Страшно-интересные места нашего города и окрестностей.

13 Фев 2012
310
0
16
про дом шамана слышала но все не могу разобраться как его найти. сейчас потеплеет и поедим на поиски

у нас все еще сохранилось первое дэпо 501 здание в очень хорошем состоянии на втором отделении на нем все еще висит рында с тех времен оповещающая о поезде
Это здание пассажирского АТП. что ли???? Его разве не снесли еще?? Ага.. там было когда то депо.... а еще рельсы на территории ионосферной станции должны остаться.. Они не дают расхищать историю...

Это здание пассажирского АТП. что ли???? Его разве не снесли еще?? Ага.. там было когда то депо.... а еще рельсы на территории ионосферной станции должны остаться.. Они не дают расхищать историю...
дааавным давно рельсы шли вдоль забора базы оис, с завода Демидова. Написано на них так было.

13 Фев 2012
310
0
16
Не подал, точнее, было там не аварийных посадок, не катастроф вертолётов в районе Ангальского.
Была одна вынуждена посадка на коровники в городе. Если память не поводит, борт №22178 и КВС Краснов Изосим.
тогда почему там винт?

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:25 ----------

Вот именно про иносферку я и говорю.

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

еще очень интересно про карьер на ангальском заброшенный. старики говорят что что то там закопано. Кто что знает? я там лично видела только останки собак которых походу бичи съели

10 Дек 2010
701
0
16
Не подал, точнее, было там не аварийных посадок, не катастроф вертолётов в районе Ангальского.
Была одна вынуждена посадка на коровники в городе. Если память не поводит, борт №22178 и КВС Краснов Изосим.
Читала у кого то из местных писателей историю возникновения этого памятника. Помню, что не именно там разбились, но в память установили там, т.к видно с реки. Вспомню автора, дам знать.

Читала у кого то из местных писателей историю возникновения этого памятника. Помню, что не именно там разбились, но в память установили там, т.к видно с реки. Вспомню автора, дам знать.
Не было не каких катастроф с вертолётами Ми-8. Не на Ангальском и ближайших к нему лесах, ни в других местах Салехарда.
В Салехарде ещё живут вертолётчики и техники которые летали на Ямале с 1972 г. Можете у них поинтересоваться.
Тем более, на форуме есть кто то из бывших аэпортовских. А дети аэропортовских есть на 100%.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Не было не каких катастроф с вертолётами Ми-8. Не на Ангальском и ближайших к нему лесах, ни в других местах Салехарда.
В Салехарде ещё живут вертолётчики и техники которые летали на Ямале с 1972 г. Можете у них поинтересоваться.
Тем более, на форуме есть кто то из бывших аэпортовских. А дети аэропортовских есть на 100%.
Если про памятник на Ангальском, на повороте, то там разбился пилот на ваз 2108 красного цвета , спешил встретить жену, колесо плохо подкачал, и на повороте разулся и прям под газ-66 погиб на месте. раньше дорога так проходила по прямой, аппендикса этого не было.
И еще памятник на берегу винт стоит, там утонули пилоты 1-ин спасся,а 2-е утонуло если память не изменяет, одного вроде звали Зубарев.
Была аварийная посадка ан-2 в районе карьера где 2 удача раньше была. Гидросамолет угоняли кстати, и отсюда название гидрапорт, диспетчерскую давненько уже снесли и фюзеляж радиорубки давно уже убрали. Сейчас там памятник архитектуры.
Помню аварийную посадку АН-26 с отказавшими моторами, папка мой тогда чуть не погиб, да весь экипаж на волоске был, у меня где то фото в архивах лежит, найти не могу, на грунтовке с поломанными крыльями и подломленными шасси, стоит клювом воткнувшись в землю.

Последнее редактирование:
29 Ноя 2009
5,645
10
38
35
Помню в детстве доходили до последнего дома на ангальском, там по теплотрассе, потом по трубам на свалку с железом. Находили и крылья самолетов и машины... в общем весело было там лазить...
согласен))) эх ангала))

Район полигона никто не обследовал? Места в тему. Голливуд может сэкономить на декорациях и актерах. Живые мертвецы 4, 5, 6, 7. ...

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
при спуске после локаторов есть памятник затонувшему ярославцу,зловеще тихо он стоит в теньке берез,и колыхая отзвук в тиши молчит.....
некоторые памятники нет желания посещать ибо память о них свежа......

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

очень много мест знаю,но половину вам бы не посоветовал посещать.....не просто жутко,а .............

Если про памятник на Ангальском, на повороте, то там разбился пилот на ваз 2108 красного цвета , спешил встретить жену, колесо плохо подкачал, и на повороте разулся и прям под газ-66 погиб на месте. раньше дорога так проходила по прямой, аппендикса этого не было.

