Стреляли в пса!!!

30 Май 2009
198
0
16
39
у меня собака и она для меня член семьи, такой же как и все!
Раскройте глаза!!! Собаки, так же как и кошки и прочие-это ЖИВОТНЫЕ. И приравнивать их к остальным членам семьи это просто ДИКО. Да, привязываешься к ним, согласна, но каждому свое место!
Пару лет назад был сюжет по телевизору-семейная пара долго не могла завести ребенка и после долгих лет попыток все-таки получилось. У них также много лет жила собака. Как то случилось так, что ребенок в возрасте где-то 3-4 года(не помню точно) остался на какое-то время один дома наедине с собакой. Когда мать вернулась домой ребенка уже не было в живых. Всеми любимый, обожаемый, добрейший пес разорвал ребенка как тряпку. А эти добрые люди после всего случившегося еще и оставили собаку жить у себя. Говорят:"как же мы от нее избавимся, она же член семьи, такой же как и мы ,мы ее очень любим".
Да, согласна, животных надо защищать от садистов, от жестокого обращения необоснованного и тп.Любовь к животному это естественно. Но надо и самому голову иметь и не приравнивать животное к человеку. И жаль не то, что мы живем в стране где жестоко обращаются с животными и они беззащитны, а то что уважаемые собачники, кошатники и тд ценят жизнь своего любимца больше человеческой жизни.

Знаете вот читаю все комментарии, разные, у всех свое мнение!! Выскажу и я свое, у меня собака и она для меня член семьи, такой же как и все! И не дай бох кто то без какого-либо повода что-нибудь сделает моей собаке, сама глотку выгрызу не задумываясь!!!! А про то что собака убежала, со всяким бывает, тем более вам человек обьясняет, что всегда на поводке гуляет. И еще считаю ни одна собака ни кинется на человека без повода!!! Меня кусала собака в детстве при чем за лицо, но я сама виновата я ей усы выдергивала! А если в милицию обращаться по этому поводу,толку нет, домашние животные в Гражданском кодексе приравнены к имуществу, и даже если поймают, то вменят порчу имущества и все тут!!! А собачку жалко...
Собаки бывают разные. Порой даже хозяин не может определить, что в голове у животного. Обычная домашная, ласковая собачка может прибиться в "свадебную" свору - и не дай бог попасться на глаза такой своре, сожрут как не фиг делать. И домашняя будет первой. Вы, как собаколюбители, должны, просто обязаны, знать о таких случаях. Животные есть животные - играют одни инстинкты и рефлексы. Даже домашняя кошечка, которой 5 лет, может стать дикой в любой момент - например не окотилась она вовремя. Сколько таких случаев? Да миллионы. А тут собаки - эти загрызут и не почуствуют.
Убили собаку, которая сорвалась с цепи или вырвалась из рук хозяев - это будет все равно ваша вина и винить тут не кого, люди делают свое дело и правильно. Жалеть надо детей, которые прежде всего страдают от псин. Я тоже люблю кошечек, собачек и птичек, но вот детей (и не важно, мои или чужие) жалею еще больше и плевать какая там собачка была милая - пристрелю! Руками задушу! И пусть рассказывают мне хозяева, какое было милое существо.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:24 ----------

сьюшка, вот адекватный ответ.

30 Май 2009
198
0
16
39
у нас кот, который прожил с нами 5 лет и был милейшим существом, после того как я родила ребенка стал кидаться на нас и вел себя абсолютно неадекватно. Пришлось увезти в частный сектор. Жалко было до слез, но жизнь ребенка важнее. После этого кардинально поменялось мое отношение к домашним животным

Nadin, и меня кусала, но я её колбасой кормила... про "сами виноваты", уж извините бред. Собаке просто запах может не понравится. Духов, напрмер. И заклинит. Животное, есть животное. И это не из-за того что они глупы, а мы умны. Мало ли, что её может насторожить, и псинушка решит, что лмчно ей опасность угрожает... моё мнение - хозяева обязаны следить.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

сьюшка, мы кошку одну до роднов отдали очень и очень давно (была не семейная, росла не знала детей). Это милейшее существо доброе....накинулась на котенка своего. В общем дело было простым, она еще была кормящей мамкой, к ней соседский кот пришел. То ли запах осталася, то ли что еще. Она, как обезумила. Муж её остановил, но вену она таки прокусила, ему. В общем, рисковать мы не стали. И взяли другого котеночка уже при ребенке.

