Строительство индивидуального жилого дома с чего начать?

планирую сборку домокомплекта типа "ЭКОПАН" площадь 200м.кв. фундамент винтовые сваи с литым наконечником длинна 3,5 метра....

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

Верно. Я проекты в нэте смотрел, меня интересовала планировка помещения. Первый этаж с одного проекта взял, второй с другого, ну там маленько под себя планировку подогнал. Брал чисто планировку помещения, размеры подгонял с учета размеров материала из которого будет дом. Есть программка простенькая Хомплан, в ней накалякал планировку с размерами (красиво, ну не от руки на листике в клеточку) чисто для себя и по этому "плану" строю.
проект уже выбран, домокомплект по технологии экопан....

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Вот сечас имея негативный опыт я бы начал с изучения соседних участков, а проше сказать посмотрите что и где у соседей расположено, что бы после постройки очень дорого жилья вам не мешало радостно жить сосоедское хозяйство, всякими запахами и не портило вид из окна всякими видами. Организация подезда к дому, гаражу в северных условиях не мало важно , уборка снега ширина проезда при этом и т.д., выкачка септика опять же подъезд ас машины, если случайно переполниться (бывает в частном секторе такое) куда потечет и какие последствия. От вариантов расположения дома и хоз построек на участке зависят возможные размеры того и другого, а соотвтетвенно стратегия действий.
спасибо за дельный совет!

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Ещё раз убедительно прошу пишем по делу!!!!!!!!!!!!!!!

17 Авг 2011
749
0
16
Сан, Дело конечно ваше, но я не сторонник свай, а тем боле винтовых. 3.5 м по моему маловато, мерзлоту не зацепит. В среднем как раз на эту глубину за лето отогревается почва, зимой она замерзает. Ни будут ли эти сваи "гулять" верх вниз. На земле где почва боле стабильна, и не промерзает, может быть и есть смысл использовать такую технологию, но у нас совсем по другому. Я остановился на ЖБИ, подушка и ленточный фундамент, и в этой конструкции я уверен на все 100, проверенно годами. Еще мой отец так стоил.

Сан, Дело конечно ваше, но я не сторонник свай, а тем боле винтовых. 3.5 м по моему маловато, мерзлоту не зацепит. В среднем как раз на эту глубину за лето отогревается почва, зимой она замерзает. Ни будут ли эти сваи "гулять" верх вниз. На земле где почва боле стабильна, и не промерзает, может быть и есть смысл использовать такую технологию, но у нас совсем по другому. Я остановился на ЖБИ, подушка и ленточный фундамент, и в этой конструкции я уверен на все 100, проверенно годами. Еще мой отец так стоил.

С технологией винтовых свай ознакомился и теперь уверен в ней на все 100% в Салехарде и вообще в ЯНАО уже не одна сотня домов и не первый год стоят, так что ПРОВЕРЕНО!:good::good::good:

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
у нас участок в аренде у города, мы не выкупали, т.к. за него цена просто ОГРОМНАЯ, а аренду каждые три года переоформляем.
А если администр-я через несколько лет передумает или например на месте вашего дома будет проходить трасса Салехард-Москва, дом сносить что ли??? Земля-то не ваша!!

23 Окт 2010
892
3
18
А если администр-я через несколько лет передумает или например на месте вашего дома будет проходить трасса Салехард-Москва, дом сносить что ли??? Земля-то не ваша!!
Вы правы, если так было угодно администрации так оно бы и было, только вместо нашего дома давали бы равноценное жильё или компенсацию. Но сейчас где мы живём построен целый микрорайон, и таких как мы целая "куча" и думаю через пару лет что-то поменяют в законодательстве (пообещали) по выкупу участков. Ну не может простой смертный выкупить у города участок по сумме превышающей 70% от суммы построенного дома. (например: построили дом за 4 млн. а землю выкупи за 2,5 млн) Если строите дом всё равно берете кредит или ипотеку, плате 20-25 лет, а после этого нужно брать ещё кредит, чтоб выкупить землю, я считаю это полный бред, называется всё для застройщика. Вот и "живем" в аренде в надежде на лучшие времена.

