженерно-геологических изысканий.
все остальное от лукавого.
тип фундамента принимется исходя из совокупности факторов как то параметров грунтов и типа задания,гидрогеологии,климатологии и так далее.
и утверждать что свайный фундамент лучший это не совсем верно.вот допустим емкость ,резервуар 3000м3 на берегу моря-сваи колотить?)))))
как жаль что после того как облазишь сотню строительных форумов не дают диплом и на работу не берут в хорошую контору а то бы я так и сделал бы...а то :институт...работа...фи.