Стреляли в пса!!!

А я разве говорю обратное? Без повода стрелять это свинство.
Я говорю о том, что если уж выводишь собаку на улицу, будь добр, одень намордник. Тогда и вопросы отпадут по поводу, из-за чего в собаку стреляли если она убежала.
В наморднике...стрелянная. Искать и наказывать такого п$$арас$, однозначно.
Ну а если без оного...хз, что могла собака наделать.

16 Дек 2009
247
0
16
45
Хороший стрелок однако выстрел целенаправленно в ухо сделан!!! Либо удача при выстреле или же он сделан в упор??? А когда на тебя пес нападает каким же хладнокровием нужно обладать что бы в ухо засунуть ствол и после этого выстрелить????? Дубровский да и только!!!

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Считаю, что и хозяивам которые не могут уследить за собакой тоже кое-что нужно отстреливать. Животные это не игрушки!
У меня соседские собаки напугали ребенка, у себя во дворе выложила мышьяк, колличество собак резко уменьшилось...

Сейчас идет отстрел бродячих собак. Точные данные. Бъют всех - и обычных шавок и с ошейниками.
Так что будьте бдительны, смотрите за своими собаками. Если отстрелят - виноваты будете только вы.

30 Май 2009
198
0
16
39
У меня было 2 собаки: колли и кавказская овчарка. Всегда гуляли на поводке и в наморднике. Собака это прежде всего животное!!! Не понимаю людей, которые очеловечивают своих питомцев. Никогда не знаешь что у собаки в голове и на что она способна. Причем не важен ни размер собаки, ни порода! Маленькие собаки еще хуже больших. У нас живет как раз такая мелкая моська у соседей. Тявкает постоянно, гадит в подъезде. Один раз с ребенком с улицы заходим, а она из-зи двери выскакивает и как давай брехать. Благо дочка не испугалась. Как плула бы ее, заразу. И пусть меня осудят, но не дай Бог, какая нибудь псина бросится на моего ребенка или на чужого, первая возьму ружье и пристрелю нафиг!!! И пусть потом хозяева сетуют что их собачка кинуться не могла-ведь она такая добрая!

16 Дек 2009
247
0
16
45
Согласен со всеми кого собаки когда нибудь кусали сам был в такой ситуации!!! Но все же обращайтесь куда следует или же стреляйте сразу и насмерть!!! Какого фуя животину мучить??????????????

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
Знаете вот читаю все комментарии, разные, у всех свое мнение!! Выскажу и я свое, у меня собака и она для меня член семьи, такой же как и все! И не дай бох кто то без какого-либо повода что-нибудь сделает моей собаке, сама глотку выгрызу не задумываясь!!!! А про то что собака убежала, со всяким бывает, тем более вам человек обьясняет, что всегда на поводке гуляет. И еще считаю ни одна собака ни кинется на человека без повода!!! Меня кусала собака в детстве при чем за лицо, но я сама виновата я ей усы выдергивала! А если в милицию обращаться по этому поводу,толку нет, домашние животные в Гражданском кодексе приравнены к имуществу, и даже если поймают, то вменят порчу имущества и все тут!!! А собачку жалко...

Блин. Давайте в корень смотреть. Что бы собака ни сделала (нагадила там, кого-то облаяла, кого-то, сохрани Боги, покусала...) - во всем виноват тот, кто ее такой воспитал (читай - недосмотрел, не удержал, не оттащил). И отстреливать нужно в первую голову не собак, а людей. Которые сначала возьмут в дом игрушку, а потом выкидывают ее на улицу. Головой надо думать, а не известно каким местом.

Людей так не жалко, как собак. Они же ни в чем не виноваты.

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
кто сказал, что собаку выбросили, начали уже всякую чушь придумывать! вы поставьте себя на место этого человека, в конце концов, у всех свои лягушки, кошки и прочие домашние питомцы и всем всех жалко и с каждым может случится подобная ситуация, у кого-то выскочет, выпрыгнет, сорвется, и покажите мне хоть одного человека, который не сделает своему любимому питомцу поблажку, не наденет намордник, не накинет поводок и т.п. не выпустит из клетки и т.д. можно много и долго спорить, здесь речь в этой теме совершенно о другом, а в итоге опять все перевернули с ног на голову, перевели все на личности! здесь речь идет о том, что стреляли в собаку!!!! из каких-то непонятных побуждений! может убить хотели, может поиздеваться, может поупражняться в стрельбе!, а у вас опять все виноваты! смотрите в тему, ребята, не судите и не судимы будете! :) приятного общения всем:) человек пытался предостеречь других ЛЮДЕЙ от подобных ситуаций, в итоге - сам во всем виноват.

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
Я не считаю что человек виноват, просто так получилось у него, случайность, а то что над собаками издеваются, это факт!!!

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
При увечье или гибели чужого животного преступлением причиняется также ущерб собственности владельца. Помоему это единственное что следует уяснить из этой статьи, и на практике именно так оно и получается!!!
В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

А если сильно хотите мне что-то доказать, то не получится, я знаю что в РФ на животных нашему правительству практически наплевать! А более широко отношения, возникающие по поводу диких животных, регулируются Законом РФ "О животном мире" .

27 Янв 2010
157
0
16
36
Салехард
Правда это мое мнение, я слишком люблю животных, порой даже очень! Вот и считаю что в нашей стране они беззащитны...

2 Июн 2009
677
0
16
43
Салехард
Suren, В санэпидемстанции платишь рублей 200, говоришь дома крысы завелись и через пару дней забираешь упоковочки....

16 Дек 2009
247
0
16
45
Вот только бы работало это у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)