17 Авг 2011
749
0
16
настеночка, Если у вас есть документ о собственности дома, подавайте документы на приватизацию земли. Можно обратится с этим вопросом в БТИ.

23 Дек 2009
4,712
0
36
С технологией винтовых свай ознакомился и теперь уверен в ней на все 100% в Салехарде и вообще в ЯНАО уже не одна сотня домов и не первый год стоят, так что ПРОВЕРЕНО!:good::good::good:
съездите в мкр. Брусничный 2 и посмотрите как ведут себя сваи, не повезло тем купил дома в этом котеджом поселке

23 Окт 2010
892
3
18
настеночка, Если у вас есть документ о собственности дома, подавайте документы на приватизацию земли. Можно обратится с этим вопросом в БТИ.
Ну да, можно подать конечно заплатив перед этим 2 000 000. Уже узнавали ))))

2 Апр 2013
121
0
16
съездите в мкр. Брусничный 2 и посмотрите как ведут себя сваи, не повезло тем купил дома в этом котеджом поселке
Насколько я знаю там не винтовые сваи, а просто трубы в землю опущены и бетоном залиты.
Кстати у меня там знакомые (2 семьи) живут, не слышал от них о таких проблемах(((

21 Сен 2010
1,086
0
36
на Брусничном бетоном сваи никто не заливал,их просто опустили с скважину и пипец...обвараили профилем чтобы получить что то похожее на ростверк,потом стали лить плитные фундаменты и строить из газосликата.
все первые дома-сэндвич панель с базальтовой плитой+сваи из трубы с заложением от 2.5 до 4.5 метра ,диаметром от 100 до 200 мм
установка термостабилизаторов спасает ситуацию,летом потсавил по периметру 20 термостабилизаторов 6 метровых,дом перестал хрустеть,не успел сделать нормальную вентиляцию цоколя,вообще бы было гут.
грунты в этом районе кал сплошной,супесь-суглинок-глина,мерзлота идет на глубинах от 2.5 до 5 метров и в целом лучше строить на плите или рассчитывать свайный фундамент по результатам изысканий,иначе, неизбежно или дом будет ходить или перерасход средств.

А какой длинны сваи они использовали и проводили ли они пробное бурение очень сильно сомневаюсь что всё было выполнено по технологии.....:mad:

21 Сен 2010
1,086
0
36
это который АлександрНиколаевич?

Не он просто по.уист!

И там он по хитрому замазан, что его за качество не притянешь!
да нет,просто чкасть домов оформлялась как вторичка и тогда да,он в договорах не фигурировал а часть -там идет он как застройщик,точнее ООО"Галактика" но про качество там тоже хрень,люди не смотрят что подписывают.

25 Дек 2009
2,513
1
36
да нет,просто чкасть домов оформлялась как вторичка и тогда да,он в договорах не фигурировал а часть -там идет он как застройщик,точнее ООО"Галактика" но про качество там тоже хрень,люди не смотрят что подписывают.
Я вас уверяю.., эта ГаЛАКтика ..... та ишо хрень!

29 Апр 2013
38
0
6
Планирую строительство индивидуального жилого дома с чего начать?
Прошу писать тех, кто реально сталкивался со строительством в Салехарде, делиться с проблемами и рекомендациями при строительстве. :Search:
Перва на перва с геологии участка бури минимум 2 скважины и в лабораторию, грунты в Салехарде пучинистые стоит это удовольствие дорого ,но результат стоит того ,если хоч что б дом не играл ! Если грамотно подойти к этому вопросу то и фундамент по этим расчетам какой прект этажность,пеноблок+кирпич давление масса ,если грунт как на 2 отделении то достаточно ??????? Короче сваи у нас тоже гуляют!

21 Сен 2010
1,086
0
36
Перва на перва с геологии участка бури минимум 2 скважины и в лабораторию, грунты в Салехарде пучинистые стоит это удовольствие дорого ,но результат стоит того ,если хоч что б дом не играл ! Если грамотно подойти к этому вопросу то и фундамент по этим расчетам какой прект этажность,пеноблок+кирпич давление масса ,если грунт как на 2 отделении то достаточно ??????? Короче сваи у нас тоже гуляют!
очень информативно.