Страшно-интересные места нашего города и окрестностей.

11 Окт 2011
3,835
0
36
ходили по осени с приятелем золотую бабу искать)))) бзик у него такой...увидел на карте между октябрьским и (могу и ошибаться) обской ровный квадрат расположенный по частям света....и попёрлись туда по тундре...жесть 6 км. туда и столько же обратно, ноги устали идти...зато+ настоящие национальное место с нартами, черепами животных, шкурами спрятанными, объелся на привалах голубики, места красивейшие с озёрами, речушками и открывавшимися далями...в общем там была посреди тундры обыкновенная строй площадка с железными сваями и давно заброшенная)))))

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
ходили по осени с приятелем золотую бабу искать)))) бзик у него такой...увидел на карте между октябрьским и (могу и ошибаться) обской ровный квадрат расположенный по частям света....и попёрлись туда по тундре...жесть 6 км. туда и столько же обратно, ноги устали идти...зато+ настоящие национальное место с нартами, черепами животных, шкурами спрятанными, объелся на привалах голубики, места красивейшие с озёрами, речушками и открывавшимися далями...в общем там была посреди тундры обыкновенная строй площадка с железными сваями и давно заброшенная)))))
это перевалка у оленеводов,они когда каслают часть амгарей там оставляют в том числе и зимние чума.......про такие места не стоит расказывать,растащат все.......золотая баба скорее всего была утопленна на "затяжной",а "белая" баба приходит между Зеленым и Аксарией,по 501 ой ходит обходчик обычно ближе к осени.............

30 Авг 2009
3,956
7
38
А я каждый раз проезжая мимо паровоза на губернаторской думаю- может зря этот кусок 501 стройки сюда притащили. Он тогда много жизней унес, и до сих пор уносит. :( столько аварий там каждый год...

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
А я каждый раз проезжая мимо паровоза на губернаторской думаю- может зря этот кусок 501 стройки сюда притащили. Он тогда много жизней унес, и до сих пор уносит. :( столько аварий там каждый год...
памятники имеют магнетизм......но люди имеют дебилизм....

30 Авг 2009
3,956
7
38
Drive, так дорог неплохих у нас много. Но бьются там регулярно. Но я согласна что дебилизм неистребим.

3 Май 2010
2,951
1
38
Салехард
Drive, так дорог неплохих у нас много. Но бьются там регулярно. Но я согласна что дебилизм неистребим.
когда вечером после 20-00 начинают там гонять ......у любого действия есть последствие.....вот выходит то боком то еще как нить.....

кто нибудь находил пережитки 501 стройки вблизи Салехарда?
давно это было но все же было щас не знаю даже координат примерно не скажу где.....году так в 94 или 95 катаясь по лесу на велосипедах с парнями находили шпалы, точно помню заезжали со стороны карчаг и дальше вглубь подозреваю что в сторону горнокнязевска куда то ездили.....в лесу часа 2 наверно ездили прежде чем наткнулись колесами

Последнее редактирование:
13 Фев 2012
310
0
16
ну я когда его в яме нашла очень удавлена была.

---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

отдельная интересна я тема это хантейские кладбища. Кто нибудь был??? Какие впечатления?

10 Янв 2012
746
0
16
ViLkA

А еще есть памятник при повороте на гидро, если ехать с ангальского, по правой стороне там столик и самолетик такой на пружинки, он там давно уже... всегда было интересно что там случилось, я всегда предполагала, что летчик в аварии погиб.
Казанцев его фамилия. КВС Як-40, добрейшей души человек был........

фото к сожалению нет((( все находилось спонтанна без подготовок.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:21 ----------

№1 памятник упавшему вертолету в районе Ангальского кто нибудь знает?
Я знаю этот памятник.. если о нем речь.. сам случайно наткнулся, когда строили объект.... так и не понял, когда же разбился вертолет.. И почему..

13 Фев 2012
310
0
16
и вот совсем не далеко от памятника вертолету есть жуткое хантейское место. советую посмотреть

может мы о разных памятниках говорим НО я знаю один такой, и находится он не за тройкой а за территорией службы ГСМ-2 ОАО "Аэропорт Салехард" на обрыве, на машине туда щас не проехать по дороге, только в объезд ГСМ по бездорожью
Ага... И я про этот же памятник говорю... Там я его и видел... пешком надо идти.. Дорога перекрыта..