30 Май 2009
198
0
16
39
у нас сейчас тоже кошка живет пока вполне адекватное существо. позволяет дочке с собой играть. но все равно следим за ней, не дай Бог что

5 Май 2006
4,045
2
38
45
для меня кошка-которая живет у меня считается членом семьи!
и что хотите то и говорите!
но есть но! тут про собаку..которая убежала..блин-у нас собака тоже убегала( родителей) но возвращалась..тож бегала по городу..говорят лаяла на людей..это оч.плохо!откуда ты знаешь добрая она или нет?что у нее в голове там..
это мы знаем что наши собачки не кусучие-добрые..а люди то нет! да и смотря какая ситуация будет для собак-мож она бежит-а ее берут дети и закидывают палками камнями-тож такое было..вот и реакция у них(у собак)
ни кого тут защищать не хочу..
тут говорили про намордники-а кто в темноте увидит-в нем собака или нет?

Последнее редактирование:
А я еще удивлялась,когда люди,видя меня с огромным животом и двумя собаками спрашивали,куда я их дену... А видимо,получается, многие так считают, что "на всякий случай" надо отдать. А то мало ли. Мои дети учились ходить,держась за длинную шерсть сеттеров. Лазили пальчонками в нос и уши. таскали за хвост. Да что я рассказываю,сами знаете, как дети"познают" мир:) И никогда ку меня и мысли не возникало, что собаки могут какой-то вред причинить ребенку. Сама же их воспитывала и породу выбирала самую добрую из всех.
У моего ребенка младшего страшенная аллергия. Все тело в мокнущих блямбах. Врачи наперебой убеждали,что это из-за собак. И что? Сдали пробы. и оказалось,что ни на собак, ни на кошек, ни на вообще бытовые аллергены нет реакции. А то бы тоже отдали "на всякий случай".
Поэтому,милые дамы, не рубите с плеча.

Дюха, а на перхоть, запах делали? Как мне кажется, что разговор тут про аллергию не был, и Вы же вроде медик, и должны знать, когда уже идет реакция, может пойти на ВСЁ. У нас тоже не было ни на собак ни на кошек, пробы отрицательные. А потом появились. И к сожалению был случай, когда мой мальчик стал задыхаться в одном помещении с собакой. Может и не шерсть играет роль. Может быть именно эта порода, или эта собака. Пусть уж лучше дамочки, которых Вы имели в виду - рубят с плеча. Надо перед результатми анализов снимать шапку, но не в коем случае - голову. Кстати, аллергия Ваша прошла?

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
Смените страну, делов-то. Чего мучаете себя? Чемодан-вокзал-пиндостан ПМЖ.
Я думаю это уже не ваша проблема, не нравится и все! И вообще кто говорил о стране в целом, помоему здесь затронута тема животных!!!!

Лазурная,
не, Вы меня не поняли. Если доказано, что именно на животных аллергия-то да, конечно, надо избавиться от них, как бы больно не было. Но так, "для профилактики" ... С тем же успехом можно поместить ребенка под стерильный колпак, мало ли что.
А потом подумала и добавила.
Я же не Вас имею в виду! У Вас-то случай оочень страшный. Я бы даже не знаю, как поступила в такой ситуации. ( я сталкивалась с этим заболеванием у детей. Не приведи Господь!)

Дюха, да даже нас - не нас, аллергия вещь непредсказуемая и вылезть может во всё. У нас сейчас все анализы по аллергенам ОТЛИЧНЫЕ, а парняга, впервые в жизни красный был, аки помидор. Вот что? При этом кожных таких проявлений не было никогда!!!!
А животные, собаки - тема отдельная. Поскольку это отвестсвенность. Ваши собаки действительно добродушные очень и видно, что семье вполне комфортно. Но речь идет об обоюдной отвестсвенности хозяев за происходящее как с животными, так и с теми, кто рядом. И сейчас речь о том, что собаки, лишенные опеки, и любви - могут кинуться. Ну, и я бы не стала скидывать инстинкты и болезни, которыми они болеют также, как и мы.
Если человек взял на себя эту ответсвенность - и несет её, думаю - тут проблем у общества не возникнет. По большому счету разговор то идет о РАВНОДУШИИ. И обе стороны приводят примеры человеческой несостоятельности, а не собачей. Просто мохнатые остаются крайними по-любому. Мохнатые и дети.
Я не принимаю на свой счет, просто очень-очень всем нам хочется зверюшку. И всех форумских питомцев рассматриваем с детьми. Хоть так:)

Лазурная,
А на улице Ваш сынишка не реагирует на собак? ( дыхание?) А то можем его на санках покатать на собаках:) Если хотите. Ему радость будет. Все лучше,чем фотографии. :)
Собаки всегда крайние.Так было, есть и будет. Ведь гораздо проще отравить-пристрелить агрессивную собаку,чем творить с ее хозяевами( часто неадекватными), ходить по судам, и т.д.

