Стрижи и Витязи

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Гы. Поверили!!!!!!!!! (С) :lol:
Да обычный пиар-ход предвыборной компании. Побурлят народные говна пару дней, а потом Вова скажет на всю Россию по телевизору - Выделить Стрижам и Витязям по миллиарду бюджетных рублей на закупку новых СУшек, патаму как на старых краска потускнела.

---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

местный, опередил. :)

4 Июн 2009
17,551
3
38
Выделить Стрижам и Витязям по миллиарду бюджетных рублей на закупку новых СУшек
А что из новых предлагаете?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------

Сволочи.... Просираем страну дальше.
Стране, идущей семимильными шагами в нано21-й век не нужны раскрашенные боевые слоны. Ими тока людишек веселить, а прибыли не приносят. Остатки старой армии, утратившей уже все традиции и самосознание, пора уже добить окончательно и распрощаться, наконец, с этим атавизмом отвратительного прошлого. Пока этого не сделаешь, новой армии не создать.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Выделить Стрижам и Витязям по миллиарду бюджетных рублей на закупку новых СУшек, патаму как на старых краска потускнела.
Зря так, они действительно на старье летают... В то время как на экспорт идут сверхсовременные су35

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Ими тока людишек веселить, а прибыли не приносят.
Лучшей рекламы для нашей экспортной военной продукции не придумать...
только летать они должны на самых современных образцах а не на машинах спроектированных и собранный во временна ссср

4 Июн 2009
17,551
3
38
Зря так, они действительно на старье летают...
В то время как на экспорт идут сверхсовременные су35
Полколение 4++, что там суперсовременного? Кроме того, в том числе и на Су-35 летают "Витязи".

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:11 ----------

Лучшей рекламы для нашей экспортной военной продукции не придумать...
Почему остальные страны-экспортеры авиатехники не додумались до такого? Почему френчи не состряпали пилотажную группу из Рафалей, кои они так усердно всем предлагают купить? Почему пиндосы не пилотажничают на Ф-15?

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

Думаю закончится все гораздо прозаичнее. После МАКСа выступит ВВП в стиле
"Я недам"
"Я не позволю"
"Я отец и защитник отечества"
ну типа как про рыбаков и все останется как было.
Херня. Путин им в свое время пообещал, что оставит за ними базу и даст новые самолеты. База осталась за ними, самолеты новые будут.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Полколение 4++, что там суперсовременного?
то что у пендосов есть 5-го поколения это условность, эти пиарщики из f-16 могли выдуть 5 уровень было бы желание, пару фильмов бы сняли про плохих русских и делов то... Прошлым летом шумиха была когда в Австралии моделировали бои су37 и пендосовского раптора (за ахулион зеленых денег). Думаю многие читали о результатах... Америкосы долго потом сопли жували и кричали что моделирование было без участия их спецов поэтому не точно...
Почему остальные страны-экспортеры авиатехники не додумались до такого? Почему френчи не состряпали пилотажную группу из Рафалей, кои они так усердно всем предлагают купить? Почему пиндосы не пилотажничают на Ф-15?
логика ясна будем как все...

Последнее редактирование:
Херня. Путин им в свое время пообещал, что оставит за ними базу и даст новые самолеты. База осталась за ними, самолеты новые будут.
:Bravo:Да здравствует великий Путин!!!:Bravo::Bravo::Bravo: *бурные аплодисменты...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Вот мы и добрались до истины. Предвыборное время - это время чудес, такого наслушаешся. Я вот допустим совершенно не удивлюсь если к примеру выступит Медведев и даст команду создать в замен Витязей пилотажную групп из бомбаодировщиков и назовет ее "Медведи". Ой не время а веселуха, диву даешся с наших руководителей, ну просто на клоунаду все начинает походить, кто сколько добра на излете своего срока для народа успеет сделать.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Можно и не как все. Можно Витязей и Стрижей пересадить на Ту-22М3, или на Ил-76. От такого пилотажа вообще весь мир обосрется, а мы свирепо загордимся.
можно, но не так эффектно было бы... можно было бы и на дельтапланы их посадить "для экономии", вам все равно гордиться я смотрю не чем...
хоть одно выступление в живую видели? Про салехардское не говорите это было не выступление а бюджетный пролет над деревушкой...
Я видел выступления стрижей и витязей, непередаваемое впечатление, это вам не пукалки размером с дельтоплан...

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Можно и не как все. Можно Витязей и Стрижей пересадить на Ту-22М3, или на Ил-76.
Вы знаете на одном из МАКСов я видел как элементы высшего пилотажа выполнялись на транспортном самолете (не помню тип, испанский какой-то по размерам и формам как наш Ан-8), знаете очень впечетляет.

4 Июн 2009
17,551
3
38
Вы знаете на одном из МАКСов я видел как элементы высшего пилотажа выполнялись на транспортном самолете (не помню тип, испанский какой-то по размерам и формам как наш Ан-8), знаете очень впечетляет.
Я сам видел пилотаж на Ил-76. Впечатляет - это очень мягко сказано.

P.S. За всем бурлением эмоций так и не увидел ни одного внятного довода в пользу сохранения ПГ Витязи и Стрижи в прежнем облике. Кто-нить можно внятно мне сообщить, по пунктам, почему те же ПГ в том же составе но на Як-130 - это кошмар/уж0с/отстой/ни в какие ворота?

Device

Заблокирован
5 Сен 2010
519
0
16
Я сам видел пилотаж на Ил-76. Впечатляет - это очень мягко сказано.

P.S. За всем бурлением эмоций так и не увидел ни одного внятного довода в пользу сохранения ПГ Витязи и Стрижи в прежнем облике. Кто-нить можно внятно мне сообщить, по пунктам, почему те же ПГ в том же составе но на Як-130 - это кошмар/уж0с/отстой/ни в какие ворота?
Хм...поставьте вопрос более глобально - а нафига ваще нашей стране нужны пилотажные группы?:eek:

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Просто новая группа потеряет свою уникальность "изюминку" да и для нового типа бывшие стрижи это малочисленная группа по сравнению с аналогичными.

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Кто-нить можно внятно мне сообщить, по пунктам, почему те же ПГ в том же составе но на Як-130 - это кошмар/уж0с/отстой/ни в какие ворота?
пункт первый: "разница впечатлений", проносящиеся над тобой ромб из тяжелых боевых истребителей, выполнение на них фигур высшего пилотажа и дрож земли от рева двигателей на форсаже нельзя сравнить с впечатлением от пусть даже десятка маленьких учебных самолетиков.
пункт два: "престиж", на любом авиасалоне наши пилотажники желанные гости, поднимаясь в воздух они становятся гвоздем программы, почитайте отзывы о них в иностранных сми...
пункт три: "реклама", что будут рекламировать ситрижи и витязи на як 130? учебные самолеты которых во всем мире валом...

сев на яки они превратятся из гвоздя программы, в серую массу...

Последнее редактирование:
1 Авг 2010
1,419
0
36
09.06.2011, Россия | По приказу министра обороны расформировывают уникальные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские Витязи», сообщает нам сегодня «Эхо Москвы». Анатолий Сердюков считает, что «гнуть петли на боевых самолетах — это слишком дорого».

UPDATE: Минобороны РФ поспешило опровергнуть информацию газеты «Аргументы недели»:

МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Указаний о расформировании известных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские Витязи" в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ не поступало, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.