Страшно-интересные места нашего города и окрестностей.

13 Фев 2012
310
0
16
Не вижу смысла закрывать тему. Всем известные кладбища и памятники я не посещаю так что их даже перечислять не стоит. Пишите только мало известные и не обязательно траурные места есть же много просто интересных и не скорбных.

13 Фев 2012
310
0
16
нет ну это как то слишком грязно и не безопасно. да и че там на мусорке смотреть:smile:. У нас кстати в городе остались места со старыми деревянными дорогами (не путать с тротуарами) тоже можно сказать памятник своего рода старому Салехарду. даже скорее Обдорску.

13 Фев 2012
310
0
16
Ну что знатоков таких мест не осталось?? Говорят у нас много мест поклонений коренных народов.

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
ViLkA, вот результат Вашей темы:good:

Полиция разыскивает человека, складировавшего трупы животных на территории бывшей воинской части

Свалка из 1,5 тонн туш северного оленя, относящихся к опасным биологическим отходам, была обнаружена вблизи окружной столицы. Около пятидесяти полуразложившихся оленьих туш с признаками гнилостных изменений и мумификации были оставлены неизвестным в двух соседних строениях, расположенных на территории бывшей воинской части.

По мнению специалистов службы ветеринарии, туши животных были привезены на данную территорию одним из продавцов, нарушивших правила хранения продукции и решившим таким способом избавиться от испорченного мяса.

На данный момент по требованию прокуратуры округа Администрацией Приуральского района проведена очистка территории загрязнения. Все обнаруженные биологические отходы были сожжены в специальной печи-крематоре. После чего в зданиях воинской части была проведена дезинфекция.

В настоящее время правоохранительными органами устанавливаются лица, нарушившие правила утилизации биологических отходов.

http://www.r89.ru/novosti/3669.php

25 Дек 2009
2,513
1
36
А кто балансодержатели данных объектов? Почему они не участвуют в "разборке" по этому делу?
Ростелеком походу совсем не суетится!!!!

Вроде после развал тропосферки ему на баланс впихнули антенны...
Ну у наших в имуществе они не числятся...
В Москве "общую" стоимость РТК завышают!

В местных жителях я не разбираюсь да и не особо хору разбираться в их названиях
Страшно интересно, а зачем Вам тогда места с памятниками, если не интересны названия, в том числе и иторические, и местные жители? Небрежность во всем. Одной фразой обидеть и народ и места, по которым ходите.

23 Апр 2012
96
0
6
32
мкр
чет я начитался ваших рассказов еще и в интернете почитал по некоторым вопросам и как то жудко стало вот как спать идти)) но некоторые места реально вызвали интерес...

15 Дек 2009
425
0
16
кто нибудь находил пережитки 501 стройки вблизи Салехарда?
25 км пешком в сторону надыма уходил, немного сохранилось там, но все же. некоторые фото с моего похода в приложении

Вложения

Последнее редактирование:
7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
25 км пешком в сторону надыма уходил, немного сохранилось там, но все же
Лет 13 назад с сестрой мелкой и другом гуляли, совсем рядом со 2м отделением находили отсыпку, шпалы, кой какие знаки, мостик размытый. Примерно в районе Удачи

15 Дек 2009
425
0
16
Справедливость восторжествовала. Телекомпания «Ямал-Регион» выплатит вдове погибшего оператора 2,4 млн рублей

http://ura.ru/content/yamal/17-02-2011/news/1052125426.html
толку то от денег, человека нет...

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

Лет 13 назад с сестрой мелкой и другом гуляли, совсем рядом со 2м отделением находили отсыпку, шпалы, кой какие знаки, мостик размытый. Примерно в районе Удачи
именно оттуда и начался наш поход

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ----------

и вот еще по теме. знаю что в районе магазина "автозапчасти для иномарок" по карла маркса, есть заваленный подземный ход (завалили его вроде в 70-80х, в целях безопасности лазающих в нем детей и неочень) один выход из него находится прямо под нынешним храмом петра и павла, а второй выходит где то на реке полуй, подземному ходу более 200 лет если я не ошибаюсь. точное местоположение не знаю,но попытаюсь узнать.

Последнее редактирование:
15 Дек 2009
425
0
16
съедил, поискал памятник погибшим летчикам, целого вертолетного хвоста, как писали выше - не нашел, может не там искал. нашел памятник из хвостовой лопасти.

13 Фев 2012
310
0
16
съедил, поискал памятник погибшим летчикам, целого вертолетного хвоста, как писали выше - не нашел, может не там искал. нашел памятник из хвостовой лопасти.
Vasena отзовись нужна твоя консультация. В личку не могу написать.

25 Фев 2013
180
0
16
А что за памятник и могила на стороне Лабытнаног, где переправа? Там лесок есть, и вот прям в нём(( Мужчине....