Дюха, да в том и дело - нормально всё на улице, да и кошка по началу "не фонила". Хотим дом, и северный вариант пса. Сделаем теплую будку. И будеи нам общение. Дело за малым - за домом;) Про санки - спасибо, но мы уже не в Лабытнангах, это если с упряжкой Вы к нам!

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
знаете что я вам скажу, сегодня ходил по 2 отделению, и там столько собак, некоторые привязаны, но когда начнут лаять, сбегутся все непривязанные, и кто их знает что у них на уме и чем они болеют, Вот я лично за то чтобы собак ловили отстреливали, хозяев их кастрировали, но чтобы на улице не было псин которые агрятся на людей. имхо

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

мне было лет 10, на меня овчарка кинулась, схватила за руку, хорошо шубка была толстая, да и таксист какой то остановился и отогнал ее

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

а сколько случаев, когда сбегают бойцовские пароды? и я не думаю что они будут мешкать когда перед ними будет ребенок идти со школы, разорвут и глазом не моргнут

Ненавижу любую псину . Однажды шёл с дочерью за руку её держал , дочери года 4 было , и вот , не понятно с чего псина дворовая ,подлетела и вцепилась дочери в руку . Сколько раз кормил её ,собаку эту. Самого, в собственном дворе пару раз чуть не съели .Никакого доверия и пощады тварям блохастым

30 Май 2009
3,574
0
36
При мне московская сторожевая напала на пацана, покусала, потом сбила
с ног женщину и давай кусать...
Её тоже всегда отпускали гулять без ничего, одну. Крыша съехала неизвестно
от чего.
Глаза были бешанные...

Отогнал вырванным стояком от сгнишего забора, у"бав его по спине.
Правда не надолго, т.к. он кинулся на меня, целясь в горло.

Потом только заметил оторванный и прокушенный отворот на кожанной куртке.
Я его захватил и приподнял над землёй, пытаясь удушить. Он цуко брыкался
и вонял в лицо своей шерстью.

Силы меня покидали, т.к. кило 40-45 он падла весил.
Рядом была лужа, решил его туда носом ткнуть и утопить.
Это была ошибочка с моей стороны :grin:
Как только я его начал опускать, он собако, оттолкнулся ногами от земли
и повалил меня на спину.
Развернувшись опять кинулся, целясь в горло.

Не знаю каким чудом, но я у"бал его ногой по носу, вовремя её выставив перед ним.
Видимо ему это не понравилось и он отскочил.
Я подобрал дрын(пля, как в кино в самом деле), стоим друг на против друга
и никто не решается напасть первым :zombie:
И тут наконец-то прибежали хозяева и давай голосить, что-бы я не обижал бедную собачку.
Так и захотелось "бнуть этим дрыном им по голове... В общем забрали его.

Эту сцену наблюдало человек 6-7, никто к сожалению не помог в борьбе со злом :unknown:

В итоге женщину покусал не хило, скорая ей прививки поставила.
Я отказался, т.к. домашняя псина вроде, да и не покусал(я так дкмал).
Только дома обнаружил, что он всё-таки прокусил мне руку в предплечье.
Если-б не кожанка, наверное руку порвал-бы совсем.

На меня кинулся здоровый чёрный ротвейлер, из-за малюсенькой шавки, которая брехала.
Хорошо, что в руках была 2,5 литровая бутылка с пивом.
Когда он хотел укусить ногу, я ему подставлял бутылку.
Зубы скользили по ней и он пытался укусить в другое место, куда я тут-же
опять подставлял бутылку. Всё это чисто на инстинкте, т.к. перетрухал малёха :ujas:
Всего попыток было 5...
*кстати Дерби, это возле твоего теперешнего дома было*
Потом он начал медленно отходить. Я стою жду. Он такой херак - оборачивается
резко, видимо хотел сзади подбежать и цапнуть.
Я стою, с бутылкой перед собой(думая пля, иди уже нах отсюда)...

Когда он медленно удалился, обернувшись ещё пару раз, тогда я медленно
пошёл в обратную сторону, пока за угол не зашёл - постоянно оглядывался

Я-бы таких хозяев сам пристрелил, особенно в том момент...

Я к чему это пишу? Нахера вы отпускаете собак одних, да ещё и без ничего.
Раньше я собак не боялся вообще никаких. Теперь постоянно на стрёме.
Ибо научен...:twisted:

После всего прочиения. ЧЕЛОВЕК обязан отвечать за свое животное. У меня была собака и потом кошки. Сейчас в Салехард приехал и взяли кота. Он добрый и сомной ходит по улице. НО ЭТО не значит что он стал человеком. Я с ним играю и он процесе игры мне руки может расцарапать. Вчерась лицо попортил... Я не бил его. Но надо понимать что животное это животное.