Вопрос Строительство без разрешения

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
shmel, Если у него дом на Удаче, то ему надо заказать новый кадастровый паспорт, там будет уже другое назначение ЗУ. Заказ в МФЦ, нужен оригинал старого кад.паспорта и госпошлина 200 руб. Готовность через неделю.
Да я в курсе как его получить.

Каким образом ЗУ предоставленные для садоводчество и огородчество перевели на ИЖС. Порядок предоставления ЗУ для ИЖС по ЗК РФ особый, через аукцион.

vzik06 Вам запросить новый кадастровый паспорт на ЗУ и получить новое свидетельство из Росреестра с измененным видом разрешенного использования. заказать план в БТИ на недострой и продать.
А кто то писал что на Удаче-1 по декларации объект регистрировали, как??? если ЗУ на "Удаче-1" для ИЖС и предоставлен после введения ЗК РФ.

22 Фев 2011
173
0
16
shmel, Технологию, по которой администрация города перевела ЗУ из одной категории в другую - я не знаю, но в МФЦ это распоряжение есть. Мне лично пришлость пройти все круги ада из-за некомпетентности служащих, а оказалось все гораздо проще: отдаешь старый - получаешь новый, и заказываешь новое св-во на право собственности.

24 Мар 2011
499
0
16
Салехард
может у кого есть копия распоряжения, дайте посмотреть пожалуйста.

администрация города перевела ЗУ из одной категории в другую
Решение о переводе ЗУ принимается НПА исполнительным органом гос.власти (или даже на законодательным уровне, не помню точнее), это так для сведения. В свою очередь местная администрации может лишь инициировать.

Последнее редактирование:
10 Сен 2012
1,719
0
36
А кто то писал что на Удаче-1 по декларации объект регистрировали, как??? если ЗУ на "Удаче-1" для ИЖС и предоставлен после введения ЗК РФ.
Могла и я писать. Приходили заказчики со свидетельствами о регистрации права собственности на земельный участок. Там уже было разрешенное использование - ИЖС. Да, ставлю на кадастровый учет по декларации жилые дома. И с адресом, и без адреса. Заказчики регистрируют право на дома - на основании кадастрового паспорта, свидетельства на землю... О том, как меняли разрешенное использование, тоже не сообщу: в рамках правового поля, но больше практик.

22 Фев 2011
173
0
16
shmel, во-первых - земли уже в собственности, во-вторых - 93 ФЗ никто не отменял, (и как писали ранее срок действия до конца января 2014 года - это ерунда, выложу закон завтра, сроки не ограничены), в-третьих - вы наверное знаете чьи дома на Удаче (т.е. кто владельцы), в четвертых - ваше право распоряжаться собственностью - АБСОЛЮТНО И АПРЕОРЕ. Не заморачивайте себе голову!