Страшно-интересные места нашего города и окрестностей.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
кто нибудь находил пережитки 501 стройки вблизи Салехарда?
По грибы когда ходила, возле полосы или вдоль губернаторской ни раз встречала что осталось от этой стройки.

А еще в прошлом году ездили за грибами в сторону горного и повернули туда где дорога на свалку... проехали с километр и по левой стороне оставили машину и пошли в глубь леса... Так там стоял большой длинный стол с навесом (для празднования свадьбы само то) потоп бочка, там было много дождевой воды. К дереву привязана шина (как качели) В общем прикольное такое место))))

(А возле самой дороге где мы машину оставили, все в пыли было и мы сначала прошли и даже не смотрели там ни чего, а когда обратно возвращались, шли вдоль дороги так вот там такими семейками грибы росли (красноголовики) все большие и ни одного червивого.)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
проехали с километр и по левой стороне оставили машину и пошли в глубь леса... Так там стоял большой длинный стол с навесом (для празднования свадьбы само то) потоп бочка, там было много дождевой воды. К дереву привязана шина (как качели) В общем прикольное такое место))))
я тоже его находила. Там ещё от катушек круги лежали. Но вот, после этого сколько ни пыталась его найти, безрезультатно((

В школе ходили в поход до васюганки (где сейчас нееловские дачи).. там наткнулись на берегу речки на кладбище хантейское.. нарты.. посуда... черепа.. кости.. помню, черепков набрали там.. ну и еще воспоминания из детства.. на 2 отделении где то на Зональной, на берегу Полябты была естественная пещера.. вход в нее незаметен со стороны, но внутри довольно просторно.. вот мы в нее лазили.. и почему то не боялись, что может и обвалиться, придавив всех.. Еще где то тоже на Зональной, но недаеко от тубдиспансера тоже находили пещеру поменьше.. что интересно, там был вход с крышкой из стволов деревьев.. засыпан слоем земли и поросший травой.. так что, тоже незаметно, если не знать.. Вот я и думал, не зэковские ли это схроны??? Ну и так же школьниками ходили по железной дороге от базы ОИС до Корчаг, примерно в районе переправы.. там тогда от 501 стройки бараки оставались.. Ну а насыпь этой дороги с остатками шпал видна до сих пор.. В частности, около паровоза....

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
так по-подробнее то расскажете? или дальше острить будем?:grin:
Если кладбище заброшено, значит, оно старое, а значит, на нем творились всякие шаманские дела. Место намолено от чужих, поэтому лучше к нему не подходить близко, ну а тем более ничего на нем не трогать. Все вещи, которые там находятся, принадлежали покойному, и после смерти остаются с ним. Для того и ставится заклятие, чтобы не тревожили покойников и духов.
Лучше метров за 50-100 от кладбища поставить стакан с водкой или с водой, повернуться три раза по солнцу, попросить удачи и прощения за то, что потревожили. И идти с миром дальше. Тогда все будет хорошо.

13 Фев 2012
310
0
16
у нас все еще сохранилось первое дэпо 501 здание в очень хорошем состоянии на втором отделении на нем все еще висит рында с тех времен оповещающая о поезде

памятник вертолету находится на горе где тройка ближе к обрыву в глухой чаще выглядит он как хвостовой винт и столик передним. вертолет упал примерно 87-92 году.
Не подал, точнее, было там не аварийных посадок, не катастроф вертолётов в районе Ангальского.
Была одна вынуждена посадка на коровники в городе. Если память не поводит, борт №22178 и КВС Краснов Изосим.

щас покажу

прикрепил, красным эллипсом выделено место
В это месте в своё время, лет 20-25 назад собирались и водовку кушали. Кто из мужиков ХВ от Ми-8 по пьяне притащил.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:57 ----------

Когда я завела тему про скотомогильник, всем сразу стало интересно а че это мы с моим благоверным там вечером делали, так вот я люблю искать что то интересное и неизвестное и пугающее вокруг Салехарда по этому частенько лезу туда куда не нужно))) Мое к Вам предложение выкладывать в этой теме интересные места города и окрестностей из серии памятники в кустах, заброшенные строения те про которые мало кто знает, тайные места. В общем все что не обозначено на карте и в путеводителях, мало кому известно или просто не афишируется. Предлагаю вкладывать фото и истории если есть. В свою очередь буду делиться опытом.
Возле Горного есть заброшенная избушка шамана. Как въезжаешь в Горных, с правой стороны за овражком. За листвой не очень вида, но до конца ещё не развалилась.
Из местных туда не кто не селятся и стараются эти развалины обходить стороной.
Местные рассказывают про зловредный дух тамошнего шамана