планирую сборку домокомплекта типа "ЭКОПАН" площадь 200м.кв. фундамент винтовые сваи с литым наконечником длинна 3,5 метра....
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
проект уже выбран, домокомплект по технологии экопан....
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
спасибо за дельный совет!
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
Ещё раз убедительно прошу пишем по делу!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
Верно. Я проекты в нэте смотрел, меня интересовала планировка помещения. Первый этаж с одного проекта взял, второй с другого, ну там маленько под себя планировку подогнал. Брал чисто планировку помещения, размеры подгонял с учета размеров материала из которого будет дом. Есть программка простенькая Хомплан, в ней накалякал планировку с размерами (красиво, ну не от руки на листике в клеточку) чисто для себя и по этому "плану" строю.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------
Вот сечас имея негативный опыт я бы начал с изучения соседних участков, а проше сказать посмотрите что и где у соседей расположено, что бы после постройки очень дорого жилья вам не мешало радостно жить сосоедское хозяйство, всякими запахами и не портило вид из окна всякими видами. Организация подезда к дому, гаражу в северных условиях не мало важно , уборка снега ширина проезда при этом и т.д., выкачка септика опять же подъезд ас машины, если случайно переполниться (бывает в частном секторе такое) куда потечет и какие последствия. От вариантов расположения дома и хоз построек на участке зависят возможные размеры того и другого, а соотвтетвенно стратегия действий.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
Ещё раз убедительно прошу пишем по делу!!!!!!!!!!!!!!!