Да, на ВАЗ 2108 погиб Саша Казанцев, летал на Як-40. Отличный мужик, упокой Господи его душу.

И еще памятник на берегу винт стоит, там утонули пилоты 1-ин спасся,а 2-е утонуло если память не изменяет, одного вроде звали Зубарев.

Утонул Виктор Зубарев. Про второго не знаю и его не знаю.

Была аварийная посадка ан-2 в районе карьера где 2 удача раньше была. Гидросамолет угоняли кстати, и отсюда название гидрапорт, диспетчерскую давненько уже снесли и фюзеляж радиорубки давно уже убрали. Сейчас там памятник архитектуры.
Помню аварийную посадку АН-26 с отказавшими моторами, папка мой тогда чуть не погиб, да весь экипаж на волоске был, у меня где то фото в архивах лежит, найти не могу, на грунтовке с поломанными крыльями и подломленными шасси, стоит клювом воткнувшись в землю.
Ан-26 в Харасавэе когда сел на брюхо? Про этот случай идёт речь?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

если до сих пор интересно, то, если не ошибаюсь, это поворот на ТУ самую поляну:)
Это поворот в сторону ёмкостей ГСМ и за ними та самая поляна.

25 Дек 2009
2,513
1
36
С движками у него кстати всё в порядке было....
Стойка шасси не вышла, выработали топливо и сели на одной стойке.
Экипаж сработал супер!!! Пока топливо на кругах палил на полосу с МК298 натянуло дымку и садился уже ниже минимума (видимость 500 метров).
Как раз на смене был, туман стоял такой, что даже торец ВПП не было видно. По переговорам слышим что уже над ближним, потом гул, из тумана выкатывается самолёт ложится одним крылом на гондолу и делает вокруг неё резкий разворот примерно на 120 градусов.... и тишина (двигатели выключены и зафлюгированы)
Про крылья тож не надо!!! Стойку заменили и он ишо летал и летал!!!!

Про АП в районе аэродрома: Ан-12 упал после взлёта в районе Корчаг и останки вертушки лежат справа от полосы с курсом 217 (через ручей вокруг болотца/сейчас уже скорее полянки) годы не помню.

Ан-26 в Харасавэе когда сел на брюхо? Про этот случай идёт речь?

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

Это поворот в сторону ёмкостей ГСМ и за ними та самая поляна.
Ну, значит, чуть-чуть не угадал. Спасибо:)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
avi77, Может вы и правы, у меня фотка блин найти не могу, по памяти помню лежит на крыле винты подогнуты стойки шасси нет, клювом в землю. вот по памяти что помню, мне тогда мало лет было,
А винт стоит на горе там утонули, то ли техники, то ли техник и пилот, 1 вроде спасся, 2 утонуло, кого то не нашли, все смутно помню, времени то огого сколько прошло.

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------

Про АП в районе аэродрома: Ан-12 упал после взлёта в районе Корчаг и останки вертушки лежат справа от полосы с курсом 217 (через ручей вокруг болотца/сейчас уже скорее полянки) годы не помню.
06 марта 1967 г. Ан-12Б

Столкновение с землей на берегу реки Обь

13 Фев 2012
310
0
16
Про АП в районе аэродрома: Ан-12 упал после взлёта в районе Корчаг и останки вертушки лежат справа от полосы с курсом 217 (через ручей вокруг болотца/сейчас уже скорее полянки) годы не помню.[/QUOTE]
Они сейчас все еще там??? и как туда пройти можно по подробнее??

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------

при спуске после локаторов есть памятник затонувшему ярославцу,зловеще тихо он стоит в теньке берез,и колыхая отзвук в тиши молчит.....
некоторые памятники нет желания посещать ибо память о них свежа......

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

очень много мест знаю,но половину вам бы не посоветовал посещать.....не просто жутко,а .............
Вот заинтриговал давай теперь рассказывай какие там жуткие места есть очень интересно

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
ViLkA,
вот координаты
Столкновение с землей в холмистой, покрытой лесом местности на берегу реки Обь произошло с МК=60° на удалении 1 800 м от конца ВПП и с уклонением вправо от оси на 2 600 м ниже уровня аэродрома на 60 м. Поступательная скорость составляла 180-200 км/ч. Вертикальная – 5 м/с. Самолет срубил правой плоскостью несколько деревьев, затем столкнувшись с землей с креном 12-14°. Разброс обломков – 250 м в длину и 100 м в ширину.
КВС Ушаков Анатолий Евгеньевич
второй пилот Фуфаев Николай Иванович
штурман Шеленко Александр Алексеевич
бортмеханик Гоманенко Анатолий Иванович
бортрадист Александровский Борис Владимирович
бортпроводник Ларин Олег Тимофеевич
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=288